|
14.10.2011, 15:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
|
я чуть позже прочитаю но это все равно не поменяет моего мнения у меня это работает на практике и работает реально хорошо мне нравиться
|
|
|
14.10.2011, 15:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
у меня это работает на практике и работает реально хорошо мне нравиться
|
Но это никак не означает, что "Донный фильтр это супер" 
Вот такой-же "супер" и тоже великолепно работает уже больше года:
http://www.aquaforum.ua/showthread.p...E8%F2%ED%FB%E9
|
14.10.2011, 15:50
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
|
я не отрицаю что тот фильтр супер но сомневаюсь что он мне чем то поможет дискусам наврятли понравиться если им перестать подменивать воду и удалять нитраты цеолитом так что для меня он абсолютно бесполезен это раз. прочитал одну статью и там написано ДЕШОВЫЙ и ХОРОШАЯ биологическая очистка что мне и нужно что б не было нитритов и амиака выше норме а нитраты я выведу подменами добавить мне нечего а обсуждать то что написано в статье например что он не может работать больше полгода когда у меня уже в этом аквариуме с дискусами он работает год и там еще написано что он полгода проработает только если его чистить постояно??? что я тут могу сказать про этих авторитетных авторов лучше промолчу пусть выводы делают други
|
|
|
14.10.2011, 15:59
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
удалять нитраты цеолитом
|
Цеолит нитраты не удаляет, это распространенное заблуждение 
Он поглощает аммоний и аммиак, препятствуя тем самым образованию нитритов-нитратов.
|
14.10.2011, 16:11
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Донный фильтр это супер ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Цеолит нитраты не удаляет, это распространенное заблуждение 
Он поглощает аммоний и аммиак, препятствуя тем самым образованию нитритов-нитратов.
|
я знал что он удаляет аммоний но думал честно что и нитриты и нитраты это по моему везде все пишут
тут я спорить не буду я им все равно не пользуюсь
я уже писал я считаю что все это лишние илишние траты денег хотя он и не дорого стоит но надо еще какой то вильтр наружный добавлять что на фото куда тот цеолит засунут а думаю если его засунуть в мой сколько его влет не знаю может тол кило да и то сомневаюсь и что такое количество даст при такой загрузке как у меня (18 литров воды на большую рыбу )
|
|
|
14.10.2011, 15:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
|
ЦЫТАТА ИЗ СТАТЬИ:Схема донного фильтра с обратным током воды (RUGF - reversed undergravel filtration) предположительно имеет большую эффективность по сравнению с обычным донным, поскольку закачиваемая под пластину вода, "поднимает" грязь из грунта. Но, опять же, грунт необходимо чистить. Для закачки воды под дно можно использовать специальную помпу, у которой есть смена направления потока воды, или подсоединить трубку к выходы обычной помпы. На вход помпы обычно ставиться механический фильтр - губка для задержки грязи, которая может накапливаться под пластиной.
ЧТО Я НА ЭТО МОГУ СКАЗАТЬ БОМБА ПРИТОМ ЯДЕРНАЯ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ ЭТОТ ТОЧНО БОЛЬШЕ ПОЛГОДА РАБОТАТЬ НЕ СМОЖЕТ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ИЛИ РАНЬШЕ МОЖЕТ ПОЗЖЕ ОНА ВЗОРВЕТСЯ!!!!!
МОЖЕТ ОНИ И БОЛЬШИЕ АВТОРИТЕТЫ НО В ЭТИХ ВОПРОСАХ МНЕ ПОНЯТНО КАКИЕ ОНИ АВТОРИТЕТЫ переписывают один у другого
|
|
|
14.10.2011, 15:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
|
ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ОЗНАЧАЕТ Я НИГДЕ ТУТ НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ ВАС Я ПОЧТИ В КАЖДОМ ПУНКТЕ ЭТОГО СПОРА ПИШУ ДЛЯ МЕНЯ ДЛЯ МЕНЯ ОЗНАЧАЕТ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ЯСНО И ВСЕ ДОКАЗАНО НА ПРАКТИКЕ ДЛЯ МЕНЯ ДОКАЗАНО ЧТО ОН СУПЕР НО ДАЖЕ В ЭТИХ СТАТЬЯХ НЕ ОТРИЦАЕТЬСЯ ЕГО хорошая работа в плане биологической очистки я тут это и доказывал а при содержании дискусов это очень важно а механическую очистку у меня осуществляет один наружный один внутренний фильтр и никаким цеолитом я не заменю подмены может с другими рыбами это проконало с дискусами это не пройдет им все равно нужна свежая вода какие параметры б в аквариуме по нитратах небыли б
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую СЕРГЕЙ_1972 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:03.
|