|
18.07.2011, 23:09
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Хочу вот таких меченосцев ===www.aquaforum.ua===
Точно так  , кубинец в Харькове.
Но там это фигурирует как раз как обозначение породы, а линии внутри нее могут быть разными (как и у собак например), при условии, что все они соответствуют стандарту «матери»-породы 
И линия, таки да, носит имя заводчика.
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
18.07.2011, 23:31
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від MasterWind
Точно так  , кубинец в Харькове.
Но там это фигурирует как раз как обозначение породы, а линии внутри нее могут быть разными (как и у собак например), при условии, что все они соответствуют стандарту «матери»-породы 
И линия, таки да, носит имя заводчика.
|
Согласен насчет линий в породе. У нас не говоря о линиях не понимают что такое породы. Так вот в выдающейся линии Левина я уверен сделан генетический анализ. Более того всех их он разводит с помощью искуственного осеменения. Используя в своем разведении гибридов с другими видами живородки. Т.Е. грубо говоря несколькослойную гибридизацию -очень грубый пример трехгибридный попугай. Рыб с собаками сравнивать некорректно т.к. Украина вступив в Фци подписала все требования этой организации. Я имею в виду ,что выставки , племенные книги , родословные , правила проведения выставок , дерби , породных чемпионатов , уставов клубов приведен в соответствие международным. Весь мир живет по 12 стандартам гуппи , а у нас понятия 90% не имеют что это такое , в лучшем случае пользуются 13 стандартами России. О меченосцах и речи нет.
Востаннє редагував THERA130: 19.07.2011 о 00:35..
Причина: добавление материала
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
19.07.2011, 09:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 2.580
сказав Дякую: 4.066
сказали Дякую 879 раз(и) в 437 повідомленні
|
Так все таки у нас в Украине значит таких нет? Купить то можно вообще где то шарфовых меченосцев?
19.07.2011, 10:46
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Андрей. Г.
Так все таки у нас в Украине значит таких нет? Купить то можно вообще где то шарфовых меченосцев?
|
Шарфовыми обычно называют гуппи. Меченосцев обычно флаговыми. В Украине думаю есть конкурентноспособные породы меченосцев .В часности : рубиновые , вэгтэйлы , токседо и т.д. с различными формами спинного плавника , так же и хвостового. Если бы я брал для себя то руководствовался следующими принципами . Брать надо породу , а не миксов. Что такое порода. Если Вы видите , что в аквариуме плавает красивый "винигред" из красных , кубинцев/токседо/ , бабочек/вэгтэйлов/, я такую рыбу не брал-бы , так как во 2 скорее в 3 поколении вылезут миксы -с неправильным ресунком и окрасом меченосцы. У породных флаговых меченосцев потомство на 100% по цвету и ресунку похоже на родителей, единственное 50% может быть не флаговых-фактор Симпсона/см.выше в теме/. Меченосцы с обычной формой плавников тоже породные только выставляются в своем классе. Грубый пример как породы гуппи есть скажем круглохвостые , есть триангель. Второй принцип - не спешить. Лучше знать разводчика , чтоб потом предъявить претензии что Вам продали перебранных миксов. Сначала надо определится в себе - что хотим? Просто заполнить аквариум красивыми рыбками , или еще занятся разведением. Если первое то дать объявление в разделе куплю с своими требованиями к качеству рыбы и просто выбирать из поступающих предложений. Если второе - то при выборе руководствоваться принципом : спешка нужна при ловле блох. Сначала изучить вопрос- потом действовать.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:58.
|