То isato
Интересная забота об обитателях аквариума...

Скажите, пожалуйста, Вы своего ребенка одеваете по графику (календарю) или по погоде (чтобы ему было комфортно и он не перегрелся или не замерз)? Вы сажаете его на горшок по графику или по необходимости? Если он захочет кушать или спать в неурочное (не по графику) время, неужели не удовлетворите его желание? Стираете ему одежду тоже по графику, или когда он ее запачкает? Играете с ним тоже по графику, или когда он подойдет к Вам сам?
Так рыбы - те же дети, которые полностью зависят от Ваших действий (или бездействия). В естественных условиях они способны позаботиться о себе сами, да и матушка Природа им помогает. По какому графику, как Вы думаете?

Задача аквариумиста - создать обитателям аквариума условия, близкие к естественным. Вы уверены в том, что Ваш график это обеспечит?
Я по Вашей просьбе высказала свое отношение по первому сообщению.
Через мои руки прошли более 50 разных систем. И я тоже когда-то была новичком. Но никогда даже в голову не приходило составлять графики. Единстенное, что я делала по графику - это посещала раз в неделю (в экстренных случаях бывало и по 2 раза в день) каждый из обслуживаемых мной аквариумов. И учили меня хорошие учителя - Кокан (Костя Смирнов), Д.И. Кучер-Томченко, Г.М. Рыхлевский, а также многие присутствующие на этом форуме очень опытные аквариумисты/
P.S. Лучше бы время, затраченное на составление и оформление графика Вы потратили на чтение аквариумной литературы и материалов форума - больше пользы и для Ваших питомцев и для скорейшего приобретения опыта