На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > AQUAYER

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 23.10.2011, 00:15   #11
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
Re: Продукция AQUAYER. Отзывы и предложения ===www.aquaforum.ua===

Я сегодня провел тесты своей воды двумя наборами реактивов: Aquayer и Ptero.

Тесты Ptero у меня pH, Fe, GH из новой серии, остальные тесты -- из старой серии. Я не могу сказать насколько старые тесты отличаются от новых, потому что других у меня нет.

Если кому-то интересно, то вот сравнительные результаты и некоторые комментарии после первого использования.

Тест ___ Aquayer ___ Ptero
pH _____ 8,0 _______ 7,5
KH _____ 6-7 _______ 5-6
GH _____ 10-11(???) _ 8-9
NO2 ____ < 0,02 ____ < 0,3
NO3 ____ 10 ________ 25 (???)
PO4 ____ --- _______ 2-5

В принципе расхождения не на порядок, кроме теста NO3 где Ptero просто показывает чушь.

Некоторые комментарии.

Флаконы с реактивами весьма тугие, не все, но 50 на 50. Порой приходилось выдавливать капли прилагая большую силу, при этом боялся чтобы не капнуть лишнего. Непонятно как это могло сказаться на объем капли. Это не понравилось.

Крышки на бутылках и надписи -- очень хорошие.

Носики-дозаторы имеют проблемы с заходящим воздухом (у Ptero та же самая проблема), но у акваера плюс на паре носиков был облой, я не уверен насколько он искажает объем капли.

Про шприці уже писал -- они просто некачественные, пользовался своими.

Бутылочки из стекла -- это круто. На самом деле.

Тесты рН и КН -- цвета хорошо насыщенные.

Тест GH имеет очень бледную окраску реактива -- им пользоваться практически невозможно. Извините, но это так. Здесь Ptero выигрывает. Пожалуйста сделайте с этим что-нибудь. Плюс мне кажется что переход от розового к фиолетовому не так легко поймать как кажется. Я капал долго, но так цвет и не угадал.

Тест NO2. Ждать 5 минут... чевой-то долго. У Ptero столько ждать не надо. По поводу окраски раствора ничего не скажу, потому что там результат около 0, и раствор почти прозрачный.

Тест NO3. Лопатка вызвала недоумение. Флакончик с порошком тоже. Как набрать без горки я так и не понял. Сам порошок довольно тяжелый и комковатый, стряхнуть лишнюю горку у меня не получилось. Не понятно, надо ли болтать воду после внесения порошка. Я немного поболтал по аналогии с Птеро. Порошок очень плохо растворяется, остался довольно большой осадок на дне темно-серого цвета. Ждать 10 минут... ну долго конечно, но можно потерпеть. Тем более что Птеро у меня показывает чушь, хоть на воде из-под крана, хоть из аквариума -- все время ярко оранжевый. У меня есть версия, что он ложно срабатывает на что-то другое. Не имею представления на что именно. Акваеровский тест показал что-то больше похожее на правду, окраска раствора хорошая.

Тест на PO4 для Акваера сделать не могу, потому что из-за глюка в интернет-магазине Рыбки, мне его хотели впарить по полной цене вместо 50% скидки, в результате он был исключен из заказа. Может быть докуплю этот тест в Ароване в ближайшее время и тогда смогу дополнить табличку.

Добавление 30/10/2011: приехал тест PO4. Результаты измерений старым птеровским тестом и акваеровским похожи между собой. У старого птеровского теста шкала чуть грубее, возможно в новой линейке у них шкала такая же как у акваера. Окраска пробы акваера нормально читаема. Результаты:
Акваер 0,25 мг/л
Птеро (старый) 0,5 мг/л

Востаннє редагував glottis: 31.10.2011 о 07:33.. Причина: уточнение по тестам Птеро; добавление про фосфаты
glottis поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
BAYKAL (27.10.2011), Set (23.10.2011), Руслан 71 (28.10.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts