| 
	| Результати опитування: при наличии осмотической установки употребляете ли в пищу ОСМОС |  
	| Употребляю осмос в пищу |      | 333 | 77,08% |  
	| Не употребляю осмос в пищу |      | 99 | 22,92% |  

|  |  |  

|  03.03.2011, 00:14 | #241 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 10.909
				 сказав Дякую: 8.274 

сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні

| 

Re: Кто нибуть пьет ОСМОС? ===www.aquaforum.ua===

Общался с некоторыми людьми по Полтаве-все настаивают на том что для нашей воды (Полтавской)-он излишен...-ну максимум очистные фильтры. 
Приезжайте все в Полтаву!-типа вердикт мой такой  ))
				__________________Желаю, что бы все!...))))

|  03.03.2011, 19:43 | #242 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.804
				 сказав Дякую: 357 

сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Чебурген  Когда-то полезно было пить боржоми. Потом рыбий жир. Некоторое время было полезно пить... Уринотерапия, в общем.... Сейчас на пике популярности осмос. "Кто" следующий? |  боржоми и сейчас полезно принимать. только настоящий боржоми 
рыбий жир продолжают пить 
уринотерапия.... ну..у неё есть свои последователи. 
обратный осмос - относительно дешёвый малозатратный способ получить пригодную для питья воду в экологически неблагоприятный районах.

следуйщий - более экономичный и качественный способ очистки воды, биотопливо и восполняемые источники эннергии. 
нет ничего вечного. все движется и развивается.
 |  
	|   |   |  

| Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mabilochka за це повідомлення: |  |  

|  03.03.2011, 23:12 | #243 |  
	| Живу я тут.Написал 500000-й пост

Дописи: 6.985
				 сказав Дякую: 6.182 

сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від mabilochka  боржоми и сейчас полезно принимать. только настоящий боржоми рыбий жир продолжают пить уринотерапия.... ну..у неё есть свои последователи. обратный осмос - относительно дешёвый малозатратный способ получить пригодную для питья воду в экологически неблагоприятный районах. |  Собственно, я к тому, что всё хорошо в меру и без фанатизма, и рыбий жир, и осмос...    Как говорится, лекарство от яда только доза отличает. Я не против осмоса, но не считаю его радикальным по полезности заменителем обычной хорошо отфильтрованной воды.  
Кстати, натуральный боржоми (а не вода с похожим химсоставом солей) в наше время- фантастическая редкость по заоблачной цене, и рыбий жир тоже не каждый полезен...  
				__________________"Я люблю тебя, жизнь, ну а ты меня снова и снова..."

|  04.03.2011, 02:40 | #244 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.804
				 сказав Дякую: 357 

сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Чебурген  Собственно, я к тому, что всё хорошо в меру и без фанатизма, и рыбий жир, и осмос...    Как говорится, лекарство от яда только доза отличает. Я не против осмоса, но не считаю его радикальным по полезности заменителем обычной хорошо отфильтрованной воды.  
Кстати, натуральный боржоми (а не вода с похожим химсоставом солей) в наше время- фантастическая редкость по заоблачной цене, и рыбий жир тоже не каждый полезен...   |  
согласен. все в меру)

"Я не против осмоса, но не считаю его радикальным по полезности заменителем обычной хорошо отфильтрованной воды" - сдается мне что осмос как раз такую воду и дает. ничего в ней сверхестественного нету. обычная чистая вода. 
других достойных фильтров пока (для себя) не нашел. был кувшинный Барьер.. но это сложно назвать фильтром.

