Цитата:
Допис від Золотая рыбка
Но парадокс в том, что ЭТИ листики полностью чистые от бороды, зато у того растения, которое находится дальше всего, полностью обросли меховой шубой, хотя там течения вообще нет. Парадокс? 
|
насколько я понимаю, то парадокса нет. борода любит
не течение , а
взвесь которую течение приносит. на растении," которое находится дальше всего", эта взвесь очевидно и оседает.
по моим наблюденииям борода боится не света, а хорошего роста растений, если хотите. рости хорошо они будут в условиях, когда азот находится в удобоваримом для них состоянии. борода растет медленно, но она в отличие от растений способна переваривать азот, фосфор - практически в любом виде, и их избыток не угнетает её рост.
с растениями всё не так просто. переведите азот и фосфор в удобоваримое для растений состояние и количество - и они всё съедят, оставив бороду голодной. 2-3 недели и она уменьшится, до невидимого глазом размера. но
это моё личное понимание вопроса. а мнений на эту тему множество.
кстати, при таком поражении,когда всё растение покрыто шубой, я бы вынял растение в банку, и недели на 2 в полную темноту, подмены воды раз в три дня, потому как, если вы достоверно всё описали, без лечения, ему долго не протянуть.
Цитата:
мегасовет! мои разрывают такой корм за считаные секунды
|
а вы пробовали? SAE
очень быстрая рыбка
с хорошей реакцией.