|
Результати опитування: при наличии осмотической установки употребляете ли в пищу ОСМОС
|
|
Употребляю осмос в пищу
|

|
333 |
77,08% |
|
Не употребляю осмос в пищу
|

|
99 |
22,92% |
 |
04.10.2011, 00:19
|
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Кто нибуть пьет ОСМОС? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від nauman
Пользуюсь осмосом уже три два года, полет нормальный. Для питья сырой воды необходимо осмотическую воду реминирализировать, если кто не знает. От реминирализатора зависят вкусовые и химические качества воды. Без реминирализации многие пить не рекомендуют. Для готовки еды употребляю нереминирализированую. Для аквариума отдельно реминирализирую вручную.
|
Вот тут http://www.aquaforum.ua/showthread.p...%E8%F2&page=90 обсуждали состав реминерализатора. В общем, так и остались в недоумении по поводу механизма насыщения осмотической воды минералами.  Коррекция вкуса - да, возможно, насыщение минералами в каких-либо значимых количествах - очень сомнительно.
Я воспринимаю минерализатор как маркетинговый ход для тех, кто боится, что чистый осмос что-то там у него из организмы вымоет. 
Когда покупал свой осмос, в магазине фирменные штатовские и лицензионные польские были без реминерализаторов - "поставим дополнительно, если вам надо". Зато китайские - с реминерализатором в комплекте. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
06.10.2011, 16:53
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 84
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: Кто нибуть пьет ОСМОС? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Я воспринимаю минерализатор как маркетинговый ход...
|
Это возможно, спорить не стану, но имеет смысл об этом говорить после хим. анализа воды до и после реминирализатора. Но думаю, что от порции к порции цифры будут менятся. Я за реминирализатор, опираюсь на мнение зарубежных, авторитетных для меня врачей и диетологов не имеющих ни какой материальной выгоды от их продаж. Если учесть, что стоимость фирменного реминирализатора для отечественного покупателя не велика, то этот спор не имеет ни какого смысла вообще.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:45.
|