25.03.2011, 10:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Re: АЗИАТКА и способы борьбы с ней ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
о опыте применения противовирусных препаратов - кто-нибудь может что-нибудь сказать?
Желательно приемлимых по цене - ремантадин, амизон, ...
|
Маловероятно, что кто-то дошёл до этого, хотя попробывать не мешало бы.
Странно то, что второе десятилетие это заболевание "гуляет" по миру и до сих пор никто точно не выявил возбудителя. Среди специалистов ихтиопатологов выдвигаются версии как о вирусном так и о бактериальном происхождении.
Даже судя из нашей темы, существует множество схем лечения этого заболевания, и как правило все они приводят к успеху в лечении. И если бы не периодическая подпитка (подброска) заразы из-за рубежа, мы бы наверное давно забыли, что такое "Азиатка". Неужели азиаты такие отсталые, что не могут справится у себя с этим недугом? На мой взгляд процесс заражения дискусов от них является диверсией, чтоб сохранить свой рынок потребления дискусов во всём мире.(ИМХО).
По поводу лечения из своего опыта: хоть грузишь заболевший аквариум множеством сильных лекарств, хоть работаешь по простенькой схеме- всеравно выздоровление происходит через три -четыре недели (не включая карантин после изчезновения всех симптомов).
Но в любом случае в схему лечения должны быть включены производные нитрофурана- фурадонин или фурозолидон, так как способствуют формированию иммунитета и оказывают определённое действие на вирусы:
Цитата:
Нитрофураны — биологически активные лекарственные вещества, вызывающие целый комплекс изменений в организме, характер, степень и продолжительность которых зависит от особенностей препарата, применяемой дозы, кратности введения и вида животного.
В дозе 5 мг на 1 кг массы животного препараты не вызывают существенных изменений в функциональном состоянии. В отличие от антибиотиков, нитрофураны не только не угнетают общую иммунологическую реактивность организма, но даже повышают ее за счет активизирования фагоцитарной активности лейкоцитов, повышения адсорбционно-поглотительной способности РЭС печени и селезенки, увеличения комплементсвязывающих свойств сыворотки крови, увеличения содержания гамма-глобулинов и превентивных антител сыворотки крови.
В указанной дозе нитрофураны не влияют на формирование искусственного (поствакцинального) иммунитета, ускоряют рост и продуктивность животных.
Нитрофурановые препараты подавляют передачу эписомного фактора, обусловливающего устойчивость возбудителей к антибиотикам.
Применяют нитрофураны при заболеваниях, вызванных грамположительными и грамотрицательньми микробами, крупными вирусами, гистомонами, гексамитиями, бартонеллами, трипаносомами, лептоспирами, кокцидиями. При наличии устойчивости микробов к антибиотикам и сульфаниламидам нитрофураны высокоэффективны при стрепто- и стафилококковой септицемии, колисальмонеллезной инфекции, протозойном энтероколите....
|
(Из описания препаратов)
В последнем своем случае в 2008 году я успешно справился лечением одним фулозолидоном с частыми подменами воды. Температура при этом заболевании не играет ни какой роли.
Знаю случай, когда дискус выздоровил от типичной азиатки у знакомого без всякого лечения, просто человек плюнул на всё это дело и уехал на дачу, предворительно попросив родственников периодически менять воду и не послушав моих рекомендаций по лечению. Через два месяца, при встрече с ним, я был удивлён- всё прошло само собой. Конечно, это не может служить рекомендацией, но факт для истории интересный.
И последнее,после завершения лечения и карантина, обязательно необходима проверка на носительство инфекции путём внедрения в переболевший аквариум дискуса-провокатора со стороны.
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
alpetra (25.03.2011), Chaiinik (25.03.2011), leonid. (25.03.2011), Maxxwell (25.03.2011), nikoffauna (19.06.2019), nikol-2008 (26.03.2011), Olga_t (18.04.2011), Sem (25.03.2011), Андрей Туруев (07.04.2011), ИГОРЬ КРАМ. (27.03.2011), Игорь Ш (25.03.2011) |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:54.
|