|
07.01.2012, 14:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Мой эксперементальный трубочник так и не высовывается из земли.Но два небольших комочка видел. Один раз подменил воду (не то чтоб завонялась,а так для освежения). Кормил один раз (по рекомендациям людей ,размножающих земляных червей ,думаю эти больше не сьедят).Да и сам вижу ,что задаваемый ранее подготовленный корм ещё лежит .Подготовил вторую порцию корма,подожду когда начнётся размножение бактерий (это также по рекомендациям тех людей ).Про размножение трубача вопрос пока не стоит. В комнате держать не буду ,нет места .А на балконе уличная температура. А они разводятся ,как было написано при 14-18*С. Так что пока вчера на базаре сделал бартер-гигрофилу на трубочник.Моим малькам хватит.Прошолся по старым местам,где добывал трубочник-есть,но не очень много(для себя бы хватило),весь мигрировал из воды в грунт берега,там теплее в листьях.
|
|
|
07.01.2012, 14:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
Мой эксперементальный трубочник так и не высовывается из земли.Но два небольших комочка видел. Один раз подменил воду (не то чтоб завонялась,а так для освежения). Кормил один раз (по рекомендациям людей ,размножающих земляных червей ,думаю эти больше не сьедят).Да и сам вижу ,что задаваемый ранее подготовленный корм ещё лежит .Подготовил вторую порцию корма,подожду когда начнётся размножение бактерий (это также по рекомендациям тех людей ).Про размножение трубача вопрос пока не стоит. В комнате держать не буду ,нет места .А на балконе уличная температура. А они разводятся ,как было написано при 14-18*С. Так что пока вчера на базаре сделал бартер-гигрофилу на трубочник.Моим малькам хватит.Прошолся по старым местам,где добывал трубочник-есть,но не очень много(для себя бы хватило),весь мигрировал из воды в грунт берега,там теплее в листьях.
|
А не могли-бы Вы подробнее описать вашу установку? Есть протока? Какой объем воды и ее уровень? Есть ли особи с яйцами?
|
|
|
07.01.2012, 14:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від бред
А не могли-бы Вы подробнее описать вашу установку? Есть протока? Какой объем воды и ее уровень? Есть ли особи с яйцами?
|
Установка не большая ,для эксперемента(сам придумал по системе канавы).Протоки нет ,для такой не большой нет необходимости.Уровень воды над грунтом 1см. Особей с яйцами мало ,но есть.Трубочник -молодняк .Скорее всего весенний.Если получится с разведением ,то подробнее напишу про установку. Сейчас пока нет смысла да и рановато для огласки.
|
|
|
07.01.2012, 14:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
Установка не большая ,для эксперемента(сам придумал по системе канавы).Протоки нет ,для такой не большой нет необходимости.Уровень воды над грунтом 1см. Особей с яйцами мало ,но есть.Трубочник -молодняк .Скорее всего весенний.Если получится с разведением ,то подробнее напишу про установку. Сейчас пока нет смысла да и рановато для огласки.
|
ОК !
|
|
|
08.01.2012, 00:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Евпатория
Дописи: 124
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 61 раз(и) в 41 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
Кормил один раз (по рекомендациям людей ,размножающих земляных червей ,думаю эти больше не сьедят).Да и сам вижу ,что задаваемый ранее подготовленный корм ещё лежит
|
А чем кормили?
И по поводу ссылок - книгу скачал, прочитал не только начало, но там нет ЧЕМ ПИТАЕТСЯ ТРУБОЧНИК там написано чем питаются малощетинковые черви вообще, причем из фразы ТАК ЖЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ ХИЩНИКИ я понимаю что большинство не хищников, а наш ТРУБОЧНИК ХИЩНИК ИЛИ НЕТ, а то может зря мы бактерии разводим?
Про вторую ссылку и говорить не хочу ореол обитания и ценность трубочника мы уже давно в курсе.
А может кто то даст ссылку на книгу Микулина - "Живые корма"?
|
|
|
08.01.2012, 00:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков мимолётом...
Дописи: 1.315
сказав Дякую: 427
сказали Дякую 573 раз(и) в 379 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Irinкa&Maksim
А может кто то даст ссылку на книгу Микулина - "Живые корма"?
|
Кажется за подобное можно выхватить пополной от "сильных мира сего"...
Гугель в допомогу... http://www.google.com/search?gcx=w&s...w=1280&bih=933
__________________________________________________ ___________________________
В надежде что не забанят в(за) гугл...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:49.
|