Ну, на продуктовом базаре хоть лук картошкой не обзывают и не спрашивают, можно ли в одной ёмкости огурцы с апельсинами варить

А ценники, как правильно замечено, это не прихоть, а в общем-то обязательное требование, да и удобнее и продавцу и покупателю. Ценники очень невыгодны тем, у кого изначально дороже, чем у других при равном качестве, и выгодны тем "профи", кто по виду покупателя тут же оценивает, почём ему можно то или иное "впарить". А хочется поговорить и озвучить систему гибких скидок, так для того язык продавцу на базаре и дан

"Подходим, торгуемся,выбираем, пробуем "(с)
Кстати, и на продуктовом рынке с хорошим продавцом, пусть даже и перекупщиком, если это не барыга, у которого на уме лишь продать любой ценой и задороже, можно и о рецептиках поговорить, и о сортах, и о выращивании, и просто за жизнь

За что я и люблю базары по сравнению с супермаркетами
