Вот на фоне минувшей выставки я купил саламандру. В первую очередь конечно же я спросил, откуда их происхождение, на что мне ответили, что они разводные, из Москвы. Ну, пусть будет так, будем верить что не из природы
Первое что нужно отметить- я разместил ее возле аквариума с водой, которая охлаждается, там где рыбы иглы живут, причем разместил как- приклеил к одной из стенок этого аквариума террариум. И не сложно догадаться, что саламандра предпочитает сидеть именно возле холодной стенки, температура которой ок. +15С, в комнате ок. +26С, в террариуме с саламандрой окло 18С.
Лазит саламандра ночью, вместе с ней живет туча мокриц, мотыль, черви, мраморники и прочая живность на сьедение. Нужно бы ее взвесить и понаблюдать за динамикой веса.
А обыкновенный тритон вроде бы полегче в содержании должен быть, учитывая что его как-бы очень много в наших краях, только правда лично я его еще ни разу не видел. Зато весной у нас на рынке очень часто продают этих тритонов, кстати как раз по 5 грн помоему, но учитывая что местные, скажем так, ловцы, продавали на Колосе маленьких болотных черепах по 10 в этом году, то и вульгарисов наверное теперь тоже по 10 будут продавать.
Не думаю что в Одессе их не продают