20.06.2011, 18:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Re: як прискорити роди мечоносця ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
На мой взгляд принцип правильный , но несколько спорный. По двум причинам. ПЕРВАЯ причина для тех кто занимается содержанием и разведением породных меченосцев в одном аквариуме содержат максимум 2 самца одного помета, одинакового экстерьера /вероятность однородности наследственности больше/.Так хоть примерно будете знать кто папа , дедушки и т.д. и в какую сторону "поворачивать разведение" . Папа препотентен-улучшатель, или его надо убрать из разведения. Вторая причина если держать 7 и более самцов , а на каждого самца 2 самки и если учитывать что взрослые меченосцы достигают 15см. ,то какой объем должен быть аквариума для комфортного содержания скажем 30 взрослых мечей. У среднестатистического любителя , мне думается , стоит один видовой аквариум максимум на 100 литров. Хотя я могу и ошибаться.
|
Для среднестатистического любителя достаточно одного самца.
Может у меня мечи были кровожадные, но пару раз сажал в аквариум (200-300 л) 2-4 самца с большим преобладанием самок через несколько месяцев оставался один. Сейчас сажаю больше семи, т.к. самого слабого гоняют, бьют, не допускают не только к самкам, но и к корму - забивается в угол (голод, стресс, болезни). Для селекции достаточно и одного самца, а остальных держать в резерве, если не использовать его на крест с дочкой (внучкой) - он (они) вообще больше не нужны. Как правило используют первые три метки от самки и они ни как не будут по 15 см, тем более самцы, максимум видел самок 10-11 см.
Читал Ваш пост, что для селекции, выставок (соразмерность с самками) используют (выбирают) крупных самцов, это не совсем так, да мелких (скороспелок) - нет, но и крупных (поздних) самцов - тоже нет, а выбирают средних самцов. Для мечей - полностью сформировавшихся к 4-6 месяцам. Гигантомания у гуппи приводит к появлению гермафродитов, а крупные меченосцы - самцы, сформировавшиеся к 9-12 месяцам и старше - это генетические самки.
По европейским стандартам крупные гуппи (самцы) - снимают баллы.
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:16.
|