На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Террариумная барахолка > Архив террариумной барахолки 2010-2013 (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Архив террариумной барахолки 2010-2013 (только для чтения) Только для чтения

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.10.2011, 20:14   #16
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 142
сказав Дякую: 48
сказали Дякую 181 раз(и) в 59 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кумка на Skype
Re: КУПЛЮ САЛАМАНДР!!! ===www.aquaforum.ua===

Продажа

Востаннє редагував Кумка: 28.10.2011 о 20:46..
Кумка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.10.2011, 20:41   #17
Живу я тут

Продажа, а также и покупка животных фауны Украины без наличия документов подтверждающих законность их приобретения продавцом запрещена. Админ. ответственность несут и продавец и покупатель (штраф и конфискация животного). Если продаваемое животное из природы, то продавец должен иметь разрешение на изъятие из природной среды, которое выдает Минприроды. Для видов амфибий Красной книги Украины, разрешения на изъятия с природной среды с целью дальнейшей продажи выдавать вообще запрещено. Всякое коммерческое использование животных Красной книги Украины запрещено, согласно Закону Украины "Про Червону книгу". Из земноводных - это: огненная саламандра, дунайский тритон, тритон Карелина, альпийский тритон, карпатский тритон, желтобрюхая жерлянка, камышовая жаба, прыткая лягушка. На все остальные виды амфибий Украины (это 12 видов) при желании, заплатив гос. пошлину, можно получить разрешение на изъятия из природы с целью дальнейшей продажи. Но цена на животных с документами будет минимум 80 грн за особь. Например, за обыкновенного тритона. И если вы купили этого тритона и к нему прилагаются копии разрешительных документов, то будете, наверное первым законным владельцем обыкновенного тритона, право собственности на него подтвердив документами.

Старий 28.10.2011, 20:45   #18
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні

Это все хорошо, но в первую очередь нужно охранять биотопы, и не только в пределах заповедников, так как площади заповедников очень маленькие- если какой-то вид будет вытеснен, уничтожен из-за разрушения биотопов то в заповеднике он скорее всего тоже не сохранится.

Так же нужна госпрограмма по разведению краснокнижных видов, например на базе зоопарков, и введение в террариумную культуру разводных животных с целью снижения браконьерства и создания резерва генофонда. Только шансов на такое в нашей стрне- никаких.

Вот например в нашем зоопарке есть полно паласовых полозов в террариуме. В лучшем случае их выпустят в следующем сезоне, а было бы здорово, если бы их размножили, потом часть потомства и родителей выпустили, а часть передали террариумистам. Почему бы так не сделать?

Hierophis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
Кумка (28.10.2011)
Старий 28.10.2011, 21:03   #19
Живу я тут

Согласен. Государство пока что только декларирует сохранение видов, через законодательство и при этом Минприроды, которое должно контролировать соблюдение законодательства, просто бездействует. При отсутствии контроля, как бы вы не увеличивали площади заповедников и не сохраняли биотопы, придет какой нибудь деятель с сачком во время нереста, да выловит почти всех тритонов с небольшого прудика, да и продаст их красивеньких в брачном наряде за 5 грн. И попадают они к владельцам, которые совершенно не знают, что с этими тритонами делать. В результате летальный исход (не у владельцев). Судя по вопросам на форуме люди не знают элементарных требований по содержанию хвостатых нашей фауны. Хотя русскоязычные сайты по рептилиям и амфибиям буквально забиты информацией для начинающих. Что значит 300 л для обыкновенного тритона? Этот вид один из самых сложных в содержании и разведении в неволе. И даже профессионал хорошо подумает, перед тем как взяться за это. К стати саламандру содержать проще.

