Цитата:
Вывести медь из аквариума будет очень сложно.
Я сейчас статью об этом закончил.
Вот только где ее напечатать - не знаю.
|
Господа гусары! - Молчать!
У меня там слева, присмотрись - мужык заснул. Там, если знаешь, на тумбе стола надпись есть - подумай на досуге над этим.
Сколько меди дал Вiталiк с препаратом? За 2 раза, как он пишет, он внёс 0,0012 мг/л. А сколько её в нашей водопроводной воде??????? Ты статью писал, ты ученый серьёзный, наверное померял содержание меди везде где только можно. Ты в своей статье какими-то цифрами, наверное оперируешь? Поделись плз с публикой этими цифрами... И методикой которой ты пользовался, дабы добыть эти цифири.
Я вот обладаю некоторыми цифрами относительно элемента медь.
На пример:
ПДК для меди в воде питьевой согласно стандартам принятым в СНГ (есть оказывается такой субъект), нормам установленым комитетом по охране окружающей среды (США), комитетом по контролю качества воды (США), национальной службой здравоохранения (США) и всемирной организацией здравоохранения = 1,0 мг/л все вышеперечисленные дают только эту цифру. Реально в воде водопроводной в Киеве меди содержится - 0,4958 мг/л. Измерено методом ААС . Как ты думаешь, эту цифру (0,4958 при ккаждой подмене 10% воды = 0,0496) можно хоть каким то боком сравнивать с количеством меди, вносимым с препаратом типа этот "миком" (0,0006 за 1 день, это за неделю... шамашедшие деньги = в 11 раз меньше)? Особенно если принять во внимание тот факт, что медь хоть и не особо аккумулируется растениями (содержание в сырой массе - 0,5 мг/кг), в аквариумной воде её кнцентрация имеет стабильную тенденцию к снижению, в следствие выпадения в осадок в результате гидролиза (при рН >7) содержание в аквариумной воде - 0,016 мг/л (у меня так).
Креветки дохнут от меди... Ну тогда её нужно внести значительно больше, чем 0,5 мг/л иначе не получается. А вот чтоб молюски..... А не слышал никогда что у них кровь голубая? А почему? а по тому, что цитохромы у них (есть такие белки, за перенос электронов отвечают) содержат не железо, как у всех остальных, а медь. Это что они сами своей кровью отравиться могут? Так что, прежде чем такую статью публиковать, следует сперва эхинодорусы в Африке очень тщательно поискать, они там непременно должны быть, просто плохо искали. Так же плохо как я медь в водопроводной воде и "микоме", наверное, если поищу лучше - обязательно найду!