|
15.08.2011, 21:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львів
Дописи: 328
сказав Дякую: 953
сказали Дякую 236 раз(и) в 141 повідомленні
|
Re: Ксенія пульсуюча змінилася ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ярослав
Світло змінювалось? Посилювалось?
Параметри води на РН та КН які?
|
Параметри води не мінялися: РН=8,1-8,3 (протягом дня міняється, контролюю приладом), КН=6,4, Са=430, Mg=1400, PO4=0, NO3=0.
Cвітло дійсно змінилося. Я поміняв в МГ світильнику електромагнітний баласт на електронний, для МГ-лампи 250Вт 20 000К. В результаті заміни баласту, лампа почала світити більш теплим кольором, саму лампу не міняв.
Світильник: одна лампа МГ-250Вт, дві Т5 24Вт., акваріум 150л. Режим освітлення теж поміняв. Раніше світили і МГ лампа і Т5. Тепер протягом дня світить тільки МГ-лампа а Т5 включаю тільки зранку і в вечері.
|
|
|
15.08.2011, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Noe
, КН=6,4,
|
Это мало,поднимай хотябы до 8.Смена спектра тоже влияет на раскрываемость полипов.Необходимо какое-то время для адаптации.Кстати,нулевой показатель по нитратам ксениям не очень нравится,обычно они себя лучше чувствуют при небольшом их наличии.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
15.08.2011, 21:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
Это мало,поднимай хотябы до 8.Смена спектра тоже влияет на раскрываемость полипов.Необходимо какое-то время для адаптации.Кстати,нулевой показатель по нитратам ксениям не очень нравится,обычно они себя лучше чувствуют при небольшом их наличии.
|
Знаю що КН=6,4 мало, останні три неділі лию хімію від Січем. До додавання хімії КН було менше 6. Але це навряд чи причина. Я грішу на вугілля, так як раніше взагалі не використовував його.
Можливо є зміст поміняти воду? Після підмін води корали в моєму акваріумі завжди позитивно реагують!
|
|
|
15.08.2011, 21:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Noe
Можливо є зміст поміняти воду?
|
А с МЭ как обстоят дела?
|
cказали "Дякую" Анатолий за цей допис:
|
|
15.08.2011, 22:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Анатолий
А с МЭ как обстоят дела?
|
Я додаю лише Seachem Reef Fusion 1 i Reef Fusion 2, більше ніяких добавок не додаю. Кальцієвого реактора також нема покищо.
|
|
|
16.08.2011, 00:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 2.730
сказав Дякую: 805
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 644 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Noe
До додавання хімії КН було менше 6. Але це навряд чи причина. Я грішу на вугілля, так як раніше взагалі не використовував його.
|
КН низькуватий, але в мене в акваріуму тимчасово пробивало і до 5-6 (тест ТМ до 01/13) Корали, і якщо говорити про ксенію - ніяк не реагували.
Чи 100% чи частково, але на вугілля зреагувала це точно.
Цитата:
Допис від Noe
Можливо є зміст поміняти воду? Після підмін води корали в моєму акваріумі завжди позитивно реагують!
|
+1 до посту Анатолія. МЕ можна і "освіжити".
Додаткові побічні збої у ксенії можуть виникнуть і зі зміною течії. При послабленні ще і пульсує меньше.
Можу впевнено сказати що світлом 2,4Вт/л з висотою 20см можна спалити поліпи рожевої ксенії повністтю. Біла реагує якраз загостренням поліпів.
Востаннє редагував Ярослав: 16.08.2011 о 11:23..
|
|
|
cказали "Дякую" Ярослав за цей допис:
|
|
16.08.2011, 20:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ярослав
Можу впевнено сказати що світлом 2,4Вт/л з висотою 20см можна спалити поліпи рожевої ксенії повністтю. Біла реагує якраз загостренням поліпів.
|
Ярослав, Анатолий, ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ, дякую за вашу участь і за поради!
Справа в тому, що я не змінював положення ксенії. Під цим світлом вона розрослася майже в тричі з того кущика, що придбав у Ярослава, і все було нормально до останнього дня.
Воду освіжу, а що робити з вугіллям? Виймати чи залишати в фільтрі? Інші корали, я так бачу, теж не в захваті від вугілля - саркофітон, еуфілія анкора, еуфілія дівіза, кауластрея, хіднофора грандіс, бріаріум розкриваються але менше ніж звичайно, якось на половину...
