На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Бренд зона > Торгові марки – опис, обговорення, презентації. > Компания AQUA-UA

Примітки

Компания AQUA-UA Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.03.2012, 14:46   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Вы что издеваетесь? Я прекрасно знаю как работает осмос на моей воде. у меня момимо этого фильтра работают еще 3 больше 2х лет.и мембраны в них я меняю раз в год.ЭТОТ ФИЛЬТР УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ,КАПЛЯ В СЕКУНДУ И ЭТО ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ РОБОТЫ,
Почему при продаже фильтра никто ничего не предупреждает.вам лишь бы впарить . а потом что хотите то и делайте.или вы только стопорные кольца по гарантии меняете. не той дорогой идете товарищи.
ВЫ показали свое лицо.теперь пускай форумчане видят какой на самом деле у вас сервис.
Если вы не хотите идти на компромис,а это смахивает на кидалово.я это так не оставлю. ибо дарить вам 3тыс. не желаю. вынужден буду обратиться в соответственные органы. пока еще предлагаю этот вопрос решить по мирному.
Жду от вас ответа.

CІРОЖА поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.03.2012, 17:02   #2
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ

CІРОЖА, А как вы делали пуск системы? Если вы не промывали Достаточно уголь в канализацию, а сразу же пустили его на мембрану, то ничего удивительного, так как вы угольной пылью забили микропоры мембраны... У других систем после угля идёт 1 микронный капролон, у этих систем стоят 2 угля, и они честно предупреждают об этом, и расписывают как избежать засорения мембраны в своих мануалах.... Извините, но у меня есть опыт эксплуатации этих мембран, и я знаю каков сервис у этих ребят(У мня были траблы с помпой , которая уже проработала год, и ребята мне её поменяли без вопросов, хотя уже не гарантийный случай, и даже за доставку сами заплатили.) У моих друзей у 5-х стоят мембраны этой конторы, и все довольны... никаких проблем(Альтум 72, Хитёр Бобёр, Ликус, Парапланофф, Баряк и я ). Если всё правильно делать, они должны работать долго, причём это полотно у меня выдержало 2 хим. промывки... Полотно очень качественное...

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
www.aqua-ua.com (13.03.2012)
Старий 12.03.2012, 17:17   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
CІРОЖА, А как вы делали пуск системы? Если вы не промывали Достаточно уголь в канализацию, а сразу же пустили его на мембрану, то ничего удивительного, так как вы угольной пылью забили микропоры мембраны... У других систем после угля идёт 1 микронный капролон, у этих систем стоят 2 угля, и они честно предупреждают об этом, и расписывают как избежать засорения мембраны в своих мануалах.... Извините, но у меня есть опыт эксплуатации этих мембран, и я знаю каков сервис у этих ребят(У мня были траблы с помпой , которая уже проработала год, и ребята мне её поменяли без вопросов, хотя уже не гарантийный случай, и даже за доставку сами заплатили.) У моих друзей у 5-х стоят мембраны этой конторы, и все довольны... никаких проблем(Альтум 72, Хитёр Бобёр, Ликус, Парапланофф, Баряк и я ). Если всё правильно делать, они должны работать долго, причём это полотно у меня выдержало 2 хим. промывки... Полотно очень качественное...
Вы наверное не внимательны. я знаю как запускаеться осмос.я уже писал у меня он не один и не один год.к 100 галонным и у меня претензий нет ,брал их 4 штуки работают и по сей день, а вот 200 гал. за 10 дней устали работать.
Извините и Вы но за 4 года пользования осмосом и у меня кой какой опыт есть.А то Вы мне как первокласнику сдесь все расписали.Уменя 300-500 литров рем.осмоса в сутки идет на подмены,а Вы мне что то пытаетесь доказать.Думаю я удовлетворил Ваше любопытство.
Сдесь даже не вопрос качества.а человеческих отношений и совести.

Востаннє редагував CІРОЖА: 12.03.2012 о 17:47..
Старий 12.03.2012, 18:30   #4
Модератор коммерческого раздела

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
Надіслати повідомлення для www.aqua-ua.com на ICQ

Цитата:
Допис від CІРОЖА Переглянути допис
Почему при продаже фильтра никто ничего не предупреждает
Мы (я здесь и менеджеры при оформлении заказов) исходим из того, что покупатели осмысленно принимают решении о покупке. Во время принятия заказа мы и сходим из того, что у того кто живет в городе вода идет из централизованной водопроводной магистрали, у того кто живет не в городе вода проходит точку водоподготовки, если вы не указали иные случаи. Если это не так и вы нас (меня или менеджеров) не ставите в известность то, на это случай предусмотрен паспорт на систему (в часности "Гарантийная карта") и текст на сайте, в описании системы, когда гарантия не действует.

Оффтоп

Если Вы не предупредили -- я не могу угадать. Если Вы и не прочитали -- я не могу это сделать за Вас. Мы не даем гарантий на систему работающую напрямую на скважину или колодеца, потому что не можем предсказать ее поведение или ее остановку, что собственно у Вас (к моему сожалению) и произошло. Я не могу никак отвечать или опираться на другие Ваши системы, если они не AURO. И это никоим образом не лишает Вас права на обращения в структуры которые Вы считаете необходимыми. Это о ситуации в целом.

Мой руководитель поручил мне озвучить следующее предложение. Вы покупапаете мембраны (система 2х200G) если она проработает 90 дней мы вернем Вам деньги за мембраны. Если система остановится то дело явно не в мембранах. Если Вы не считаете приемлимым, можете обращатся в структуры которые Вы считаете необходимыми.

