|
09.02.2012, 23:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Re: Байки с Птичьего рынка ===www.aquaforum.ua===
Ром@, Покупать пытаются точно так-же .
Продаешь по 5 просят по 4-это базар.
|
|
|
10.02.2012, 00:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
|
Согласен.Никто никого не заставляет.Просто мы с ним созванивались и договаривались о цене.
Так вот,пошёл я дальше.Рядом с базарниками ещё рыбное место.
Показал петухов
по чём? говорит
По 2.50
Забрал без разговоров.Цена говорит такая как в Харькове!
|
|
|
10.02.2012, 00:55
|
|
Живу я тут
|
Ром@, Я думаю по одиночному случаю не стоит формировать общее мнение.
|
|
|
10.02.2012, 08:54
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 164
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 65 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
|
Кто? Где? Какую цену говорят, за такую и беру (если устраивает товар).
Скрытый текст
и перепродаю почти в 2 раза дороже в другом городе (там село глухое и рыбу не то что какую-нибудь, просто гупаков обычных не достать почти. Все равно для села рыбка и дешевле выходит и более интересные виды, чем данюшки-горбатики или петушки-гнелушки
10.02.2012, 11:59
|
|
Живу я тут
|
Маджере, Ну вот, Вас устраивает 100% накрутки,а кому-то нужно 200 ,а лучше 300%. Мне как-то нужно было освободить ёмкость и я выставил старых производителей стеклянного окуня по очень либеральной цене,так покупатель потом год морочили мне голову .А нет -ли таких окуней ,по такой цене? А когда будут ? А почему -никогда? И вот было-бы хорошо если-бы такие окуни ,по такой цене- были всегда ! Я терпел ,терпел ,а потом указал ему дорогу.Не знаю,дошёл или нет ,но думаю не заблудился-не маленький.
|
|
|
11.02.2012, 08:38
|
|
|
Гоша Куценко, сочуствую. Обычно, если у моих любимых продавцов нужного товара нету я терпеливо подожду, пока то что нужно у них не появится, прозвоню - спрошу в нужный срок, приеду и без лишних вопросов куплю. Хорошая рыба стоит того, чтобы ее подождать. А цены кому не нравятся... -----} лес там.
11.02.2012, 09:39
|
|
Живу я тут
|
Маджере, Благодарю за сочувствие ,но это базар - здесь каждый имеет право.
Оффтоп
Вот почему в Средней Азии так любят базар? Я думаю ,потому,что это единственный островок демократии. Есть в кармане одно теньге или пара рваных башмаков-и ты уже полноправный участник процесса .А за территорией базара всё принадлежит хану ,баю или султану и ты ни на ,что не имеешь права.
Когда-то птичка была не просто местом где покупали и продавали -мы учились там. Задавать вопросы считалось не приличным (могли послать),но слушать и делать выводы никто не возбранял .Поэтому сейчас любой ,кто учился на птичке легко отличит пустой трёп от инфы ,которую надо обработать и человека знающего ,что -говорит от трепача упавшего на умняк.
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Гоша Куценко за це повідомлення:
|
|
11.02.2012, 17:13
|
|
|
Гоша Куценко, мне как то на птичке доказывали, что петухи короны - называются "растрепыши", все остальные - вуали, а вывели именно хвостатую форму недавно и 15 лет назад других форм кроме "короткохвостиков" Оффтоп
наверное, имели ввиду плакатов не было (так это или нет - проверить в донецке лично мне трудно, только длиннохвостые формы появились немножко раньше). А еще птерика к петькам предлагали подселить: "нет, он не выростит больше" (а малыш - около 15 см был уже!). Попробовала просветить - обозвали дурой и новичком Скрытый текст
занимаюсь недавно, но на подобный развод как то уже попадалась - сама виновата (теперь "разводу" около года и грамм эдак 300 весу  . А мои любимые продавцы на вопросы отвечают и если нужно просвещают (притом инфа примерно такая же как и в интернете - таки действует).
Вообщем вывод: кто то нормально продает к тому и отношение такое же, кто то "дураков" ловит - к тому соотвецтвенное отношение (ИМХО). Гривну-двее-десять переплатить за хорошую рыбу не жалко - она будет жить и радовать глаз Скрытый текст
а если потрудится, то и наплодится
11.02.2012, 20:59
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Тема из позитивной и весёлой, как всегда, переросла в одну из тех, которых тут полно на форуме, вечная проблема: продавцы- кАзлы, покупатели- лохи. Или наоборот. И две противоборствующих позиции- философии "по разные стороны баррикады".
"Это бизнес. Ничего личного" (с).
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Когда-то птичка была не просто местом где покупали и продавали -мы учились там. Задавать вопросы считалось не приличным (могли послать),но слушать и делать выводы никто не возбранял .Поэтому сейчас любой ,кто учился на птичке легко отличит пустой трёп от инфы ,которую надо обработать и человека знающего ,что -говорит от трепача упавшего на умняк.
|
А сейчас есть интернет (Аквафорум  ). Кто возбраняет им пользоваться для получения знаний?
Хотя, кстати, трепачей, "упавших на умняк", именно в инете гораздо больше(издержки информационных технологий  ). С "умным видом" копипастить что- то из гугла - это не на "птичке" часами по ушам кататься, уровень квалификации, чтобы "гнать вживую", должен быть гораздо выше 
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
12.02.2012, 08:56
|
|
|
Чебурген, таки да. Гугл знает все! Скрытый текст
если гугл чего то не знает - ты не умеешь искать . Х)
12.02.2012, 12:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Чебурген
А сейчас есть интернет (Аквафорум ). Кто возбраняет им пользоваться для получения знаний?
|
Заметил,что люди изучающие предмет по форуму зная много -упускаю или просто не понимают главного.
|
|
|
12.02.2012, 13:45
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Чебурген
Тема из позитивной и весёлой, как всегда, переросла в одну из тех, которых тут полно на форуме, вечная проблема: продавцы- кАзлы, покупатели- лохи. Или наоборот. И две противоборствующих позиции- философии "по разные стороны баррикады".
"Это бизнес. Ничего личного" (с).
|
Я вот как-то по молодости аквариумных лет купил у нас на птичке "кубинский донный мох".  Очень уж приглянулся. И недорого совсем - ти-ли 2грн то-ли 3. Он даже с неделю продержался в банке и первые два дня пузырял.  В итоге определил - http://miron969.ya.ru/replies.xml?item_no=4501  Даже не не просто из рядом текущей речки - потрудились, в лес сходили.
Как-то я посетовал на этот случай знакомому разводчику и продавцу с птички. На что он ответил следующее: "Ты получил неплохой урок и даже вполне еще дешево. А от этого вечно пьяного деда тоже польза есть - всегда можно купить свежей фольфии, подкормить рыбку витаминами".
Я на птичке не частый гость, но даже немного побыв за прилавком с другой стороны уже столкнулся с вопиющими случаями. Объясняешь людям, растолковываешь - не надо сейчас все сразу брать, возьмите самое простое, запуститесь (банка прямо тут под мышкой), потом через две недели приедете за тем, что понравилось. В итоге смотрят косо (вот дурак продавец, от покупки отговаривает) и идут покупают в другом месте.  Как думаете, долго я такой подход продержу? 
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:32.
|