На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.07.2007, 12:11   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 576
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 299 раз(и) в 106 повідомленні
warn Ответ: Мой опыт борбы с бородой. ===www.aquaforum.ua===

Народ не сходите с ума на химии. Больше прислушивайтеськ тем, кто советует естевственный методборьбы с бородой.Убивать надо причину а не следствие. У меня тоже где-то месяца 2 назад начала появляться: 1,5 мес не вылазил из аквы (ежедневные помены по 5% с сифоном грунта) что бы побольше органики удалить, посадил лимнофилу, валиснерию, роталу, пустил 2 водорослееда (были правда еще 3 гиронхолейхуса, но они в основном по налету легкому на стеклах, листьях) и уже как недели 3 ни одной ниточки. А химия, я считаю,для ленивых, или каких то особых экспириментов.

Новичок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Новичок за це повідомлення:
Botanic (13.04.2009), Gutsik (21.02.2014), vip_kvartal (12.02.2011), макс_33 (19.11.2015)
Старий 11.07.2007, 12:39   #2
Guest

Дописи: n/a
Ответ: Мой опыт борбы с бородой. ===www.aquaforum.ua===

...

Востаннє редагував Александр Николаевич: 02.04.2010 о 19:35..
  Відповісти з цитуванням
Старий 27.09.2007, 11:35   #3
Придивляюся

Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 62
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Золотая рыбка на ICQ
Unhappy Ответ: Мой опыт борбы с бородой. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Новичок Переглянути допис
2 водорослееда 3 гиронхолейхуса
А что это за звери, если не секрет? А то никогда не слышала.
Fancy
Цитата:
телорез (его еще водным алоэ называют
А это что? Как он выглядит, можете подсказать?

Я уже замучалась с этой бородой - не знаю, что делать. Когда запустила банку - очень мучалась от водорослей, которые весь аквариум заполонили. Но сейчас о них и не вспоминаю, - стенки вот месяца два не чистила, но они почти прозрачные. А борода... Росла и тогда, когда у светило 4 лампы Т5 по 39 Вт (светильник SunSun HDD-1000B), растет и сейчас, когда светят всего 2 таких лампы. На листьях этих наростов уже столько, что они стали похожи на меховую шубу. Ни механическое удаление, ни подмена воды, ни сифонка грунта, - вообщем, ничего не помогает. Причем, в самых темных местах борода вообще не растет, а растения выпустили много молодых листиков. Зато в открытых - растения чахнут, а борода процветает. И это при том, что даже в самом освещенном месте 72 Вт - очень мало на 200 литровую банку.
Тут кто-то говорил о том, что течение - друг бороды. Но как же можно без фильтра???? Я перед запуском банки во всех статьях видела: фильтр ОБЯЗАТЕЛЕН, аэрация ОБЯЗАТЕЛЬНА! А теперь оказывается, что можно из без них. Как же быть?

Востаннє редагував Золотая рыбка: 27.09.2007 о 11:46..
Золотая рыбка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts