18.12.2011, 09:19
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Re: Полтава АКВАТЕРР- 2012. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Salton
Я на прошлом собрании говорил - банки заранее - иначе вид у свеже засаженной банки будет мягко говоря никакой!
|
Как показывает практика, на второй день вид у банки очень даже приличный (имеется в виду композиция), и ее вполне можно представлять для судейства на конкурсе и фотографирования. Так было несколько лет на конкурсе микроаквариумов. Но не отвергалась возможность заблаговременного оформления, скажем, за год. Это допускалось правилами конкурса и решением А. Бешлеги, в чьем ведении находится это оборудование.
Пока есть время и если есть желание, почему бы не воспользоваться Сашиным предложением
Цитата:
Допис від Afra
переговоры с Бешлегой могу взять на себя,
|
получить и заранее оформить аквариумы, чтобы выставить на конкурсе уже устоявшимися? Да и 10 л легче тащить в зал для просмотра, чем 20-30-40 и более литров.
*Оборудование свободно и в апреле, и в мае, и пока не планируется использоваться в обозримом будущем (после моего разговора с А. Бешлегой и обсуждения планов конкурсов и выставок на 2012 г)
И вообще, ребята, смелее: не так страшен черт, как его малюют!  Чего вы опасаетесь? Никто вас не расстреляет, если аквариум будет выглядеть не так, как хотелось бы. Зато у вас будет уникальная возможность пообщаться с большим количеством разных людей, перезнакомиться и получить массу положительных эмоций. Все в ваших руках!
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
18.12.2011, 11:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
Как показывает практика, на второй день вид у банки очень даже приличный (имеется в виду композиция), и ее вполне можно представлять для судейства на конкурсе и фотографирования. Так было несколько лет на конкурсе микроаквариумов. Но не отвергалась возможность заблаговременного оформления, скажем, за год.
|
Я конечно же не спец, но запускал баночки не раз.. и как мне кажется - чем меньше банка - тем сложнее запуск. Исходя из этого - высаженный вчера крошечный ситняг или куба врядли будут сегодня или завтра прилично выглядеть.... Что я имею ввиду? Сажая даже самым крошечным пинцетом добиться хорошей густоты посадки мелких растений как мне кажется - не возможно, потому и нужно заранее высаживать их дома, создавать все условия для их роста. А на самом конкурсе манипулировать уже декорациями, более крупной растючкой итд...
Год нам не нужен.. . а вот месяц бы не помешал!
Цитата:
Допис від Serpentarius
Скрытый текст
Хоть по Правилам , все-таки отвечу.
Два бойца - это Афра и Скиталец. Но с Афрой мы объяснились в личке и с него наказание я сняла по причине осознания своего поступка. Оппонент же просто не вышел на связь. А молчание, как известно, знак согласия.
|
Скрытый текст
со мной было подобное пару раз, но после общения с модераторами или администраторами в личке, раскаяния - наказание снималось.. ну бывает - погорячился... главное осознать свою вину и в дальнейшем не зарываться
|
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
|
|
18.12.2011, 12:04
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Salton
и как мне кажется - чем меньше банка - тем сложнее запуск.
|
Ничего сложного там нет, даже при запуске на голом грунте и водопроводной воде! А если еще взять подготовленную воду - вообще нет повода для беспокойства. Посмотрите фотки с предыдущих конкурсов микроаквариумов.
Цитата:
Допис від Salton
высаженный вчера крошечный ситняг или куба врядли будут сегодня или завтра прилично выглядеть...
|
Есть много вариантов.
1. Использовать виды растений, не требующие плотной посадки.
2. Все-таки посадить пинцетом - посмотрите на работу Максима Егорова, занявшую 2 место на Хрустальном аквариуме этим летом. http://www.aquaforum.ua/attachment.p...0&d=1308309878 Сама видела, как он это делал. Что-то подобное сделал Алексей Стародубец, завоевавший приз от спонсора http://www.aquaforum.ua/attachment.p...7&d=1308309878
3. Можно использовать готовые маты (коврики), заранее выращенные
И вообще, не ищите проблемы там, где их нет
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Salton
со мной было подобное пару раз, но после общения с модераторами или администраторами в личке, раскаяния - наказание снималось.. ну бывает - погорячился... главное осознать свою вину и в дальнейшем не зарываться
|
Верите, мне гораздо приятнее снимать нарушения, чем их выдавать. Но для снятия у меня должны быть веские причины, правда? Иначе меня не поймут.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.
|