Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від -Константин-
Не панацея, у меня при 27 нерестятся. Да и кормлю я их всего двумя видами корма - мороженый хек/минтай и тетра цихлид. Раз в неделю разгрузочный день. Воду меняю всего по 20% раз в неделю. Да и живут они тесновато у меня (5 шт. в 240 л).
мне жаль ваших рыб. То что они у вас нерестятся - не факт, что малек будет хороший.
eugenio, почитайте эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916 Мальки с этого нереста превратились в настоящих красавцев))) Реды конечно не красные, как помидоры, но формы у рыб что надо!!!))) А голды превосходные!!)))
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Я не ставил перед собой цель - разведение астронотусов. И тем более их селекцию. Так что больших планов на мальков не имею. Тем более что родители сами из одного выводка.
Просто раз выпал такой случай, то интересно будет посмотреть (и поучавствовать) за развитием от икринки до взрослой рыбы.
А сам факт нереста говорит о том, что своим рыбам я обеспечил комфортные условия проживания. Или я не прав?
Ведь пол тонны воды на пару астров с 7-ми кратной фильтрацией объема в час и подменой воды каждый день - не гарантируют, что тем рыбам будет лучше, чем моим...
Если есть сомнения относительно здоровья моих рыб - могу выставить фото. Да, они не супер раскрашены, но это скорее зависит от родителей. А так они вполне здоровы, имеют отличный аппетит и радуют меня своим присутствием.
А то, что аквариум перенаселен, я конечно в курсе. Просто когда покупал 3 см мальков полтора года назад, не был уверен, что все они доживут до взрослых особей. Сейчас пытаюсь пристроить двоих.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую -Константин- за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Володина
eugenio, почитайте эту тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916 Мальки с этого нереста превратились в настоящих красавцев))) Реды конечно не красные, как помидоры, но формы у рыб что надо!!!))) А голды превосходные!!)))
тему эту я читал давно. Сейчас она для меня как настольная книга. Автору большое спасибо. Пытаюсь делать как написано в ней, но с поправками на свои реалии.
-Константин-, если вы оставить 1 пару, то такой объем нормальным будет. Возможно вам будет даже интереснее наблюдать как астронотусы сами выхаживают своего малька. Но по моим наблюдениям, такая мощная рыба, как астронотус, смотрится красиво в большом аквариуме))) У меня сейчас на переселение вообще крутое - 8 астров и 5 птериков на 400 л. Но рыбы все не менее 20 см. ПОдмену делаю когда на фильтре показывает, что уже пора))))) А это 1раз внеделю, или еже 1 раз в 3 недели. Сейчас отремонтировали свет в крышке и в акве безумно разросся роголистник. Вода чистейшая))) Подмену делала 2 недели назад. Сейчас просто наблюдаю сколько протянет без частой подмены при моих условиях.
Но планируем на этой неделе сделать подмену. Обычно 50% меняем.
Цитата:
Допис від Володина
-Константин-, если вы оставить 1 пару, то такой объем нормальным будет. Возможно вам будет даже интереснее наблюдать как астронотусы сами выхаживают своего малька. Но по моим наблюдениям, такая мощная рыба, как астронотус, смотрится красиво в большом аквариуме))) У меня сейчас на переселение вообще крутое - 8 астров и 5 птериков на 400 л. Но рыбы все не менее 20 см. ПОдмену делаю когда на фильтре показывает, что уже пора))))) А это 1раз внеделю, или еже 1 раз в 3 недели. Сейчас отремонтировали свет в крышке и в акве безумно разросся роголистник. Вода чистейшая))) Подмену делала 2 недели назад. Сейчас просто наблюдаю сколько протянет без частой подмены при моих условиях.
Но планируем на этой неделе сделать подмену. Обычно 50% меняем.
Скажите, пожалуйста, а какой у вас фильтр стоит? Что значит "когда на фильтре показывает, что уже пора"? Там датчик какой-то стоит за контролем качаства воды (нитриты, нитраты или еще что-то)?
Снял на видео, как двухнедельные мальки поедают науплий артемии. Последние разы им докармливаю, так как уже мелковат для них корм. Мальки около 8-10 мм.
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую -Константин- за це повідомлення:
eliwka777, eheim pro . Показывает степень загрязнения. Как на телефонах батарейка. Меньше палочек - пора чистить)))) Когда горят все - это праздник. Но такого можно добиться только генеральной промывкой - фильтрующий материал, шланги, трубки и т.п. С фильтром мучаюсь... Слишком много наворотов. Слишком дорогой и лишний раз боюсь что-либо сломать, т.к. привыкла к китайскому пластику.
