На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Болезни морских животных

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.06.2011, 17:41   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
Re: кузовок ===www.aquaforum.ua===

Вот инфа о Кузовках с Аква Лого.
Цитата:
Добрый день
Кузовки довольно не прихотливые рыбы. Но имеет несколько особенных свойств, на которые необходимо обращать внимание при их содержании. Рыбы крупного размера, что делает их не лучшими жителями рифовых аквариумов. Растут при хорошей кормежке очень быстро.

1. Они могут при стрессовой ситуации выделять в воду сильный яд. Яд убьет всю рыбу в аквариуме ну и кузовка то же. "Порог срабатывания" этого механизма у разных видов кузовков отличается. Так легче всего выбрасывают яд кузовки вида (Кузовок белопятнистый Ostracion meleagris) после них, но еще довольно активно выбрасывают яд вузовки вида (Кузовок-кубик Ostracion cubicus).
Наиболее популярные кузовки (Кузовок длиннорогий желтый (Рыба-корова) Lactoria cornuta) и кузовки (Кузовок горбатый (треугольный) Tetrosomus gibbosus) на моей памяти ни разу не были замечены за выбрасыванием яда.
2. Кузовки очень прожорливы и требуют значительное количество как растительного так и разнообразного белкового корма. Кузовки очень любят все пробовать на зуб и поэтому, я думаю, в рифе беспозвоночные будут все время находится под постоянным давлением кузовка.
3. Кузовки могут подвергнуться нападению со стороны зебросом, бабочек и т.д. которые воспринимают не очень скоростных кузовков как дополнительный источник мяса. Результатом таких атак обычно бывает кузовок без плавников и хвоста (в случае рогатого и треугольного кузовка) а в случае с остальными кузовками полностью вымерший аквариум.
4. Кузовки по здоровью примерно одинаковы, немного более слабым нужно считать кузовка Ostracion meleagris. Криптом они болеют легко, но умирают только при очень сильных инфекциях.

Я считаю, что кузовки совершенно не пригодны для рифовых аквариумов.
С уважением
Константин Моршнев

Mistreated_ поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts