18.08.2011, 22:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.882
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Re: Ксенія пульсуюча змінилася ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від way-x
Толик, быстрей всего дело не в самом угле, а в его качестве, у меня в 60л акве почти постояно в фильтре лежит уголь Fluval, переодически меняю на синтепон не надолго, ксения 2 видов чуствует не только хорошо но и плодится собственно как и вся мягкота, (аквас использую как разводник для мягкоты ).Ну и свет, по моему для 150 л акваса почти 300ватт занадто, тем более что с ним "экспеременимруют"!!!
п.с. у меня пенника в этой акве нет, замены 1 раз в неделю, 5% свежая +25% с большой банки, но при этом добавляю по чуть чуть корм для караллов!
По поводу применения активированного угля споры не утихают....Одни ратуют за его постоянное применение,другие же считают его постоянное присутствие не столько ненужным,сколько вредным.Почему,об этом уже писал.Не удивительно,что в некоторых серьезных руководствах,на сей счет имеются довольно обоснованные доводы,взять,к примеру руководство "Рифовый Аквариум"Иванов,Савчук",стр 80,2й абзац.Если говорить конкретно,я за то,чтобы активированный уголь применять в рифовом аквариуме только по какой-либо вынужденной необходимости,нежели применять постоянно.Система рифового аквариума должна работать самостоятельно,без каких-либо постояннодействующих адсорбентов,точно так же как и она должна работать без каких-либо токсичных соединений.ИМХО,"приучить" систему к постоянному присутствию угля,это как приучить больного к обезболиванию,не предпринимая ничего для ликвидации источника самой боли,что в конечном итоге приводит к непредсказуемым последствиям.В 60л аквариуме,эффект благополучия ксений подтверждается не высоким качеством угля,и его постоянным присутствием,а именно подменами,и постоянным притоком так нужного для их нормального развития наличия органики.Тем более,если учесть,что ПК отсутствует,но есть еще и постоянное поступление биологически обогащенной воды из действующего рифового аквариума,однозначно он может иметь выше упомянутое состояние кораллов.
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:14.
|