Rauf, Вы, сразу поймите, я не хочу спорить - я хочу уточнить не понятные мне моменты.
Цитата:
Допис від Rauf
Симптомы всем известны, чернеет и залегает всей стаей в углу у дна или поверхности.
|
сильное слизеотделение? дыхательная недостаточнось? некроз плавников и участов кожи? ....
Цитата:
Допис від Rauf
разу скажу, что на тот момент (это лет 6 назад) все пытались лечить ее ципрофлоксацином.
|
А какие дозы? 500мг на 50л ? имхо, потому и не эффективно.
Цитата:
Допис від Rauf
Как лечить? Мое мнение такое. Все вышеописанные схемы применения антибиотиков, только помогают рыбе пережить болезнь в состоянии ослабленного иммунитета. Активность прочих микроорганизмов посредством антибиотиков просто будет подавлена, что и поможет перенести болезнь в кратчайшие сроки, а болеть она все равно будет, так как распространителями теперь, ну в Москве уже точно, являются птичьи рынки, зоомагазины и торговые фирмы, контактирующие с привозом. Может быть это вообще, рыбий грипп!
|
прочитал десяток раз - не понял.:
- "...схемы применения антибиотиков, только помогают рыбе пережить болезнь в состоянии ослабленного иммунитета"...
- как по-вашему, мощный уф-стерилизатор, озонатор - может заменить, в данном случае, антибиотики? Ведь теоретически

, это снимет б
ольшую часть бактериальной нагрузки на имунитет - или...?
-..."будет болеть"...
- рыба уже перенесшая "азиатку", по Вашим наблюдениям - заболевает повторно?(или нет?)
- "Может быть это, вообще, рыбий грипп!"
- и ? давать "терафлю"? или чай с лимоном?(шутка) имелось в виду и что по этому поводу делать?
================================================== =
имхо: если не лечить - рыба не просто залегает, она "ложится", быстро и в больших количествах.
з.ы.
имхо,
просто потемнение окраса, а тем более, у дискуса - может сопровождать самые разные заболевания и не является основным признаком заболевания "азиаткой".
ИМХО.