Востаннє редагував Кумка: 28.10.2011 о 21:20..
cказали "Дякую" Кумка за цей допис:
Hierophis (28.10.2011)
Старий 28.10.2011, 21:12   #20
Живу я тут

Цитата:
Допис від Валерий96 Переглянути допис
К сожалению вы меня опечалили....
Не знаю вот думаю купить акса и понизить уровень воды и превратить его в саламандру что ли...
Перед тем как покупать аксолотля почитайте http://vitawater.ru/terra/caudata/amby-mex.shtml

Цитата: Содержание:
для аксолотлей необходим аквариум объемом от 40 л для 1-2 особей, без подогревов. Температура воды 18-20°С.

Рекомендую приобрести десяток, а то и два десятка, иглистых тритонов для Вашего 300 л аквариума. Температура воды 20-24°С.

Востаннє редагував Кумка: 28.10.2011 о 21:24..
Старий 28.10.2011, 21:28   #21
Живу я тут

Да, низкие температуры, это проблема, большинсво амфибий живет в приземном слое в влажной подстилке, где даже в летнюю жару прохладно.

У меня сейчас саламандра живет вот в таком террариуме, размер саламандры этой где-то чуть более спички.

А вот интерсено, вульгарисы будут жить и сами находить пропитание в террариуме где у меня сейчас живут квакши, краснобрюхие жерлянки, ридибунды, и причем я их не кормлю- они сами там находят что есть, там есть охлаждение, роса по утрам, водоем 50Х40 площадью воды и 30л обьемом, выход на сушу, причем плавно переходящий от "болота" к сухому участку. Интерсено, если туда саламандру выпустить?
Там куча дождевых червей живет, улитки есть, мокрицы, жужелицы всякие, геофилы под корягами, муравьи, в общем все как в природе Там даже зеленые жабы на подножном корме жили, но я выпустил их через время, так как они постоянно что-то едят! Я побоялся что они сьедят там всех
ПС
Добавил примерные градиенты.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  fhjj.jpg
Переглядів: 280
Розмір:  484,7 КБ
ID:	182188   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  rgghh.jpg
Переглядів: 254
Розмір:  416,2 КБ
ID:	182189   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  wdd1.jpg
Переглядів: 199
Розмір:  710,7 КБ
ID:	182190   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  wdd2.jpg
Переглядів: 227
Розмір:  702,8 КБ
ID:	182191   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  gradienty.jpg
Переглядів: 210
Розмір:  57,7 КБ
ID:	182193  

Востаннє редагував Hierophis: 28.10.2011 о 21:48..
Старий 28.10.2011, 21:57   #22
Живу я тут

[QUOTE=Hierophis;1644888]А вот интерсено, вульгарисы будут жить и сами находить пропитание в террариуме где у меня сейчас живут квакши, краснобрюхие жерлянки, ридибунды, .../QUOTE]

Крупные ридибунды могут съесть тритонов. Да и квакши с жерлянками тоже могут, если тритоны мелкие (сеголетки). Ну а жаба - ест все, что может проглотить.

Hierophis (28.10.2011)
Старий 28.10.2011, 22:11   #23
Живу я тут

Да, перспективы конечно не радужные, а хотелось бы как можно больше амфибий поселить, но и чтоб жили все нормально и никто друг друга не ел.

Есть еще идея отдельно для тритонов и саламандры сделать большой биотопный террариум, но идея есть а места нету уже

Старий 29.10.2011, 13:41   #24
Модератор Николаевского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 569
сказав Дякую: 992
сказали Дякую 723 раз(и) в 251 повідомленні

Цитата:
Допис від Кумка Переглянути допис
Этот вид один из самых сложных в содержании и разведении в неволе. И даже профессионал хорошо подумает, перед тем как взяться за это. К стати саламандру содержать проще.
Анатолий, а в чем заключается сложность содержания обыкновенного тритона? сложность разведения, то понятно - очень мелкий постметаморф, трудно выкармливать и т.д. а содержание чем отличается от других наших тритонов?