Осмос - хорошая, чистая, мягкая вода. 
из недостатков - слишком чистая 
 |  
	|   |   |  

|  04.03.2011, 22:44 | #245 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 175
				 сказав Дякую: 129 

сказали Дякую 110 раз(и) в 47 повідомленні

| 

Померял сегодня TDS-метром 
 17 - после обр осмос
 150 - оболонская
 260 - 721-ая (привозят в бочках)
 330 - кран

Что думаете по поводу оболонской и 721-ой ? Неужели там только полезные для жизнедеятельности минералы ?

|  
	|   |   |  

|  04.03.2011, 22:50 | #246 |  
	| Живу я тут. Мохоманьяк 

Дописи: 506
				 сказав Дякую: 618 

сказали Дякую 261 раз(и) в 123 повідомленні

| 

после 1 месячного пития осмоса повыпадали практически все зубы из за недостатка кальция, на голове появилась лысина, одна нога стала короче другой.     
А теперь серьезно.    Сколько можно обсуждать эту тему. Пью осмос больше года, все путем. Ни каких отклонений нет. Я бы даже сказал что даже вроди стал лучше себя чувствовать    . Так что пейте смело, рога не выростут.  
				__________________С ув. Владимир

| Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую хитёр бобёр за це повідомлення: |  |  

|  04.03.2011, 23:25 | #247 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.388
				 сказав Дякую: 1.381 

сказали Дякую 1.461 раз(и) в 709 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від smbdy  Померял сегодня TDS-мет
 17 - после обр осмос
 150 - оболонская
 330 - кран

Что думаете по поводу оболонской и 721-ой ? Неужели там только полезные для жизнедеятельности минералы ?
 |  Вода со скважин всегда жесткая - а вот какие там минералы преобладают только хим анадиз скажет. У некоторых железа перебор у некоторых кальций. Например вода на роднике по ул Тимуровцев очень жесткая по GH - 21-22,  но зато карбонатка 14. Чай на ней вкуснее чем на водопроводе. Вот бы знать что там так жесткость общую повысило 
				__________________Системы кондиционирования вентиляции отопления. Тепловые насосы - за ними будущее!!!

|  
	|   |   |  

|  04.03.2011, 23:45 | #248 |  
	| Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів 

Дописи: 3.807
				 сказав Дякую: 1.445 

сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від smbdy  Померял сегодня TDS-метром 
 17 - после обр осмос
 150 - оболонская
 330 - кран

|  Оболонская - ХЗ. 721-я - низкая жесткость, но высокая щелочность, вероятно много натрия. 330 для крана как-то маловато, это в каком районе? На Алексеевке за 500 стабильно.__________________ 
 |  
	|   |   |  

|  04.03.2011, 23:46 | #249 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 175
				 сказав Дякую: 129 

сказали Дякую 110 раз(и) в 47 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Immortal Kosha   330 для крана как-то маловато, это в каком районе? На Алексеевке за 500 стабильно. |  Червонозаводской
 |  
	|   |   |  

|  24.08.2011, 17:27 | #250 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 11
				 сказав Дякую: 0 

сказали Дякую 16 раз(и) в 3 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від logunman  Дистиллированная вода – это не лучший выбор для аквариума. У неё по определению нет рН вообще. |  Что значит нет pH??!! ты диплом купил наверно? 
ДИСТИЛЛИРОВАННАЯ ВОДА, вода, очищенная от растворенных в ней минер. солей, орг. в-в и др. примесей путем дистилляции. Требования к дистиллированной воде: рН 5,4-6,6 , r при 20 °С не менее 2.105 Ом.м (ГОСТ 6709-72)
 |  
	|   |   |  

| Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую varava12 за це повідомлення: |  |  

|  24.08.2011, 18:16 | #251 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 11
				 сказав Дякую: 0 

сказали Дякую 16 раз(и) в 3 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Bozhkov  Если пить осмос, то иметь ввиду, что, обессоленая вода (которой является и осмотическая) выводит из организма соли. У кого-то этих солей в организме излишне много, у кого-то недостаток. Все мы индивидуальны. Я лишь обратил внимание на данный факт.ИМХО, лучше всего пить бонакву, моршинську и т.д.
 Что касается водопровода, то его однозначно употреблять нельзя без дополнительной очистки.
 |  Употребление воды с низким содержанием солей (TDS), природного происхождения или полученной в процессе обратного осмоса, не приводит к вредным последствиям в человеческом организме.

