|
06.10.2011, 19:33
|
|
|
Guest
|
Відповідь: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Три тижні як поставив Е900 в банку 140л брутто, травнік.
Фільтр - вище похвал, лише одне не можу зрозуміти: для чого виробник в верхній кошик, поклав крупнопористу і середньопористу губкую (можливо виробник її рахує дрібнопористою) ? Логіки не бачу. Вирішив перекомпонувати наповнення верхнього кошика: середньопориста губка, 3-4 шару синтепону (рулон, ширина 5см).
Ось тут виникає питання: через скільки робити промивку фільтра, не думаю що фільтр місяць протяне? Чи є якісь переваги в фірмового синтепону (JBL, Sera)?
|
|
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
06.10.2011, 23:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.667
сказав Дякую: 215
сказали Дякую 633 раз(и) в 493 повідомленні
|
Re: Відповідь: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від r3T5
Ось тут виникає питання: через скільки робити промивку фільтра, не думаю що фільтр місяць протяне? Чи є якісь переваги в фірмового синтепону (JBL, Sera)?
|
Месяц протянет,без проблем.Некоторые и по пол года фильтр не открывают.
Через месяц можно открыть и проверить синтепон,если сильно грязный-поменять,мне синтепона в фильтре на месяц-полтора хватает.Остальные губки можно не трогать несколько месяцев.
Фирменый синтепон лучше задерживает грязь,дольше служит и не сбивается.
С тех пор как попробовал JBL Symec,только им и пользуюсь,он намного лучше обычного.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Лабиринт за цей допис:
|
|
07.10.2011, 12:33
|
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 270
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 133 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Лабиринт
С тех пор как попробовал JBL Symec,только им и пользуюсь,он намного лучше обычного
|
+10000
|
|
07.10.2011, 09:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Вишневое
Дописи: 710
сказав Дякую: 184
сказали Дякую 288 раз(и) в 208 повідомленні
|
Цитата:
Допис від r3T5
|
Я в своем 1500 делал аналогично, только нижние корзины забил керамикой, а в верхнюю поставил синтепон и над ним среднепористую губку (чтобы синтепон не намотало на крыльчатку).
также так делал напротяжении полгода. Только добавил синтепона, а вверху среднепористую губку.
У меня это общий аквариум, где есть и рыба и креветки и другая мелюзга. Заметил что в фильтр затягивает креветок и катушек периодически.
Поэтому недавно переделал порядок фильтрации: два нижние шары оставил керамику, а в рехний вернул мочалки. Потом на вход фильтра поставил губку (аэрлифт). в результате и вода чистая и биофильтрация есть и нужно только иногда губку чистить. Кроме всего фильтр внутри не засасывает всякую живность и гнилые листья внутрь. Соответсвенно теперь нужно редко чистить внушнюю (среднепористый или крупнопористый аэрлифт) раз в месяц может и позже (нужно смотреть по напору). Сейчас уже работает в таком режиме больше месяца и чистить не довелось, хотя в аквариуме много донных сомов.
По аналогии делаю фильтр на 700 литров. Считаю этот режим самым оптимальным.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:47.
|