На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.05.2011, 10:29   #11
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Экономная и безопасная установка СО2 своими руками ===www.aquaforum.ua===

Народ, не парьтесь с узкими горлышками))) Прекрасно работают бутылки из-под "биолы" и "нестле"- протащить через их горлышко стакан, как в генераторе TPV или в поролон, как в моем варианте бесклапанной системы http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=813 не составляет труда.
Хуже другое. Я вынужден в принципе не согласиться с ключевой фразой очень мною уважаемого Павла
Цитата:
китайские клапана и тройники выбрасываем в форточку
в той части, где говорится про клапана. Поясню. У меня у самого сейчас работают 2 установки. Обе БЕСклапанные. При подаче до 1-2 пуз/сек вопросов к ним нет. При бОльшей подаче, из-за инерционности реакции, они все-таки, идут в разнос. Особенно, если последняя подача порции кислоты произошла непосредственно перед закрытием крана на ночь. Кроме того, стабильность подачи газа в пределах цикла подачи кислоты у клапанной системы выше. Для большого травника (а именно для него я и занялся сейчас модернизацией генераторов Юрия и TPV), не годится. Генератор TPV лишен одного очень важного качества генератора Юрия- управляемости. Поэтому сейчас я, наработав за больше чем год экспериментов, достаточно приличный опыт в этом деле, делаю некую гибридную схему, лишенную этих недостатков. Она должна дать возможность, во-первых, увеличить объем реагентов. А, во-вторых, устойчиво и стабильно работать на всех режимах. Тройников не будет. Но клапана останутся. Не вижу с этим проблем. Как их подбирать в магазине- я писал. Ну, и кислоту процеживать нужно не забывать.
Поддерживаю стремление TPV вписать наши с ним имена в историю аквариумистики путем дачи названия установкам (см. шапку темы). Но предложение вношу свое. Установки достаточно близки одна к другой, настолько, что скоро появится их гибрид. Мы оба достаточно плотно поучаствовали в их создании. Поэтому предлагаю дальше именовать все "ветку" этих девайсов (независимо от наличия или отсутствия клапанов, стаканчиков, тройников или поролона) "генераторы Юрия-TPV". соответственно клапанный или бесклапанный вариант. Или еще какой, когда он появится. Если все в теме их так будут называть- название приживется. Спасибо.

Востаннє редагував Ю.В.: 11.05.2011 о 10:44..
Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
TPV (11.05.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 2 (учасників - 0 , гостей - 2)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts