Цитата:
Допис від glottis
Прошу меня извинить, но программы для просмотра ваших схем/печаток у меня нет, нельзя ли выложить схемы хотя бы в JPG или PDF формате?
|
В прилагаемых архивах содержатся схемы и платы в формате JPG.
Цитата:
Есть вопросы по собранному девайсу:
...
|
К тюльпанам подключаются герконы и другие датчики "сухой контакт" и "мокрый контакт".
Кнопки я поставил параллельно тюльпанам для отладки функций программы, связанных с датчиками (в частности, для автоматической подмены воды). В принципе, кнопки можно использовать для запуска функций управления аквариумами, подключенными к группе внешних блоков, например, для отключение фильтров на время кормления рыб в аквариумах на стеллаже, но мне кажется, что эту функцию удобнее реализовать кнопками на сенсорном экране центрального компьютера.
На местном радиорынке розетки на 220В так и называются. На них две надписи: "250V 15A" и "110V 6A". На узких вилках, которые я подобрал для этих розеток, есть надпись "2,5/250~". У таких вилок тонкие контактные штыри, поэтому пришлось перед монтажом вынимать контакты из розеток и подгибать их.
Цитата:
Допис від glottis
Позвольте высказать замечание касательно подключения шины 1-Wire.
|
Схема была взята из этого документа:
http://pdfserv.maxim-ic.com/en/an/AN214.pdf
При необходимости, позднее добавим поддержку DS2480B.
Цитата:
Вы планируете использовать какой-то тип watchdog для центрального компа?
...
|
В центральном компьютере есть watchdog, который я планирую использовать в будущем.
Согласен с Вами в вопросе, касающемся секундных таймеров. Пока что проблема будет решаться разнесением таймеров во времени (чтобы в одну и ту же секунду не надо было включать/выключать несколько нагрузок, подключенных к разным микросхемам DS2408) и приостановкой опроса шины на 500 мс перед запуском/остановкой секундного таймера.
О локализации Qt-приложений я читал в книге Ж. Бланшет и М. Саммерфилда, но пока ограничиваюсь использованием конструкции tr("...") и русскоязычными сообщениями. Если первая версия программы не потребует кардинальной переработки интерфейса, то начнем оформлять строки и элементы интерфейса с соблюдением рекомендаций по разработке интернациональных приложений.