Re: Помогите, подскажите с запуском моря 250л ===www.aquaforum.ua===
А я бы не покупал такой аквариум , а делал бы сразу нормальный как и тут планировалось на 250 или 350 литров. Если только планируете клеить, то лучше склеить пошире например 100*60*60, тогда для ЖК место будет достаточно и кораллам просторней а в квартире места убавтся незаметно. Если есть желание и руки, то нет ничего невозможного, на самом деле не так и сложно , склеить аквариум, сделать тумбу (например сварить из железа и обшить), сделать самп (тот же аквариум только с перегородками) Трубы для слива и перелива стоят копейки в Эпицентре и так же просто устанавливаются. Я бы сказал это проще чем делать пресный и клеить крышку.
По оборудованию, Пеноотделитель можно купить готовый (DELTEC 600 или Aquamedic Turboflotor) по цене будет порядка 300 долларов, можно заказать на форуме у NOXa Виталика, он сделает не хуже,а может даже и лучше и дешевле чем заводской, с Черного моря камни я бы не советовал, они могут "фонить" и все время прийдется бороться с водорослями. Лучше купить, у МАРЧЕНКОВА на фирме живых камней килограммов 15-20 для начала, там же и грунт.
Свет: я купил тут на форуме когда-то 250 Ваттный светильник за недорого, ищите по барахолке, может кто продает. Его хватает на такой аквариум вполне.