|
|
11.04.2013, 15:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Новомосковск
Дописи: 186
сказав Дякую: 165
сказали Дякую 214 раз(и) в 65 повідомленні
|
Re: +)) Дозатор УДО автоматический, по хорошей цене!!! Украина ===www.aquaforum.ua===
Новинка!!!
Изготовлен дозатор с пятью шприцами.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Комбайнёр за це повідомлення:
|
|
11.04.2013, 17:52
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.848
сказав Дякую: 1.309
сказали Дякую 1.528 раз(и) в 1.442 повідомленні
|
Re: +)) Дозатор УДО автоматический, по хорошей цене!!! Украина ===www.aquaforum.ua===
А возможно изготовление дозатора с двумя двигателями?
Цена?
11.04.2013, 18:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від vivat_ko
А возможно изготовление дозатора с двумя двигателями?
Цена?
|
Возможно изготовить по вашим чертежам.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Комбайнёр за це повідомлення:
|
|
12.04.2013, 18:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вилково
Дописи: 426
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 96 раз(и) в 59 повідомленні
|
намечаются в ближайшее время акции?
|
|
|
12.04.2013, 19:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від pawik
намечаются в ближайшее время акции?
|
В ближайшее время акций не предвидится.Но всё может быть...
|
12.04.2013, 20:53
|
|
Живу я тут
|
При эксплуатации электронного таймера-розетки Lemanso TM22:

выявилась неприятная особенность.
При выключении индукционной нагрузки (компрессор, фильтр, блок питания с трансформатором) таймер даёт сбой и нагрузка не отключается. А в некоторых случаях, таймер может и совсем выйти из строя.
К счастью это легко исправить.
Для этого достаточно подключить параллельно нагрузке конденсатор небольшой ёмкости, например 0,1мкФ или меньше, напряжением 400 В или больше. В этом случае, вместе с катушкой в нагрузке (обмотка двигателя, трансформатор) мы получаем комбинированный L-C фильтр, и наш таймер начинает работать с любой нагрузкой!
Таким способом я доработал два разных таймера (ack 1483 и Lemanso TM22), и теперь они работают без сбоев.
И так, приступаем к доработке:
Откручиваем два шурупа с обратной стороны корпуса и открываем таймер.
Корпус кроме двух винтов, держится ещё на трёх защёлках.
Там где розетка, видим щель, куда очень хорошо помещается конденсатор.
Тут я поставил конденсатор на 0,068мкФ. 630в:

Но самое правильное - использовать специальные КОНДЕНСАТОРЫ ПОДАВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОМЕХ
К этим конденсаторам предъявляются особые требования, которые отражены в соответствующих стандартах безопасности на конденсаторы подавления ЭМП, например EN132400.
Они должны выдерживать максимально допустимые в сети всплески, не загораться при выходе из строя и не поддерживать горение.
Они бывают двух типов: X-конденсатор и Y-конденсатор.
X - конденсаторы (Cx)

Применяются в цепях, где неисправность конденсатора не
приведет к опасному удару электрическим током.
Разделены на три подкласса:
X1 - гарантированно выдерживают всплеск напряжения до 4 кВ.
X2 - гарантированно выдерживают всплеск напряжения до 2,5 кВ.
X3 - гарантированно выдерживают всплеск напряжения до 1,2 кВ.
В бытовой технике, как правило, применяют X2.

Y - конденсаторы (Cy)
Используются там, где неисправность конденсатора может привести к удару электрическим током.
Y конденсаторы имеют ограниченную емкостью, чтобы исключить КЗ в конденсаторе и повышенную электрическую и механическую надежность.
Разделены на 4 подкласса:
Y1 - Пиковое напряжение до 8 кВ
Y2 - Пиковое напряжение до 5 кВ
Y3 - Пиковое напряжение не тестируется
Y4 - Пиковое напряжение до 2,5 кВ
Наиболее распространены Y2 конденсаторы.
Нам нужен X-конденсатор, ёмкостью примерно 0,1 мкФ.
У меня как раз такой был (снял со старой, сгоревшей платы от стиральной машины Indesit).
0.1mF 275В X2

