Цитата:
Допис від Yarick
и находятся эти пигменты именно в зооксантеллах а не в "коже коралла"
|
под кожей коралла, в мезоглее, в верхней его части, находятся зооксантеллы. Я писал об этом.Но никак не в коже. Сами зооксантеллы имеют цвет коричнево-золотистый. И на цвет самого коралла они влиять не могут.
Цитата:
Допис від Yarick
о тот же меланин или хлорофилл к белкам никакого отношения не имеет.
|
Да уж. После таких слов как можно верить всему написанному выше. Небольшой ликбез: Белки – это сложные высокомолекулярные природные соединения, построенные из -аминокислот. В состав белков входит 20 различных аминокислот, отсюда следует огромное многообразие белков при различных комбинациях аминокислот. Как из 33 букв алфавита мы можем составить бесконечное число слов, так из 20 аминокислот – бесконечное множество белков. В организме человека насчитывается до 100 000 белков.
Белки подразделяют на протеины (простые белки) и протеиды (сложные белки). Функции у белков самые разнообразные. От транспортных (гемоглобин), сократительных (миозин), защитных (меланин), регуляторная, запасная и т.д. Меланин — белок, содержащий азот, серу, кислород, а также небольшое количество железа и мышьяка. Меланин, является пигментом и влияет на окраску волос и кожи.. Кстати, волосы в основном и состоят из кератина и меланина.
Так вот, продолжим. по кораллам. У кораллов есть два варианта, контролировать увеличение колоний зооксантелл в своём теле. если бы не контролировал - то размножение было бы бесконечным. Это же громадная питательная кровать для водорослей. Первое - при помощи сокращения подачи питания продуктами обмена веществ (двуокись углерода и т. д.). Второе - доступом света к зооксантеллам, и, как следствие, уменьшением фотосинтеза.Так вот, если коралл правильно кормить, то он не может сильно сокращать подачу обмена веществ. Однако тогда, он начинает синтезировать белки. осталось только разобраться, какие из них.