|
25.05.2011, 17:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 851
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 672 раз(и) в 379 повідомленні
|
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Йода
Попробую объяснить. КР подбирается под объем аквариума и производительность его устанавливается покапельная.
Теперь представим себе, что мы придавили реактор и он подает реактив струей. Ph реактива в реакторе 6,2-6,4, норма для МА: 8,2-8,4. Реактива для поднятия уровня кальция на 60-70 единиц нужно несколько десятков литров для 300-литрового аквариума (я так думаю). Что получаем? Правильно - заваливание Ph где-то до 7, а может и ниже. Кому это надо?
При нормальной работе КР на поддержание кальция Ph тоже немного занижается, но не сильно - до 7,9-7,95. Эту проблему успешно решает мешалка кальквассера, которая доливает через себя осмосную воду в аквариум взамен испарившейся. Ph кальквассера я не мерял, но он явно больше 10.
.
|
Так же не со всем согласен. Но в теме Сани развивать спор не хочу.
|
25.05.2011, 17:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anubis
Так же не со всем согласен. Но в теме Сани развивать спор не хочу.
|
Цитата:
Допис від Йода
Создавайте отдельную тему, поспорим. А там и гуру подтянутся. Итог темы я думаю для многих полезен будет.
|
Та-хоть где-то спорьте и инфой делитесь - реально очень ценно для новичков, то-что-вы говорите!
Цитата:
Допис від Йода
Тут теперь главное не перестараться с дозами и поднимать кальций постепенно. Растянуть процесс дней на 10-15. Аквавитро Логинов зажал?
|
Та хз. я-ж не клянчил на-шару "Саня подари" - дал сиЧем значит его и булькнул, у него калькулятор какой-то, там получилось 33 гр. Кальция на мои 300 л. с мягкотой и полная банка магния - которую растворил в осмосе и четверть сразу в банку запузырил.
КР таки надо - это-я-уже понял - на сл. мес. насобирается сумма - я-так-думаю.
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:15.
|