Вот и я приобрел Новые тесты фосфат - нитрат от AQUAYER. Покупал в Ароване, тесты приехали в крепкой, картонной коробке, но достаточно странно упакованные. В общем все целое, но могло и не доехать.

Возникшие у меня вопросы:
1.В таких вещах классический - сколько сыпать порошка? "до деления без горки" - не совсем ясно. Терзают смутные сомнения,-"а вдруг я сыплю не правильно".

2.В тестах на нитрат, как долго перемешивать круговыми движениями? Если до растворения порошка,то перефразируя известный мультфильм -"не растворишь и за день - устанет рука"

3.Опять -же, в нитрат тестах - оставшийся осадок на дне - это нормально?
4.Нужно-ли взбалтывать реагенты перед применением(подозреваю что нужно, но мало-ли, я не химик

)
В остальном вопросов не возникло.
Мои впечатления. Тесты фосфат нитрат.
Не понравилось:
1. Как уже писали - коробка подгулявшая (хотя это важно только при транспортировке)
2. Тест Нитрат. Измерение 5 - 140. Как по мне так достаточно странно. 0-20 было-бы лучше. Все одно, что на тракторе спидометр до 250км/ч устанавливать.

Пардон, не удержался.
3. Баночки с реагентами очень тугие, натруженными мужскими руками выдавливать капельки еще можно, а женщины точно двумя руками давить будут.
4. Шкалы водопромокаемые

, за 150 измерений точно промокнут.
5. Тест Нитрат. Колбочка и ложечка для порошка достаточно не удобная. Про это уже писали. На мой взгляд у Птеро этот вопрос решен значительно лучше.
6. Ждать 5-10 мин. крайне не удобно. Отвлекся, смотришь прошло уже например 15 минут. Вот и думаешь: или надо мерить заново, или гадать на сколько цвет "уполз".
Понравилось:
1. Баночки таки крепкие.

2. Реагентов таки много. Тоже уже писали.
3. Фосфат - нитрат, на малых значениях в цвета шкал попадают.(на больших значениях не пробовал). Только за это можно все недостатки простить.

4. Если сил надавить на флакончик хватило, то капельки выходят одинаковые.
5.Очень, Очень хочется верить, что показывают более или менее правильно.

Пожелания
Кроме исправления выше перечисленных (на мой взгляд) недостатков, ну или недоработок хочется увидеть наборы например в таких упаковках.

.
Которые продавались бы например, на 10-20% дешевле

. Ведь тесты по одному редко покупают.
Все что я здесь написал, является сугубо моим мнением.:

И когда мы увидим тесты на калий........???

Искренне желаю удачи.
И вообще, сколько можно смотреть на продукцию Сера(например) на полках украинских магазинов. Хочется увидеть продукцию AQUAYER на полках немецких и т.д. магазинов.