Re: Хочу вот таких меченосцев ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kilot
THERA130 посмотри здесь www.platys.net икогда зайдеш кликнеш сюда DER Alpha -Schwertträger уменя такие как на фото называются красная Альпа
Вчера мельком взглянул на ссылку как-то пустил Ее мимо ушей. Сегодня внимательно посмотрел и подумалось - правильно я где-то написал в этой теме , что живем еще в каменном веке. Kilot выше в теме дословно : " Я привез таких мальков в Одессу ищите они называются Альпа". Думаю Одеситы разобрались , что такого "синонима" черному меченосцу не существует.
Далее как всегда правильным переводом порадовал Мазапура не Альпа а Альфа . Вот цитата Мазапуры :"Пан Гюнтер Шрам свою породу называе Альфа". На правильное замечание ВиталияБ : " Der Alpha- основной красный окрас" Кilot " потопал" на него ногами, заявив что он "лучший" переводчик. МОЕ РЕЗЮМЕ : Посмотрев более внимательно на сноску немецкого сайта указанного Кilot все сразу становится понятно. В латинском алфавите есть две буквы используемые в биодогии и не только. Эти буквы по русски АЛЬФА и БЕТТА. Буквой АЛЬФА обычно называют Доминанту , первый , cильный. Например АЛЬФА САМЕЦ и т.п. Это не название породы меченосцев/согласно нашим горе-переводчикам/ - АЛЬФА в контексте указанного сайта основной - доминантный цвет/красный/ подложка как я называю покрывающий - черный. У сантаклаусов фоновый/альфа/ -красный покрывающий -белый. Альфа - это фоновый цвет гуппи в описании цветов гуппи. Сверху идут покрываюшие цвета и ресунок. У меченосцев фоновый/албфа/ цвет может быть едва заметен - сверху покрывающие цвета и ресунки. Так что любители черных меченосцев/так они называются в Харькове , Москве и надеюсь на Украине/ могут спать спокойно. В Германии их называют "Гамбургер" в Китае по своему но ни как не Альфа. http://xiphophorus-zuchtformen.de/im...lpha/alph3.jpg Это фото с сайта указанного Kilot где написано/мой перевод/ :" Две рыбы являются родными братьями , только красный в GFX X.helleri - альфа цвет.