Inert поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2011, 13:14   #25
Живу я тут

Цитата:
Допис від Inert Переглянути допис
Анатолий, а в чем заключается сложность содержания обыкновенного тритона? сложность разведения, то понятно - очень мелкий постметаморф, трудно выкармливать и т.д. а содержание чем отличается от других наших тритонов?
О сложности содержания Triturus vulgaris я сужу исходя из личного опыта и опыта коллег из других зоопарков. В первую очередь - это относительно мелкие размеры (5-7 см с хвостом). Сложности возникают в наземной фазе жизненного цикла. Вот некоторые моменты, с которыми сталкивался:
1) при содержании в биотопных террариумах тритонов практически не видно. Сложно визуально контролировать состояние тритонов и достаточность питания. Опять же в заросших террариумах идет большой расход кормов, а это в основном мелкий сверчок, таракан, мокрица. Не съеденные сверчки вырастают и могут нападать на тритонов, травмируя их и даже убивая сеголеток. Использование мотыля и трубочника во влажных кормушках иногда спасает ситуацию, но и в этом случае сложно контролировать общее состояние животного не беря их в руки.
2) термобиология и циклы активности. Имитация зимовки - подготовка к ней и выход. Без зимовки как правило долго не живут, нарушаются нормальные физиологические процессы. Комфортная температура наземной фазы 15-22 (В водной фазе выдерживают 32, но не долго). Длительное содержание в террариуме при средней 25 резко сокращает продолжительность жизни.
Конечно,технически выдерживать необходимые микроклиматические параметры можно, но в этом и сложность и не каждый любитель на это пойдет. Если, конечно ему не важен результат, а это отличное состояние животного, успешное размножение естественным путем, продолжительность жизни 10-15 лет.

Inert (31.10.2011)
Старий 31.10.2011, 15:09   #26
Модератор Николаевского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 569
сказав Дякую: 992
сказали Дякую 723 раз(и) в 251 повідомленні

Кумка, ну, по большому счету, все наши тритоны нуждаются в зимовке (возможно, кроме дунайцев). а вот рекомендуемая Вами температура - это действительно проблема для большинства любителей.

Оффтоп

Inert поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2011, 17:17   #27
Живу я тут

Ну, если в моем случае- то то что тритново будет не часто видно- это не так плохо, зато это отражает естественные циклы активности, поведение, предпочтение мест для укрытий.
Сверчков я не пускаю в террариум, только мокрицы и тараканы, плюс там еще куча всякой живности, обилие дождевых червей, геофилов и всего такого.
Специально свою батрахофауну в этом террариуме я не кормлю уже очень долго, и по ростовесовым показателям наблюдается хороший прирост.

Температура в террариуме в холодных участках даже летом когда в комнате +32 ок. +23С. Имитацию зимовки думаю сделать путем сильного понижения Т в водоеме, до +5С когда сильные морозы, в доль стенок которого можно зимовать, змеи у меня так зимуют, и все проходит нормально.

Так что по идее можно попробовать запустить обыкновенных тритонов, только одно но- а не спутают их с ящерицей...

Старий 31.10.2011, 18:11   #28
Координатор террариумного раздела.
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
Надіслати повідомлення для iceSS на ICQ

По поводу обыкновенного тритона - это очень сложный вид тритонов, как и большинство мелких хвостатых. Разводить их в неволе - еще то дело, а про выходить молодняк я молчу.

Саламандры в Киеве есть. Как вариант весной с Карпат можно притащить пару саламандр\личинок. Лучше личинок, т.к. растут быстро и очень легко адаптируются к обстановке.

iceSS поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2011, 19:04   #29
Живу я тут

Звідки Ви: ОДесса
Дописи: 235
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 40 раз(и) в 27 повідомленні

Значит единственный выход преобразовывать акса)

Валерий96 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.10.2011, 19:05   #30
Координатор террариумного раздела.
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
Надіслати повідомлення для iceSS на ICQ

Валерий96,
Это Вы о чем ?

iceSS поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
амфибии., саламандры

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts