13.04.2013, 13:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Львів
Дописи: 70
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 123 раз(и) в 36 повідомленні
|
Re: +)) Дозатор УДО автоматический, по хорошей цене!!! Украина ===www.aquaforum.ua===
Нарешті дійшли руки і підключив дозатор. Працює на відмінно, як і очікувалося!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від ipavel
Добрый день
Я тут почитал несколько последних страниц форума и увидел, что недавно обсуждалась тема выбора таймера времени (или реле времени), который можно использовать для дозатора удобрений и решил рассказать свою печальную историю использования дешевого и китайского таймера времени.
Примерно два месяца назад установил себе автоматический дозатор удобрений и подключил его к китайскому таймеру времени (таймер был проверенный. Я его использовал 8 месяцев для включения освещения). Установил подачу удобрений на 2 минуты в сутки (с 10:00 до 10:02). Подавал удобрения ермолаева (макро, микро, и альгицид). Все было отлично, растениям это очень понравилось, такого красивого аквариума у меня ни когда не было. В ночь на 25 марта у меня «глюканул» таймер времени и включил дозатор удобрений. Заметил я это только в 6 утра. К тому моменту у меня было подано удобрений в аквариум в 50 раз больше ежедневной подачи (судя по расчетам включился таймер в 4 утра). Итог следующий: 100% гибель рыбы и погибло половину растений.
Дорогие форумчане НЕ ЭКОНОМТЕ НА ТАЙМЕРЕ ВРЕМЕНИ (реле времени)!!!
Сейчас этот сломанный Таймер показывает время включения понедельник 29:45
Завтра еду за новой рыбой и растениями. Сейчас думаю над схемами безопасности при автоматической подачи удобрений.
Есть одна идея, хочу заказать еще один автоматический дозатор удобрений и подключить два дозатора удобрения (каждый дозатор будет подключен к отдельному таймеру времени) последовательно. Вначале работает дозатор№1 и подает удобрение из большой бутылки в маленькую бутылочку, а потом включается дозатор№2 и подает удобрение из маленькой бутылочки в аквариум. Тем самым если выйдет из строя таймер на дозаторе №1, то удобрения не попадут в аквариум, а будут вылеты на пол. Если выйдет из строя таймер на дозаторе №2, то он сможет вылить в аквариум только удобрение, которое будет находиться в маленькой бутылочке.
Если у кого- то есть еще идеи, то жду предложений.
Сейчас есть в наличие дозаторы?
|
А чи не можна спростити вашу ідею і просто підключити 2 таймери послідовно і налаштувати на однаковий час. По ідеі получиться та ж сама перестрахівка.
Востаннє редагував vlysov: 13.04.2013 о 13:29..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vlysov за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:07.
|