17.05.2011, 13:33
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
|
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ArtemKuchin
Касательно банки:
банка 100Л номинал, воды наверное около 80, грунт - базаль, рыбы:
Свет: тупо подсевшие две лампы Т5 Flour Glo + что-то еще более белая от той-же фирмы. Мало света в общем от ламп. Однако есть засветка передней стенки естественным освещением. Сещуственная или нет - не могу сказать. CO2 нет. Растений сейчас не много (основная масса лечится в отсаднике 20Л от зеленой бороды мега дозами сайдекса), но если их вернуть, то будет очень платная посадка анубов. Там процентов 90 анубы  + немного крипт + роголистник + 1 какой-то папаратник. Водоподготовка - никакой. Просто долив воды из по крана через угольный фильтр и редкие подмены (раз в месяц процентов 20) водой через более крутой фильтр. KH=9. PH=8 (эти параметры в аквариуме и в воде из под крана совпадают). Рыбы: 10 черных неонов + 5 отто + 10 креветок + 1 анциструс). Фильтр внешний.
Касательно света и CO2: банку принципиально не хочу разгонять, никаких пузыряний и мега света соотвествено.
|
Для таких условий в принципе достаточно регулярных подмен воды, с незначительными внесениями УДО на случай недостатка элементов в водопроводе. Вносите 2 раза в неделю макро 3 мл на вашу банку и один раз в неделю микро те же 3 мл. А вообще такие баночки содержать и вообще без УДО, просто меняют 30% воды раз-два раза в неделю. Да живородку добавляют.
Цитата:
Допис від ArtemKuchin
Ну и повторю вопросы, чтобы не рылисЬ:
Про доп. источник нитратов:
Ну наверное какой-то есть. Умирающие водоросли дохнут, рыбы какают (правда там рыб-то там смешное количество, на 100л 10 черных неонов + 5 отто + 10 креветок + 1 анциструс).
Можно уточнить. Полезут нитраты выше 5 когда? При вечернем замере или при субботнем? И если не лезут выше 5, то и фиг с ним, не давать отдельно фосфор, даже если по нитратам все ок, а фосфора нет? Разве это не означает, что пропорции фосфора и нитратов нарушены (мнооого нитратов и мало фосфора по отношению к нитратам). А не будет это ступором в росте, когда чего-то одного не хватает и все, росту капец, все достается водорослям.
При таких перекосах соотношение фосфатов и нитратов выравнивать не требуется или требуется? Если требуется, то надо или с нитратами бороться (что малоперспективно) или фосфаты лить дополнительно.
|
Откровенно говоря в ваших условиях все эти заморочки не особо имеют смысл. Меняйте воду, слегка подкармливайте как я вам рекомендовал и будет вам счастье.
Цитата:
Допис від ArtemKuchin
Может покорить сухим кормом? Где-то читал, что в них фосфатов много. Может даже у вас на сайте читал.
|
В некоторых из них бывает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від aqua_musya
Попов Саша (aka PAN), У меня будет так:
1. Подложка JBL
2. Вулканит
3. JBL Монадо
Планирую вносить УДО сразу. так как подложка имеет только Микро элементы. И СО2 сразу начать с минимальной дозы и постепенно увиличивать.
Что Вы посоветуете?
|
Начинайте СО2 нормально сразу. И питание давайте нормальное - в вашем случае не откуда будет браться макроэлементам, кроме как если не из крана
Востаннє редагував Попов Саша (aka PAN): 17.05.2011 о 13:36..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:00.
|