На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 16.07.2011, 07:09   #4
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Помогите опытом в разведении дисковой пецилии ===www.aquaforum.ua===

Мой пример по дисковой красной пецилии. За 30 лет два раза заводил красных дисковых пецилий. В 80-е проблем не было. Единственное после 3 поколения начали выскакивать 25% очень светлых серо-красноватых по окрасу. Разводились без проблем. Два года назад с моим другом Виктором были в Москве. Он купил себе 15 шт. Некоторые отметали в кульке пока довез до Харькова. Разводятся у него без проблем. Снабдил пол Харькова и далее. В прошлом году у него дома, я не отказался от предложения взять себе дисковых и от природной скромности взял десяток. У него было штук 300 подростков я взял сачок и с "разбегающимися" глазами стал выбирать себе "супердисковых" наивно пологая что "проброса" от таких не будет. Прошло месяцев 8 , а малька у меня нет. Самку разрезать было жалко я прибег к крайним мерам . Ежедневно подменивал 50% воды на свежую с повышением температуры до 32град. Вскоре самка сбросила неоплодотворенную икру. Я пригляделся к своему "стаду" самцы реагировали на самок , подплывали, "принюхивались". Мой вывод : из-за своей "супердисковой" формы обоих полов , самцы не могли оплодотворить самок чисто из-за "технических причин". Здесь умесна цитата SKS по теме с меченосцами с которой я согласен на 200%. "...у меня проблема больше с самцами , это сложно отследить если у человека живет их допустим не один десяток во взрослом состоянии , авось один и "прошел"..." . Вообще в европе и штатах оговаривается в стандартах о невозможности участия живородок дисковых форм , баллонов в выставках и конкурсах. В статьях немцев о пецилиях пишется , что появляющиеся изогнутые формы у пецилий должны выбраковываться вплоть до производителей, которые дали этих рыб. Американцы пишут , что "дисковость" наследственный признак связанный с искривлением позвоночника и отсутствием позвонка. У них другой менталитет. Так что соорентировать Вас в вашем вопросе не могу , так как и у самого куча вопросов. Все равно что спрашивать , что кто-то разводит неонов десятками тысяч и делаю вроде все , но у меня не разводятся. Слишком много невидимых на первый взгляд условностей , дело с советами не благодарное как в пословице " в чужом глазу соринку видно , а в своем и полена не разгляжу".

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
grin1993 (08.10.2012), MasterWind (13.08.2011), Rich man (30.11.2016), serg yalta (12.08.2011), Семен (16.07.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts