|
24.02.2007, 19:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Водоросли бурого цвета ===www.aquaforum.ua===
Мне сегодня дали короткий и ёмкий ответ о водорослях (тоже бурый налёт на грунте, на третьем году ,после запуска!!). Бурые водоросли от недостатка света,зелёные -от переизбытка! И точно, у меня одну неделю с двумя лампами 90см. светило, а потом я одну убрал, вот вроде в этом причина. Сейчас вкрутил вторую,надеюсь поможет.А то как-то не эстететично.
|
|
|
26.02.2007, 23:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Водоросли бурого цвета ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Youra
Мне сегодня дали короткий и ёмкий ответ о водорослях (тоже бурый налёт на грунте, на третьем году ,после запуска!!). Бурые водоросли от недостатка света,зелёные -от переизбытка! И точно, у меня одну неделю с двумя лампами 90см. светило, а потом я одну убрал, вот вроде в этом причина. Сейчас вкрутил вторую,надеюсь поможет.А то как-то не эстететично.
|
Бурые пресноводные водорости  ?...Или это их цвет? Бурого цвета золотистые, диатомеи, и некоторые др. Причем каждые из них появляются при определенных обстоятельствах, т.е. являются индикаторными организмами. Следовательно, при наличии хотя бы школьного микроскопа их внешний вид даст ответ на вопрос, от чего они (эти самые "буряки") проистекают 
27.02.2007, 15:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
Відповідь: Водоросли бурого цвета ===www.aquaforum.ua===
Аквариумисты иногда называют диатомовые водоросли бурыми. Правильнее было бы говорить о буром налете.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Володя Череп за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:34.
|