Это основано на следующих пунктах: 
• Ни одна организация здравоохранения в мире не имеет точно установленных минимальных требований к составу солей в воде. 
• Собственный механизм контроля организма, такой как гомеостаз и внутренние секреции тела держат в строгом контроле состав жидкостей организма не зависимо от TDS питьевой воды у здорового человека при нормальных условиях. 
• Ни в одном из научных трудов не описаны вредные последствия для человеческого организма от употребления воды с низким содержанием солей (TDS) 
• Миллионы людей регулярно потребляют воду с низким значением TDS натурального происхождения без признаков ухудшения здоровья.
 |  
	|   |   |  

| Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую varava12 за це повідомлення: |  |  

|  26.08.2011, 23:07 | #252 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 890
				 сказав Дякую: 2.958 

сказали Дякую 493 раз(и) в 306 повідомленні

| 

Доброго времени суток!Осмосом пользуюсь с 1997 года, тогда заплатил за игрушку прилично. вся еда и чай только на этой воде ну и + аква. Правда последнее время, года три 2-3 раза в неделю принимаем микроэлементы. С уважением Валентин. P.S. самое основное - вовремя менять фильтры: мембрану и постфильтр.

__________________День обіцяв бути вдалим, але свого слова не дотримав.

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Walentin за цей допис: |  |  

|  27.08.2011, 20:52 | #253 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 252
				 сказав Дякую: 213 

сказали Дякую 138 раз(и) в 111 повідомленні

| 

У меня фильтр ATOLL-обратного осмоса.Пьем почти 4года.Осмос-водопроводная вода-это как море-городская свалка,т.е. ни запаха,ни накипи,ни ржавчины,чистейшая вода,которая приносит не только экономию,но и пользу , употребляем с удовольствием.Мы отказались от сладкой воды с газом и от соков заводских,многие знают как помидоры с полей многих фирм краснеют за 1 ночь все сразу с помощью применения хим. обработки,какой же полезный сок после этого,а об опасности сладкой газводы все наслышаны-диабет и т. д.1500грн-фильтр,250грн-соковыжималка-пейте,наслаждайтесь-  живите долго и счастливо. 
				__________________Любитель боций и вьюнов

| Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую gerinox за це повідомлення: |  |  

|  02.10.2011, 16:47 | #254 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 84
				 сказав Дякую: 29 

сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні

| 

Пользуюсь осмосом уже три два года, полет нормальный. Для питья сырой воды необходимо осмотическую воду реминирализировать, если кто не знает. От реминирализатора зависят вкусовые и химические качества воды. Без реминирализации многие пить не рекомендуют. Для готовки еды употребляю нереминирализированую. Для аквариума отдельно реминирализирую вручную. 
 |  
	|   |   |  

|  04.10.2011, 00:19 | #255 |  
	| Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів 

Дописи: 3.807
				 сказав Дякую: 1.445 

сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від nauman  Пользуюсь осмосом уже три два года, полет нормальный. Для питья сырой воды необходимо осмотическую воду реминирализировать, если кто не знает. От реминирализатора зависят вкусовые и химические качества воды. Без реминирализации многие пить не рекомендуют. Для готовки еды употребляю нереминирализированую. Для аквариума отдельно реминирализирую вручную. |  Вот тут http://www.aquaforum.ua/showthread.p...%E8%F2&page=90  обсуждали состав реминерализатора. В общем, так и остались в недоумении по поводу механизма насыщения осмотической воды минералами.    Коррекция вкуса - да, возможно, насыщение минералами в каких-либо значимых количествах - очень сомнительно. 
Я воспринимаю минерализатор как маркетинговый ход для тех, кто боится, что чистый осмос что-то там у него из организмы вымоет.   
Когда покупал свой осмос, в магазине фирменные штатовские и лицензионные польские были без реминерализаторов - "поставим дополнительно, если вам надо". Зато китайские - с реминерализатором в комплекте.  __________________ 
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення: |  |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:22. 
 |