Востаннє редагував Noe: 18.08.2011 о 10:05..
|
|
|
16.08.2011, 20:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 879
сказав Дякую: 902
сказали Дякую 906 раз(и) в 359 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Noe
Інші корали, я так бачу, теж не в захваті від вугілля - саркофітон, еуфілія анкора, еуфілія дівіза, кауластрея, хіднофора грандіс, бріаріум розкриваються але менше ніж звичайно, якось на половину
|
После таких выводов-убрал бы не задумываясь,хотя возможно не в угле дело.
|
cказали "Дякую" ХВЁДОР АХВАНАСИЕВИЧ за цей допис:
|
|
16.08.2011, 21:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ярослав
Чи 100% чи частково, але на вугілля зреагувала це точно.
|
+1.Дело в том,что уголь,в работе,удаляет МЭ,витамины,аминокислоты,а также органику,т.е. ему абсолютно по фиг,что удалять,лишь бы удалять,потому его и используют только по необходимости,к примеру,удалить, желтизну воды(т.е. уменьшить кол-во дубящих веществ)удалить избыток органики,нежелательной химии,следов медикаментов,а также красителей.А лишив такой коралл,как ксения первых 4х перечисленных
соединений,тем самым ухудшаем ее и общее состояние.Тем более,далеко не каждый уголь пригоден для работы в морском аквариуме.Часто попадаются подделки под фирму,с фосфатами и т.д. Так что я бы советовал пересмотреть отношение к активированному углю в рифовом аквариуме.Тем более,что по некоторым выводам,он негативно может действовать не только на ксений,но и на некоторые ЛПС и СПС.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
17.08.2011, 23:21
|
|
Живу я тут
Дописи: 322
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 189 раз(и) в 115 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анатолий
+1.Дело в том,что уголь,в работе,удаляет МЭ,витамины,аминокислоты,а также органику,т.е. ему абсолютно по фиг,что удалять,лишь бы удалять,потому его и используют только по необходимости,к примеру,удалить, желтизну воды(т.е. уменьшить кол-во дубящих веществ)удалить избыток органики,нежелательной химии,следов медикаментов,а также красителей.А лишив такой коралл,как ксения первых 4х перечисленных
соединений,тем самым ухудшаем ее и общее состояние.Тем более,далеко не каждый уголь пригоден для работы в морском аквариуме.Часто попадаются подделки под фирму,с фосфатами и т.д. Так что я бы советовал пересмотреть отношение к активированному углю в рифовом аквариуме.Тем более,что по некоторым выводам,он негативно может действовать не только на ксений,но и на некоторые ЛПС и СПС.
|
Толик, быстрей всего дело не в самом угле, а в его качестве, у меня в 60л акве почти постояно в фильтре лежит уголь Fluval, переодически меняю на синтепон не надолго, ксения 2 видов чуствует не только хорошо но и плодится собственно как и вся мягкота, (аквас использую как разводник для мягкоты ).Ну и свет, по моему для 150 л акваса почти 300ватт занадто, тем более что с ним "экспеременимруют"!!!
п.с. у меня пенника в этой акве нет, замены 1 раз в неделю, 5% свежая +25% с большой банки, но при этом добавляю по чуть чуть корм для караллов!
|
cказали "Дякую" way-x за цей допис:
|
|
18.08.2011, 21:23
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від way-x
Толик, быстрей всего дело не в самом угле, а в его качестве, у меня в 60л акве почти постояно в фильтре лежит уголь Fluval, переодически меняю на синтепон не надолго, ксения 2 видов чуствует не только хорошо но и плодится собственно как и вся мягкота, (аквас использую как разводник для мягкоты ).Ну и свет, по моему для 150 л акваса почти 300ватт занадто, тем более что с ним "экспеременимруют"!!!
п.с. у меня пенника в этой акве нет, замены 1 раз в неделю, 5% свежая +25% с большой банки, но при этом добавляю по чуть чуть корм для караллов!
По поводу применения активированного угля споры не утихают....Одни ратуют за его постоянное применение,другие же считают его постоянное присутствие не столько ненужным,сколько вредным.Почему,об этом уже писал.Не удивительно,что в некоторых серьезных руководствах,на сей счет имеются довольно обоснованные доводы,взять,к примеру руководство "Рифовый Аквариум"Иванов,Савчук",стр 80,2й абзац.Если говорить конкретно,я за то,чтобы активированный уголь применять в рифовом аквариуме только по какой-либо вынужденной необходимости,нежели применять постоянно.Система рифового аквариума должна работать самостоятельно,без каких-либо постояннодействующих адсорбентов,точно так же как и она должна работать без каких-либо токсичных соединений.ИМХО,"приучить" систему к постоянному присутствию угля,это как приучить больного к обезболиванию,не предпринимая ничего для ликвидации источника самой боли,что в конечном итоге приводит к непредсказуемым последствиям.В 60л аквариуме,эффект благополучия ксений подтверждается не высоким качеством угля,и его постоянным присутствием,а именно подменами,и постоянным притоком так нужного для их нормального развития наличия органики.Тем более,если учесть,что ПК отсутствует,но есть еще и постоянное поступление биологически обогащенной воды из действующего рифового аквариума,однозначно он может иметь выше упомянутое состояние кораллов.
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:56.
|