Цитата:
Допис від Кокан
Идея сравнения (для начала) разного мне нравится.
|
Что есть разное? что то я с утра не понял - видимо не проснулся. Имеются в виду промышленные удо для авкариумистики и садовые - а ля на основе гумуса?
Цитата:
Допис від Кокан
Могу поделится продуктом, который на сегодня можно считать промышленно производимым, для сравнения с эфектом от других промышленных составов. Идея с недостатками элементов тоже хорошая. В дальнейшем для эксперемента специально могу приготовить на основе стандартного состава, совсем без чего ни будь...
|
Спасибо, как раз именно это и интересует - недостаток элементов.
С другой стороны - насколько серьезно сам рецепт приготовления удо влият на кол-во элементов в нем при последующем хранении и разбавлении в банке? Мои знания химии подсказывают что очень сильно. Насколько получившиеся результаты смогут повторить остальные - к примеру мешая перед самым добавлением или сыпя в воду раздельно?
Цитата:
Допис від Кокан
Травкой тоже могу поделиться, иногда бывают излишки. Могу померить микроэлементы в корме, но думаю, это не очень критично, там бы знать как раз биогены.
|
За траву спасибо. Нужно еще определиться с видовым набором - помощь в этом то же нужна. Насчет микроэлементов, я так понимаю, все зависит от объема внесения корма в банку и его состава - ведь многие ничего не вносят, да, растения ростут может не так быстро, как при более интенсивном выращивании с удо и СО2, но зачастую недостатка в микроэлементах у них не наблюдается - потому думаю это немаловажно.
Насчет чистых эксперементальных аквариумов - мучают сомнения. Какого плана - дополнительный источник органики - детрит в грунте наверняка изменяет проходимые в грунте реакции с органическими веществами. Если мы не рассматриваем чистые травники - таких то на самом деле не так уж много, мне кажется нужно это учитывать.
Возник еще вопрос - насчет СО2. добавлять или нет. Сколько. как дозировать? Придумал схему несложного дозатора, нарисую и поделюсь - может кто что посоветует.
[QUOTE ]И последнее: Не советую брать МГ из экономических соображений, не однократно слышал, что менять их надо раз в полгода. Лучше Т5 - они значительно дешевле, легче монтируются и ваще...[/QUOTE]
Кто из пользователей МГ может на этот вопрос реально чего нибудь сказать? Еще интересует смета на МГ и Т5 - бюджет то у меня не резиновый