Да все равно что. И аквариумные и любые какие в голову прийдут. Хоть навоз лошадиный

.
Цитата:
насколько серьезно сам рецепт приготовления удо влият на кол-во элементов в нем при последующем хранении и разбавлении в банке?
|
Не введение в состав одного элемента ни как не повлияет. Повлиять могут только вспомогательные вещества комплексоны/стабилизаторы, их внесение менять не будем.
Цитата:
Насколько получившиеся результаты смогут повторить остальные - к примеру мешая перед самым добавлением или сыпя в воду раздельно?
|
Это зависит от их способности сконструировать свою рецептуру, пользуясь нашими данными. Нас интересует биологическая сторона вопроса, а химическую технологию я и сейчас расказать могу, но это ноу-хау.
Чистых нормальных травников нет на самом деле вообще, даже те кто не содержит мало рыбы, добавляют в грунт органические субстраты для существования бактерий и... Думаю для эксперемента не плохо было бы иметь именно "заиленное" дно.
Цитата:
Возник еще вопрос - насчет СО2. добавлять или нет. Сколько. как дозировать?
|
Вопрос конечно интересный....... В идеале - дозировать при помощи рН контроллера. Поскольку содержание СО2 должно быть стабильным, а потребление его может быть не стабильным. Но если эксперементы не будут слишком экстримальными, то можно дозировать обычным подсчётом пузырьков, главное, чтобы отсутствие СО2 не являлось лимитирующим фактором при разных условиях эксперемента.