Вот его я и поставил:

Крупнее:

Всё.
Собираем и наслаждаемся нормальной работой, с любой нагрузкой.
Так можно доработать любой электронный таймер-розетку похожего типа (Lemanso, Feron и т.д.).
Статья взята из http://mir-aromatov.net/forum/index.php?topic=70.0
Востаннє редагував Комбайнёр: 15.04.2013 о 13:42..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Комбайнёр за це повідомлення:
|
|
13.04.2013, 13:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вилково
Дописи: 426
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 96 раз(и) в 59 повідомленні
|
Давайте акцию, хочу два комплекта.
|
|
|
13.04.2013, 13:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 70
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 123 раз(и) в 36 повідомленні
|
Нарешті дійшли руки і підключив дозатор. Працює на відмінно, як і очікувалося!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від ipavel
Добрый день
Я тут почитал несколько последних страниц форума и увидел, что недавно обсуждалась тема выбора таймера времени (или реле времени), который можно использовать для дозатора удобрений и решил рассказать свою печальную историю использования дешевого и китайского таймера времени.
Примерно два месяца назад установил себе автоматический дозатор удобрений и подключил его к китайскому таймеру времени (таймер был проверенный. Я его использовал 8 месяцев для включения освещения). Установил подачу удобрений на 2 минуты в сутки (с 10:00 до 10:02). Подавал удобрения ермолаева (макро, микро, и альгицид). Все было отлично, растениям это очень понравилось, такого красивого аквариума у меня ни когда не было. В ночь на 25 марта у меня «глюканул» таймер времени и включил дозатор удобрений. Заметил я это только в 6 утра. К тому моменту у меня было подано удобрений в аквариум в 50 раз больше ежедневной подачи (судя по расчетам включился таймер в 4 утра). Итог следующий: 100% гибель рыбы и погибло половину растений.
Дорогие форумчане НЕ ЭКОНОМТЕ НА ТАЙМЕРЕ ВРЕМЕНИ (реле времени)!!!
Сейчас этот сломанный Таймер показывает время включения понедельник 29:45
Завтра еду за новой рыбой и растениями. Сейчас думаю над схемами безопасности при автоматической подачи удобрений.
Есть одна идея, хочу заказать еще один автоматический дозатор удобрений и подключить два дозатора удобрения (каждый дозатор будет подключен к отдельному таймеру времени) последовательно. Вначале работает дозатор№1 и подает удобрение из большой бутылки в маленькую бутылочку, а потом включается дозатор№2 и подает удобрение из маленькой бутылочки в аквариум. Тем самым если выйдет из строя таймер на дозаторе №1, то удобрения не попадут в аквариум, а будут вылеты на пол. Если выйдет из строя таймер на дозаторе №2, то он сможет вылить в аквариум только удобрение, которое будет находиться в маленькой бутылочке.
Если у кого- то есть еще идеи, то жду предложений.
Сейчас есть в наличие дозаторы?
|
А чи не можна спростити вашу ідею і просто підключити 2 таймери послідовно і налаштувати на однаковий час. По ідеі получиться та ж сама перестрахівка.
Востаннє редагував vlysov: 13.04.2013 о 13:29..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlysov за це повідомлення:
|
|
15.04.2013, 14:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 468
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 274 раз(и) в 160 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vlysov
А чи не можна спростити вашу ідею і просто підключити 2 таймери послідовно і налаштувати на однаковий час. По ідеі получиться та ж сама перестрахівка.
|
По поводу перестраховки.Лично я пользуюсь вот таким сетевым фильтром

На своем аквариуме и на аквариумах-травниках, которые находятся у меня на обслуживании стоят именно такие фильтра перед электронным таймером.Ни одного разу не было слёта или глюка таймера на протяжении более двух лет эксплуатации в системах автодозирования.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VENCMAN за це повідомлення:
|
|
15.04.2013, 13:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 468
сказав Дякую: 332
сказали Дякую 274 раз(и) в 160 повідомленні
|
В теме постоянно появляются вопросы от форумчан по поводу подключения автодозаторов,как правильно и через какое устройство необходимо подключать дозатор, какие таймера лучше, лучше таймер или реле времени.
В своих сообщениях я доношу до сведения аквариумистов информацию из разных источников,которая должна помочь человеку сделать правильный выбор.Что касается таймера от Trixie, то пользуюсь им лично и очень доволен его работой.

