На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 22.02.2007, 01:39   #1
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кокан на ICQ
Re: Экспериментальные банки ===www.aquaforum.ua===

Идея сравнения (для начала) разного мне нравится. Могу поделится продуктом, который на сегодня можно считать промышленно производимым, для сравнения с эфектом от других промышленных составов. Идея с недостатками элементов тоже хорошая. В дальнейшем для эксперемента специально могу приготовить на основе стандартного состава, совсем без чего ни будь...
Травкой тоже могу поделиться, иногда бывают излишки. Могу померить микроэлементы в корме, но думаю, это не очень критично, там бы знать как раз биогены.
И последнее: Не советую брать МГ из экономических соображений, не однократно слышал, что менять их надо раз в полгода. Лучше Т5 - они значительно дешевле, легче монтируются и ваще...

Кокан поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2007, 10:41   #2
Координатор раздела Растения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
Надіслати повідомлення для Vasnecov на ICQ
Re: Экспериментальные банки ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кокан Переглянути допис
Идея сравнения (для начала) разного мне нравится.
Что есть разное? что то я с утра не понял - видимо не проснулся. Имеются в виду промышленные удо для авкариумистики и садовые - а ля на основе гумуса?

Цитата:
Могу поделится продуктом, который на сегодня можно считать промышленно производимым, для сравнения с эфектом от других промышленных составов. Идея с недостатками элементов тоже хорошая. В дальнейшем для эксперемента специально могу приготовить на основе стандартного состава, совсем без чего ни будь...
Спасибо, как раз именно это и интересует - недостаток элементов.
С другой стороны - насколько серьезно сам рецепт приготовления удо влият на кол-во элементов в нем при последующем хранении и разбавлении в банке? Мои знания химии подсказывают что очень сильно. Насколько получившиеся результаты смогут повторить остальные - к примеру мешая перед самым добавлением или сыпя в воду раздельно?

Цитата:
Травкой тоже могу поделиться, иногда бывают излишки. Могу померить микроэлементы в корме, но думаю, это не очень критично, там бы знать как раз биогены.
За траву спасибо. Нужно еще определиться с видовым набором - помощь в этом то же нужна. Насчет микроэлементов, я так понимаю, все зависит от объема внесения корма в банку и его состава - ведь многие ничего не вносят, да, растения ростут может не так быстро, как при более интенсивном выращивании с удо и СО2, но зачастую недостатка в микроэлементах у них не наблюдается - потому думаю это немаловажно.

Насчет чистых эксперементальных аквариумов - мучают сомнения. Какого плана - дополнительный источник органики - детрит в грунте наверняка изменяет проходимые в грунте реакции с органическими веществами. Если мы не рассматриваем чистые травники - таких то на самом деле не так уж много, мне кажется нужно это учитывать.

Возник еще вопрос - насчет СО2. добавлять или нет. Сколько. как дозировать? Придумал схему несложного дозатора, нарисую и поделюсь - может кто что посоветует.

[QUOTE ]И последнее: Не советую брать МГ из экономических соображений, не однократно слышал, что менять их надо раз в полгода. Лучше Т5 - они значительно дешевле, легче монтируются и ваще...[/QUOTE]

Кто из пользователей МГ может на этот вопрос реально чего нибудь сказать? Еще интересует смета на МГ и Т5 - бюджет то у меня не резиновый

Vasnecov поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts