Цитата:
Допис від Эглантина
мде... выходит, что он не супер. Мне он категорический не подходит. 1. у меня запущенная банка, а во вторых оргстекло, которой покрывает площадь моей банки стоит недешево, его надо еще как-то довезти до дома. А потом заниматся ненужной и глупой работой в виде сверлежа сотен дырок?
Как вы думаете многие пойдут на такое? если в альтернативе есть готовые подходящие фильты у которых нету этих недостатков
|
А чего такие притензии к автору? Как известно "Проблемы индейцев, шерифа не интересуют". Не хотите, не ставьте.
Жаль у меня нет больше аквариума, где я мог бы поставить фальшдно и проверить на сколько он хорош. Конечно с Ириной я в одном согласен на 100%, что ничто не куда не пропадает, такого закона нет. Где-то накапливается детрит...или растворяется и быстро пожирается растениями...не знаю я не химик, не ботан

. Вообще эту возню и разговоры можно долго растерать, а воз останется все там же.
Один из примеров: месяц или два месяца назад решил я использовать средство для понижения кН и рН, начитался я разных теорий, что мол "тетравская кислота" не способна понизить кН (заяляли это авторитетные аквариумисты, ники называть не буду), и какого же было мое удивление когда я замерил тестом воду обработанную кислотой и увидел заниженный кН (в раене 2, было 6 градусов). Я это к тому, что мой опыт мне показал, что все те разговоры и теории до одного места.
В теме вижу два опыта применения фальшдна
Ирины и
serg_ki@ukr.net , один опыт печальный, другой успешный. Но оба опыта имеют место быть. Теперь пускай каждый сам решит стоит применять такую систему или нет.
Я бы только в целях эксперимента попробывал.