Цитата:
Допис від Yarick
Погуглите "бурое желе" (Ochre Jelly) .
|
Ярослав ,Надежда пишет про некроз тканей у СПС ,если я правильно поняла, это несколько другое чем бурое желе у ЛПС.
Была ситуация с этими разными проблемами:
- В молодой аквариум поселили две эуфилии,одна заболела и купания в люголе не помогли. Вторая живёт уже почти три года.... спустя время сделала выводы что в
молодой системе выздороветь кораллу с бактериалкой намного сложнее. Уже сейчас были войны между кораллами и все повреждённые ЛПС восстановились ,хотя так же имелось "бурое желе".
-Некроз у СПС....для меня это тоже загадка,потому-что нет одной причины вследствии которой начинает облетать коралл. И чем больше с этим сталкиваешся на практике,те сложнее в этом разобраться....
-прямая струя помпы.
-ожёг например дискоатинией (календрум слетел за пять часов весь)
-скачки КН
это явные-видимые причины,а вот когда с этим всё в порядке а коралл облетает,здесь и загадка.
Есть у меня один коралл который оголялся раз пять и через неделю затягивал ткань, при этом все другие чувствовали себя отлично,вот пойди разберись чего ему не хватает....

Именно поэтому не решаюсь давать какие то конкретные советы.
И вот ещё на счёт циано...появилось у меня оно после засыпки коралловой крошки. При этом тестом силикаты не определяются,а говорят причина именно в них, вот и пойми что к чему....