03.02.2012, 21:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 102
сказав Дякую: 40
сказали Дякую 36 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: Американские LED светильники ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Domino1972
Не все. И только при соблюдении определённой температуры по даташиту. Который, впрочем, не предоставлен. И утверждение "выдают 100 люменов на Ватт" тоже голословно без даташита. Кто производитель диодов? Какова их маркировка, в конце концов? Почему белый светодиод имеет цветовую температуру 16000К-20000К? Показатель просто нереален даже для Cree,, не говоря о всех остальных производителях, да и сам разброс ооооочень большой. Каким образом комбинация одного белого и одного роял диода дают "сбалансированый спектр"??? Сбалансированный по каким показателям? И как вообще цветовая температура забралась в сторону 25000К??? Это уже затронуты длины волн ниже 400 нм. И что же их излучает? Походу, китайский разводняк очередной, только в американской упаковке.
|
Спасибо,за критику,если бы она еще и конструктивной была...Всегда удивляли люди,которые во всем пытаются найти ,что-то плохое .Причем пытаются показать себя большими знатоками предмета,а на самом деле таковыми,мягко говоря,не являются. Будем надеятся ,что это не про вас ,и вы действительно аквариумист с многолетнем стажем и десятками запущенных морских аквариумов за плечами и т.д. и т.п.Хотя в профиле написано -один китайский "бою" и что-то на 200л "в процессе".
Ecoray-это американский проэкт лед светильников ,при чем в данном случае это второе поколение,более усовершенствованное по сравнению со светильниками 2010 года.В будущем компания планирует выпустить еще более обновленную модель.Что касается ваших вопросов,реальности или нереальности параметров светильника,дата щита и китайских разводняков в американских упаковках- ту информация ,которую разместил производитель на официальном сайте вы можете увидеть в первом сообщении темы.Все остальное производитель решил не сообщать,вы лично можете приобрести светильник ,разобрать его на детали ,протестировать и тогда написать все негативное или позитивное о нем.И только в этом случаи писать о китайских "разводняках" (типа вашего аквариума).В будущем попрошу не высказывать свои ничем не подтвержденные умозаключения.(Вы когда телевизор покупали в маркете тоже просили характеристики всех транзисторов ,плат,лампочек и т.п. у менеджера по продажам?))).
|
|
|
04.02.2012, 11:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Соломенский, Кадетский Гай
Дописи: 361
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 251 раз(и) в 143 повідомленні
|
Re: Американские LED светильники ===www.aquaforum.ua===
Андрей С., когда нечего ответить, переходят на личности? Причём кто-что запустил к данному девайсу? Умение не всегда измеряется количеством. Разговор о характеристиках диодов, которые используют в светильниках этих. Самые лучшие показатели пока у Сree. Берёте характеристики диодов этого уважаемого производителя и получаете полную картину и по люксам и по температурам и по длинам волн, срокам службы и т.д. Всё просто и прозрачно. Всё на сайте есть. И таких характеристик и в помине нет по цветовой температуре А в этих светильниках производитель диодов не назван. Поверьте, если бы это были Cree, написано было бы в рекламе про это несколько раз и большими буквами. Если не указали - значит диоды так себе. И проверить слова рекламщиков можно только тестами. И это Вы считаете нормальным?
Цитата:
Допис від Андрей С.
Все остальное производитель решил не сообщать
|
КАК РАЗ ЭТО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - И САМОЕ ГЛАВНОЕ. Если я покупаю комп я хочу знать какой процессор в нём стоит. Производителей компов много, а процессоров - мало. И если я знаю маркировку проца, я всё сам в инете по нему найду. А ваш производитель уже там на своём официальном сайте написал бред по МГ. Остальному верить - себя не уважать. Типа цветовой температуре в 25000К.
А сам светильник проверить просто. Его ценность - в способности максимально быстро отводить тепло от диодов. Иначе не будут они вам мало-мальски долго служить. Мой светильник со своими задачами справляется. У меня на 24 штуки ТРЁХВАТНЫХ диодах, (того, кстати, БОЮ), стоит 4 вентилятора. Звёзды на толстых алюминиевых радиаторах, к тому-же. А здесь 2 на 112? Как-то,стрёмно. Можно было бы дополнительно указать эту очень важную инфо, сколько температура на профиле. Рядом с диодами и над диодами. Тогда всё будет ясно. Даже если там стоят некачественные диоды (а так оно и есть, потому что стоимость хрусталиков от Cree даже без линз и подложек будет соответствовать примерно цене всего светильника со всеми прибамбасами и прибылью продавца), то их со временем можно заменить на более качественные и понятные. Так что, всё очень просто, если знать куда смотреть и сколько чего стоит по отдельности. А сайт этот использует дешёвенькие рекламные трюки для тех, кто ничего совсем уже не понимает. А Вы это копируете. И ощущение, что это кто из форумчан зарегистрировался специально под другим ником, чтоб фуфло толкать. Так получилось, что наши люди более скурпулёзно относятся к своим хобби, чем америкосы. Денежки у нас сложнее заработать, чтоб обжигаться не понятно обо что. Семь раз отмерь... 
Востаннє редагував Domino1972: 04.02.2012 о 12:01..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Domino1972 за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:20.
|