|
20.10.2011, 21:54
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Re: Продукция AQUAYER. Отзывы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Сегодня тоже получил тесты из Рыбки. Мне их отправили просто завернув в целлофан-самоклейку, в результате перевозки коробочки были помяты по углам.
Сами коробочки из очень тонкого и хлипкого картона. Это не понравилось. Вверху внутри коробочки применена дополнительная крышка, которая по совместительству держит носики бутылочек и шприцов. Она зачем-то заклеена скотчем. Если это для того, чтобы никто не проник -- то задумка не удалась: коробка легко и без усилий открывается снизу и все содержимое просто вываливается оттуда (иногда даже если нет к этому желания). Низ пришлось проклеить скотчем, чтобы хоть как-то держалось. А вот эта верхнюю держалка очень неудобная в эксплуатации. Я ее захотел почти сразу оторвать, решил пока просто ее загнуть вовнутрь. Зачем она вообще? Для транспортировки?
В комплекте идут стеклянные(!) баночки для проведения тестов. Круто.
Носики бутылочек аналогичные таковым из тестов Птеро. У этих носиков есть болячка: туда попадает воздух и образует воздушный пузырь, который может менять объем выкапываемых капель.
Шприцы какие-то некачественные, у одного из шприцов поршень до конца не доходит при выдавливании.
Полиграфия на шкале для pH тоже не впечатлила. Могло быть лучше.
Вечером не хочу пробовать тесты, ибо освещение не то. Буду пробовать с утра. Тогда смогу сказать что-то про цвета.
Желаю учесть замеченные недостатки, всё-таки это у вас первый блин, и мы надеемся на лучшее!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
21.10.2011, 18:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Цитата:
Допис від glottis
Сегодня тоже получил тесты из Рыбки. Мне их отправили просто завернув в целлофан-самоклейку, в результате перевозки коробочки были помяты по углам.
Сами коробочки из очень тонкого и хлипкого картона. Это не понравилось. Вверху внутри коробочки применена дополнительная крышка, которая по совместительству держит носики бутылочек и шприцов. Она зачем-то заклеена скотчем. Если это для того, чтобы никто не проник -- то задумка не удалась: коробка легко и без усилий открывается снизу и все содержимое просто вываливается оттуда (иногда даже если нет к этому желания). Низ пришлось проклеить скотчем, чтобы хоть как-то держалось. А вот эта верхнюю держалка очень неудобная в эксплуатации. Я ее захотел почти сразу оторвать, решил пока просто ее загнуть вовнутрь. Зачем она вообще? Для транспортировки?
В комплекте идут стеклянные(!) баночки для проведения тестов. Круто.
Носики бутылочек аналогичные таковым из тестов Птеро. У этих носиков есть болячка: туда попадает воздух и образует воздушный пузырь, который может менять объем выкапываемых капель.
Шприцы какие-то некачественные, у одного из шприцов поршень до конца не доходит при выдавливании.
Полиграфия на шкале для pH тоже не впечатлила. Могло быть лучше.
Вечером не хочу пробовать тесты, ибо освещение не то. Буду пробовать с утра. Тогда смогу сказать что-то про цвета.
Желаю учесть замеченные недостатки, всё-таки это у вас первый блин, и мы надеемся на лучшее!
|
Цитата:
Допис від Grey
Вчера купил в "рыбках" тест на нитрат, фосфат и жесткость . Особо хвалить не буду, цена хорошая и тесты работают. Это хорошо.
А вот то, что цвет раствора (нитрат) и цвет шкалы здорово отличается, плохо .В случае необходимости выложу фотки . Сама полиграфия вообще ни в дугу. Стоит сменить изготовителя .
Тесты на жесткость тоже могут быть ярче . О смене цвета только догадываешься .
Ради прикола пытался мерить осмос, так цвет угадывается только после 5 капли . Это недопустимо . Таким образом GН меньше 5 вообще не измерить .
Удачи .
|
Полностью согласен с предыдущими пользователями. Тесты, кроме цены, ничем не впечатлили. Если в РН-тесте ещё можно как то определиться, то остальные фактически никак не попадают ни в цвет, ни в интенсивность красок сравнительной таблицы, что по сути, делает их абсолютно бесполезными.
И вот ещё что. Произвёл измерения одних и тех же параметров, в одно и то же время, в одном и том же аквариуме разными тестами. Вот результат:
Тест от AQUAYER
P=0.25
N=40
Тест от JBL
P=0.4
N=5
??? Я, конечно, понимаю, что ждать точности от капельных тестов утопия, и расхождения в показателях это нормальное явление, но не настолько же... Уже и не знаю, на основании каких данных, строить дальнейшую стратегию внесения удо  Что бы Вы мне посоветовали? Скрытый текст
(Только без обид, плз. Как бы Вы поступили на моём месте?)
|
|
|
22.10.2011, 21:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Сейчас тоже меряю NO3-NO2.
Немного не понял в инструкции. Порошок нужно растворять, до добавления первой жидкости? В инструкции не написано что нужно взбалтывать, только после добавления первой жидкости.
Нужно его вначале растворять?
Цитата:
Допис від boba88
Если в РН-тесте ещё можно как то определиться, то остальные фактически никак не попадают ни в цвет, ни в интенсивность красок сравнительной таблицы, что по сути, делает их абсолютно бесполезными.
|
А у меня наоборот, в нитратах шкала таблицы идеально совпала с жидкостью. Показывает нитраты -10.
Такой идеального сходства шкалы со цветом жидкости ещё никогда не видел. Порошок немного бултыхал, но не до конца.
Правда пришлось и правда 10 мин ждать, как в инструкции 
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
22.10.2011, 22:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 5.232
сказав Дякую: 2.111
сказали Дякую 3.391 раз(и) в 1.744 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bahmut
Такой идеального сходства шкалы со цветом жидкости ещё никогда не видел.
|
Может быть в пределах десятки он действительно попадает, но вот дальше... А в инструкции чётко прописано взбалтывание раствора после добавления любого из реактивов.
|
|
|
22.10.2011, 22:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Цитата:
Допис від boba88
А в инструкции чётко прописано взбалтывание раствора после добавления любого из реактивов.
|
Вот так написано
1) добавить порошок восстановителя
2) добавить 5 капель реагента 1
3) Взболтать пробирку.
4)....
А что делать между первым и вторым - не понял. Порошок растворять до добавления жидкого реактива или нет? 
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:52.
|