На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Аквариумисты террариумисты Полтавщины
> Архив "Полтавского регионального Клуба"

Примітки

Архив "Полтавского регионального Клуба" ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.12.2011, 09:19   #1
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype
Re: Полтава АКВАТЕРР- 2012. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Salton Переглянути допис
Я на прошлом собрании говорил - банки заранее - иначе вид у свеже засаженной банки будет мягко говоря никакой!
Как показывает практика, на второй день вид у банки очень даже приличный (имеется в виду композиция), и ее вполне можно представлять для судейства на конкурсе и фотографирования. Так было несколько лет на конкурсе микроаквариумов. Но не отвергалась возможность заблаговременного оформления, скажем, за год. Это допускалось правилами конкурса и решением А. Бешлеги, в чьем ведении находится это оборудование.
Пока есть время и если есть желание, почему бы не воспользоваться Сашиным предложением
Цитата:
Допис від Afra Переглянути допис
переговоры с Бешлегой могу взять на себя,
получить и заранее оформить аквариумы, чтобы выставить на конкурсе уже устоявшимися? Да и 10 л легче тащить в зал для просмотра, чем 20-30-40 и более литров.
*Оборудование свободно и в апреле, и в мае, и пока не планируется использоваться в обозримом будущем (после моего разговора с А. Бешлегой и обсуждения планов конкурсов и выставок на 2012 г)
И вообще, ребята, смелее: не так страшен черт, как его малюют! Чего вы опасаетесь? Никто вас не расстреляет, если аквариум будет выглядеть не так, как хотелось бы. Зато у вас будет уникальная возможность пообщаться с большим количеством разных людей, перезнакомиться и получить массу положительных эмоций. Все в ваших руках!

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
isander2008 (18.12.2011), karishin (18.12.2011), Salton (18.12.2011), UraUta (18.12.2011), Карача (18.12.2011), Маркес (18.12.2011)
Старий 18.12.2011, 11:39   #2
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Как показывает практика, на второй день вид у банки очень даже приличный (имеется в виду композиция), и ее вполне можно представлять для судейства на конкурсе и фотографирования. Так было несколько лет на конкурсе микроаквариумов. Но не отвергалась возможность заблаговременного оформления, скажем, за год.
Я конечно же не спец, но запускал баночки не раз.. и как мне кажется - чем меньше банка - тем сложнее запуск. Исходя из этого - высаженный вчера крошечный ситняг или куба врядли будут сегодня или завтра прилично выглядеть.... Что я имею ввиду? Сажая даже самым крошечным пинцетом добиться хорошей густоты посадки мелких растений как мне кажется - не возможно, потому и нужно заранее высаживать их дома, создавать все условия для их роста. А на самом конкурсе манипулировать уже декорациями, более крупной растючкой итд...
Год нам не нужен.. . а вот месяц бы не помешал!

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Скрытый текст
Скрытый текст

Salton поза форумом  
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
Маркес (18.12.2011)
Старий 18.12.2011, 12:04   #3
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.114 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
и как мне кажется - чем меньше банка - тем сложнее запуск.
Ничего сложного там нет, даже при запуске на голом грунте и водопроводной воде! А если еще взять подготовленную воду - вообще нет повода для беспокойства. Посмотрите фотки с предыдущих конкурсов микроаквариумов.
Цитата:
высаженный вчера крошечный ситняг или куба врядли будут сегодня или завтра прилично выглядеть...
Есть много вариантов.
1. Использовать виды растений, не требующие плотной посадки.
2. Все-таки посадить пинцетом - посмотрите на работу Максима Егорова, занявшую 2 место на Хрустальном аквариуме этим летом. http://www.aquaforum.ua/attachment.p...0&d=1308309878 Сама видела, как он это делал. Что-то подобное сделал Алексей Стародубец, завоевавший приз от спонсора http://www.aquaforum.ua/attachment.p...7&d=1308309878
3. Можно использовать готовые маты (коврики), заранее выращенные
И вообще, не ищите проблемы там, где их нет
Скрытый текст

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
karishin (18.12.2011), Salton (18.12.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts