20.06.2011, 21:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: як прискорити роди мечоносця ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zww
Для среднестатистического любителя достаточно одного самца.
Может у меня мечи были кровожадные, но пару раз сажал в аквариум (200-300 л) 2-4 самца с большим преобладанием самок через несколько месяцев оставался один. Сейчас сажаю больше семи, т.к. самого слабого гоняют, бьют, не допускают не только к самкам, но и к корму - забивается в угол (голод, стресс, болезни). Для селекции достаточно и одного самца, а остальных держать в резерве, если не использовать его на крест с дочкой (внучкой) - он (они) вообще больше не нужны. Как правило используют первые три метки от самки и они ни как не будут по 15 см, тем более самцы, максимум видел самок 10-11 см.
Читал Ваш пост, что для селекции, выставок (соразмерность с самками) используют (выбирают) крупных самцов, это не совсем так, да мелких (скороспелок) - нет, но и крупных (поздних) самцов - тоже нет, а выбирают средних самцов. Для мечей - полностью сформировавшихся к 4-6 месяцам. Гигантомания у гуппи приводит к появлению гермафродитов, а крупные меченосцы - самцы, сформировавшиеся к 9-12 месяцам и старше - это генетические самки.
По европейским стандартам крупные гуппи (самцы) - снимают баллы.
|
У меня создается впечатление ,что начитавшись информации на разных сайтах вы высказываете свою субъективную точку зрения вообще в теме которая звучит "Как ускорить роды меченосца " . Лучше откройте тему типа Моя селекция и разведение меченосцев и мы там поговорим зачем держать семь самцов с самками ? Я же конкретно вам ответил что обычный любитель не в состоянии купить 200л. аквариум только для тридцати меченосцев , простой любитель не знает что такое "крест с дочкой" как и вы не знаете например , что такое за значение инбридинг 1 - 4;4 /извините нет латинских цифр/. Поэтому Вы и пишете "что самец больше не нужен". Слава богу вы наверное поняли что есть породы меченосцев - а не "линий пецилий". Теперь еше - любой вид рыб растет на протяжении всей жизни. Это не млекопитающие которые останавливают свой рост в определенное время. У рыб с возрастом уменьшаются только темпы роста. Поэтому говорить о 15 см. меченосцах выросших в 500 л. вы не можете , наверное больше года они у Вас и не выживали. Дискутировать по вопросу ранних и поздних самцов о гигантизме гуппи в этой теме нет смысла. Вы ответте по теме которая задана "КАК УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА".
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:54.
|