Коари, я с вами согласна... Многие упускают из вида пункт - ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ АСТРОНОТУСОВ НА КОРМЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ. Я своих первый год кормила Хикари. Все возмущались, что корм дорогой. Сейчас кормлю Золотой рыбкой. Окрас рыб, которых растила с малька Тетра дискус, креветка, Хикари - не теряется чем бы я его не кормила. А вот старых рыбин, которых муж взял лишь бы взять... никак не окрасить.. Опять же вижу глобальную разницу.
У меня был орех выращенный на Хикари и вижу то, что приехало от Морпеха, но их растили другие люди на других кормах... Окрас так себе. Мой орех -от Ихтиандера был - так он был аж огненно золотой....реально как красное золото..Но увы пришлось отдать, т.к. слишком добрый был и его очень сильно забивали... Сейчас очень жалею об этом..
Возможно нам оставят одного ореха из временно плавающих в нашей акве)))
Коари , какие у вас лампы стоят?
Астронотус - эта рыба-друг, член семьи и просто прелестное создание. Его нужно холить и лелеить с первых дней его жизни. Кормить лучшим кормом, создавать лучшие условия, почаще менять водичку. А когда рыбке будет 1.5 года можно ее перевести на любой корм.. Окрас НЕ МЕНЯЕТСЯ!!
Мои полгода уже чисто на корме ТМ"Золотая рыбка" - Цихлида Цвет. И качество окраса я определяю по нашей Тигруле. Если хватит терпения, я сфоткаю. У меня фотик еле дышит))) А в ремонт ехать - холодно)))
Да и вообще, хватит уже париться - красный или не красный!!! Главное чтоб форма была аккуратная. А то у меня плавает одно корявое квазимодо... Чаморошное на редкость. Потеплеет, отвезу обратно. Рыбу муж привез. По рыбе вроде видно, что она старая... есть даже морщины и плавники какие то отвратительные. 2 месяца она плавает и красивее не стала...
Астрики у меня уже 9 дней возраст их приблизительно 50-55 дней если ошибаюсь Морпех по правьте меня. Размер 5-6см. кушают отлично 5-6 раз в день кормлю мясом артемии пару раз давал мороженный трубочник сегодняшнего дня даю уже мелко нарезанный хек и уже пару дней назад начал помаленьку кормить гаммарусом но все таки еще основной корм состоит из мяса артемии.
Коари, я с вами согласна... Многие упускают из вида пункт - ПЕРВЫЙ ГОД ЖИЗНИ АСТРОНОТУСОВ НА КОРМЕ НЕ ЭКОНОМИТЬ. Я своих первый год кормила Хикари. Все возмущались, что корм дорогой. Сейчас кормлю Золотой рыбкой. Окрас рыб, которых растила с малька Тетра дискус, креветка, Хикари - не теряется чем бы я его не кормила. А вот старых рыбин, которых муж взял лишь бы взять... никак не окрасить.. Опять же вижу глобальную разницу.
У меня был орех выращенный на Хикари и вижу то, что приехало от Морпеха, но их растили другие люди на других кормах... Окрас так себе. Мой орех -от Ихтиандера был - так он был аж огненно золотой....реально как красное золото..Но увы пришлось отдать, т.к. слишком добрый был и его очень сильно забивали... Сейчас очень жалею об этом..
Возможно нам оставят одного ореха из временно плавающих в нашей акве)))
Коари , какие у вас лампы стоят?
Астронотус - эта рыба-друг, член семьи и просто прелестное создание. Его нужно холить и лелеить с первых дней его жизни. Кормить лучшим кормом, создавать лучшие условия, почаще менять водичку. А когда рыбке будет 1.5 года можно ее перевести на любой корм.. Окрас НЕ МЕНЯЕТСЯ!!
Мои полгода уже чисто на корме ТМ"Золотая рыбка" - Цихлида Цвет. И качество окраса я определяю по нашей Тигруле. Если хватит терпения, я сфоткаю. У меня фотик еле дышит))) А в ремонт ехать - холодно)))
Володина!!!Как раз это я и имел в виду,что решающим является первые месяци,до года в содержании астров,а по поводу ламп,обычные экономки,но астры и так очень красивы. Володина,если можно,хотелось бы увидеть Ваших красавцев!!!
-Константин-, Икру самка вам может кинуть в любой момент.Т.е ей всё равно какая будет вода,если припечёт ей что уже "вылазит" то она вам её быстро кинет .