В теме зашла речь о возможности включения и выключения дозатора по секундам, т.е. возможность включения на один, два или более оборотов.Как раз в этих целях я и дал информацию, что таймером от Trixie возможно такое подключение.Ведь многие и не знали о его существовании.А давать ссылку на другой ресурс, может я и ошибаюсь, запрещено правилами.
Присваивать результаты чужого труда не в моих правилах.Стараюсь больше для других чем для себя.
А таймер Trixie можно приобрести здесь http://www.poseidon.in.ua/osvetiteln...ogramm-ot-1sek или здесь http://1zoo.kh.ua/catalog/76122-Trix...errariuma.html
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую VENCMAN за це повідомлення:
|
|
17.04.2013, 10:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 645
сказав Дякую: 422
сказали Дякую 526 раз(и) в 229 повідомленні
|
Здравствуйте.
Хочу поделиться своим опытом и наблюдениями по авто дозатору УДО от Комбайнёра.
Однажды получив посылку от Комбайнера с дозатором, я решил его установить в кратчайшее время. Распечатав посылку и увидев дозатор в первые, рассмотрел, проанализировал как лучше его настроить и какими материалами пользоваться. Решив поставить шланги от капельницы, шланг на порядок тоньше и информативней в подаче и дозировке УДО. На фото показано как подключен дозатор от резервуаров и на выход к аквариуму. На фото хорошо видно, от резервуаров к клапанам на дозатор и от клапанов дозатора на аквариум,- это шланги от капельницы, шланги на трех угольных штуцерах как видно на фото больше диаметром,- это обычная силиконовая аквариумная шланга. Это для жесткости установки что бы не перегибались шланги между клапанами и дозатором. На фото видно каким способом лучше одеть аквариумный шланг на сопло шприца дозатора. Берется шланг от капельницы насаживается на носик шприца в дозаторе и обрезается, и затем уже одевается аквариумный шланг. На моём личном опыте использовать лучше всего клапана в системе дозатора пружинного типа как показано на фотографиях, - эти клапана очень точные и безотказные (проверенно). Я пользовался разными клапанами как дорогими так и дешевыми, и пришёл к выводу это лучшие клапана для дозатора.
Хочется сказать Комбайнеру огромное спасибо за устройство, - облегчает жизнь аквариумиста, не надо каждый день подавлять УДО вручную, а всего ли ж контролировать уровень УДО в резервуарах, и время от времени делать контроль самой системы.
Вот выложил видео моего аквариума:
Востаннє редагував kingmon: 17.04.2013 о 15:39..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую kingmon за це повідомлення:
|
|
17.04.2013, 21:21
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Получил 2 дозатором с автобусом, подключил, полет нормальный. Рекомендую, как изделие, так и изготовителя. Всегда готов помочь советом.
Востаннє редагував Inter004: 18.04.2013 о 13:57..
Причина: исправление ошибок
|
|
|
cказали "Дякую" Inter004 за цей допис:
|
|
17.04.2013, 23:03
|
|
Живу я тут
|
Для жителей России,при наличии прямого транспортного сообщения,отсылаю дозаторы автобусом или поездом.Посылка доходит до получателя на следующий день после отправки.
Inter004, Вы имели ввиду,что два дозатора получил автобусом.
|
22.04.2013, 09:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Закажу один дозатор, меня интерисует подача как удобрений так и Глютараливого альдегида(особенно важно), какой дозатор посоветуете брать???
|
|
|
22.04.2013, 15:04
|
|
Живу я тут
|
Ответил в личку!
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:08.
|