|
18.08.2011, 21:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Re: Помогите, подскажите с запуском моря 250л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ehnaton
У меня всю жизнь был пресняк и о море мечтал давно, а особенно после двух поездок в Египет, но однажды попав к Шерхану, сошел с ума по морю окончательно. Хочу запустить море на 250л(100*50*50 ДШВ). Безусловно понимаю, что мое увлечение не из дешевых, но каждый из Вас имеет опыт связанный с оборудованием и живностью, т.е. где взять по сносным ценам и не вкинуть бабки в дорогое оборудование. Меня интересуют следующие моменты:
1. Есть ли смысл делать частично акву из ультра прозрачного стекла? И какой необходимо толщины стекло на боковины и на дно? Кто может изготовить? Если можно необходимый литраж САМПа и чертеж.
2. Сколько необходимо кг. грунта, а именно что лучше - песок или коралловая крошка?
3. Сколько в разумных пределах мне необходимо СРК и ЖК в нужных пропорциях и где можно приобрести по снисходительным ценам?
4. Светильник я думаю сделать 1МГ Sylvania CoralArc 250W и Т5 Sylvania Coralstar FHO 39W+Т5 актиник39W, будет ли достаточно такое кол-во света? И в крышку установить два вентилятора для охлаждения воды летом+один хочу в тумбочку для САМПа.
5. Кто из Вашего опыта делает крышку по принципу цена-качество?
6. Пенник, нужно заводской или есть хорошие кулибины, делающие не хуже фирменных?
За раннее спасибо Вами, за переработанную для меня информацию, жду ответов и советов. Тел.050-322-96-56,067-612-90-87(всегда перезвоню) Сергей.
|
ehnaton, по первому посту:
1. Я себе сделал акву 60х60х60 из ультра прозрачного стекла 10мм. Хотя по расчетам можно было и 8 влепить - в нете куча таблиц расчета толщины банки. На счет стекла НЕ жалею, хоть и дороговато. Мне изготавливал Дима (Крест).
По сампу - НАДО ПРИЙТИ самому - для понимания процесов. Предлагаю начать с прочтения литературы (могу скинуть Иванова, Савчука) - а вопросов все равно останется ВАГОН 
2. На мою банку ушло 27кг песка. (высота в среднем 3см +-) Кораловая крошка имхо не очень как по мне - хочется же песочка в море (но у многих именно она лежит и отлично себя чувствует)
3. Личное дело - народ и на СРК запускается, а так чем ЖК больше тем лучше. У меня например 50/50.
4. По свету у меня 1хМГ 150 + 4хТ5 по 24. У вас можно поставить 2х150 + 4хТ5.
Вентилятор в тумбочку обязательно. Сверху у меня крышки нет, вентиляторы стоят на обдув воды.
5. Крышку лучше НЕ делать, хотя смотря какой конструктив квартиры.
6. Взял Дельтек 600 - СУПЕР, доволен как слон. Кулибиных хватает и Саша (Логинов) и Виталик (Нокс), только клич дайте.
|
19.08.2011, 08:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 148
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 32 раз(и) в 30 повідомленні
|
[QUOTE=Sharknest;1564303] ehnaton,
Вентилятор в тумбочку обязательно. Сверху у меня крышки нет, вентиляторы стоят на обдув воды.
Я понимаю, что море не накрывается - это не пресняк, тогда объясните мне пожалуйста, что называется за устройство, которое содержит в себе лампы над аквой?  . А какой смысл ставить две МГ по 150Вт (кстати цена 1МГ Sylvania CoralArc 250W дешевле 150Вт) и Т5 на 24Вт, они же будут затенять углы аквы (ее длина 55см., а аква 100см.) и где или на чем у тебя стоят вентиляторы?
|
|
|
19.08.2011, 09:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
[QUOTE=ehnaton;1564569]
Цитата:
Допис від Sharknest
ehnaton,
Я понимаю, что море не накрывается - это не пресняк, тогда объясните мне пожалуйста, что называется за устройство, которое содержит в себе лампы над аквой?  . А какой смысл ставить две МГ по 150Вт (кстати цена 1МГ Sylvania CoralArc 250W дешевле 150Вт) и Т5 на 24Вт, они же будут затенять углы аквы (ее длина 55см., а аква 100см.) и где или на чем у тебя стоят вентиляторы?
|
ehnaton, я же не говорил что вам нужны 24Вт, я свой пример описывал. Вам подойдут например на Т5 39Вт около 85см. 250Вт МГ по конструктиву шире, и на ваши 50см все это добро может стать при условии что будет вылазить за акву.
Я повторюсь, НО - почитайте хорошенько форум и литературу - море довольно затратная вещь и лучше продумать каждый мм - чем потом мучиться ...
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:04.
|