На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.02.2007, 15:00   #1
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Re: Экспериментальные банки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Что есть разное?
Да все равно что. И аквариумные и любые какие в голову прийдут. Хоть навоз лошадиный .
Цитата:
насколько серьезно сам рецепт приготовления удо влият на кол-во элементов в нем при последующем хранении и разбавлении в банке?
Не введение в состав одного элемента ни как не повлияет. Повлиять могут только вспомогательные вещества комплексоны/стабилизаторы, их внесение менять не будем.
Цитата:
Насколько получившиеся результаты смогут повторить остальные - к примеру мешая перед самым добавлением или сыпя в воду раздельно?
Это зависит от их способности сконструировать свою рецептуру, пользуясь нашими данными. Нас интересует биологическая сторона вопроса, а химическую технологию я и сейчас расказать могу, но это ноу-хау.
Чистых нормальных травников нет на самом деле вообще, даже те кто не содержит мало рыбы, добавляют в грунт органические субстраты для существования бактерий и... Думаю для эксперемента не плохо было бы иметь именно "заиленное" дно.
Цитата:
Возник еще вопрос - насчет СО2. добавлять или нет. Сколько. как дозировать?
Вопрос конечно интересный....... В идеале - дозировать при помощи рН контроллера. Поскольку содержание СО2 должно быть стабильным, а потребление его может быть не стабильным. Но если эксперементы не будут слишком экстримальными, то можно дозировать обычным подсчётом пузырьков, главное, чтобы отсутствие СО2 не являлось лимитирующим фактором при разных условиях эксперемента.

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
Vasnecov (22.02.2007)
Старий 22.02.2007, 15:12   #2
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ
Re: Экспериментальные банки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Чистых нормальных травников нет на самом деле вообще, даже те кто не содержит мало рыбы, добавляют в грунт органические субстраты для существования бактерий и... Думаю для эксперемента не плохо было бы иметь именно "заиленное" дно.
Ну хоть один человек поддержал, сенька.
Я уже и отчаялся - все таки новый аквариум отличается от "климаксного", потому считаю что органические субстраты - немного не то - даже состав того же навоза по макроэлементам будет очень разный, не говоря уже про "листовые" земли и прочее. Потому и выбрал живность.

Насчет СО2 и удобрений - мне очень понравилась ссылка, брошенная Кенийцем - мех. таймер + перистальтический насос. Схемку к шаговику для насоса мне пообещали соорудить, но не раньше чем через месяц - человек в отъезде

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts