VictorV,
Цитата:
Допис від VictorV
Но я бы попробовал: сначала "перевести" малька на аквариумную воду, а затем - полностью сменить воду в отсаднике - на аквариумную ...И в дальнейшем
|
я это посоветовал!
Я не знаю одинаковые у вас в аквариуме и малявочнике параметры воды - потому
переводим, иначе говоря, сливаем малька из малявочника в минимуме воды, моем малявочник, сливаем малька обратно и - или через воздушный шланг с краном, или стаканами, или как вы привыкли "переводить рыбу на "свою" воду" - доливаем воду из аквариума в малявочник в течении часа-двух.
потом, когда малёк "перешёл(привык) к воде из аквариума, - полностью меняем воду и промываем аэрлифт.
А если понадобится, то и повторям замену.
Теперь СНОВА читаем:
Цитата:
сначала 1."перевести" малька на аквариумную воду, а затем - 2.полностью сменить воду в отсаднике - на аквариумную ("живую") воду. В гигиенических банках такое часто срабатывает.Аэрлифт - тоже можно помыть.
И в дальнейшем подменивать воду в малявочнике только зрелой "водой" из благополучного, не слишком загруженого аквариума,
|
что - не так?
И подчёркиваю: из
благополучного,
не слишком загруженого - это здоровый аквариум с хорошей биологией и регулярными подменами(если такового нет - советом не пользуемся!).
НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ: А не из болота, с подозрительной неоткарантиненой рыбой, и грязной и мутной водой.(а то вдруг я опять "не ясно" выразился)
фуф....
з.ы.
Хочу добавить

, что в конце своих сообщений, которые можно счесть советами, я, почти всегда ставлю, абривиатуру "имхо".
Что означает: "моё скромное мнение".
Выделяя абривиатуру красным цветом, я хотел подчеркнуть что : это метод(способ), который, лично я, на данный момент времени, считаю правильным, и сам им при необходимости пользуюсь. Но методов и соображений существует огромное множество, и вы, безусловно, можете поступать так, как сочтёте нужным, и всегда - на свою ответственность.
С уважением, Владимир