О качестве наших продуктов в общем: по итогам сотрудничества с вами (авкариумистами) мы решили обосновано взять на себя большую ответственность и увеличили сроки гарантии до 2-х лет. Те кто "впаривают" и "кидают" не так себя ведут.

www.aqua-ua.com поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
Floyd (13.03.2012), Ranger (12.03.2012)
Старий 14.03.2012, 08:19   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні

Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com Переглянути допис
Мой руководитель поручил мне озвучить следующее предложение. Вы покупапаете мембраны (система 2х200G) если она проработает 90 дней мы вернем Вам деньги за мембраны.
Странная логика, а почему не наоборот.В любом случае обмен на доверии, так почему не пойти на встречу клиенту и не дать мембраны на безоплатной основе. А через 90 дней затребовать видео системы в работе сюда в ветку. И по итогу решить вопрос простой замены или доплаты за второй комплект?????? Зачем деньги дважды гонять????

ОлегО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2012, 13:25   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ranger на ICQ

ОлегО, hromis, вы не объективны к сожалению.

Ваша логика построена лишь на желании покупателя получить бесплатно ДРУГИЕ ВИДЫ мембран сейчас же, и вы почему-то решили (не уверен, обосновано ли?), что входная вода не при чем.

А вы поставьте себя на место продавца.

Есть явное нарушение условий эксплуатации (может, где-то и формальных, но факт - налицо). Аргумент Покупателя: "Да, я нарушил условия эксплуатации. Но я нарушаю их постоянно и с другими мембранами, и другие мембраны это выдерживали! А данные конкретные - не выдержали! Дайте мне взамен такие, что выдержат неправильные условия!"
Сказать по правде - это не аргумент. Но даже в такой ситуации - продавец делает шаги навстречу. А покупатель пока к компромису не особо движется.

ИМХО1 - "спрессовало разорванные соты давлением воды" - что-то из области фантастики.
ИМХО2 - вы пробовали, замерзает ли консервирующая жидкость? Это, конечно, вопрос к продавцу - он действительно очень важен.
ИМХО3. По предложению ОлегО. Без обид, но шансы получить оплату от покупателя по итогам эксперимента при любом его исходе - гораздо меньше, чем от магазина. Ведь покупатель и так может заплатить, попробовать - и сказать "все ок, верните деньги" - независимо от реальной картины. Потом на вернувшиеся деньги купить что ему нужно в другом месте. А если он и не платил за товар - то угроза возводится в квадрат. В этом свете магазин и так рискует, так что логика совершенно не странная.
ИМХО4. Мы все пляшем вокруг мембран. А нет ли проблем в других узлах системы? Кто-то проверял? Может, достать мембрану и попробовать без нее?

www.aqua-ua.com, а вы бы попробовали заморозить хотя бы б/у мембрану, и поставить ее в рабочую систему. Думаю, такой эксперимент многое прояснит.

Востаннє редагував Ranger: 14.03.2012 о 13:33..
Ranger поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ranger за цей допис:
www.aqua-ua.com (14.03.2012)
Старий 14.03.2012, 14:15   #7
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ranger Переглянути допис
ОлегО, hromis, вы не объективны к сожалению.

Ваша логика построена лишь на желании покупателя получить бесплатно ДРУГИЕ ВИДЫ мембран сейчас же, и вы почему-то решили (не уверен, обосновано ли?), что входная вода не при чем.

А вы поставьте себя на место продавца.

Есть явное нарушение условий эксплуатации (может, где-то и формальных, но факт - налицо). Аргумент Покупателя: "Да, я нарушил условия эксплуатации. Но я нарушаю их постоянно и с другими мембранами, и другие мембраны это выдерживали! А данные конкретные - не выдержали! Дайте мне взамен такие, что выдержат неправильные условия!"
Сказать по правде - это не аргумент. Но даже в такой ситуации - продавец делает шаги навстречу. А покупатель пока к компромису не особо движется.

ИМХО1 - "спрессовало разорванные соты давлением воды" - что-то из области фантастики.
ИМХО2 - вы пробовали, замерзает ли консервирующая жидкость? Это, конечно, вопрос к продавцу - он действительно очень важен.
ИМХО3. По предложению ОлегО. Без обид, но шансы получить оплату от покупателя по итогам эксперимента при любом его исходе - гораздо меньше, чем от магазина. Ведь покупатель и так может заплатить, попробовать - и сказать "все ок, верните деньги" - независимо от реальной картины. Потом на вернувшиеся деньги купить что ему нужно в другом месте. А если он и не платил за товар - то угроза возводится в квадрат. В этом свете магазин и так рискует, так что логика совершенно не странная.
ИМХО4. Мы все пляшем вокруг мембран. А нет ли проблем в других узлах системы? Кто-то проверял? Может, достать мембрану и попробовать без нее?

www.aqua-ua.com, а вы бы попробовали заморозить хотя бы б/у мембрану, и поставить ее в рабочую систему. Думаю, такой эксперимент многое прояснит.
Почему же мы пляшем вокруг мембран.Сейчас на этом фильтре стоят три 100G мембраны которые проработали больше года и все прекрасно работает.Вот все говорят, входящая вода не подходит.А ведь у нас и в
водопроводе такая же вода .У нас маленький город и особо с водоочисткой никто не заморачиваеться ,что с земли взяли то у водопровод и запустили,никогда никто ее не хлорировал.Как Вы думаете
может мне нужно было солгать что вода из скважины?И чтоб Вы тогда аргументировали?
По поводу заморозки мембраны.
Наобщавшись с специалистами. я таки решил повторить подвиг предыдущих мембран.Итого результат.
Взял годичную мембрану этого магазина на 100G которая давала чуть больше 100л. в сутки при tds36 ,проморозил в морозильной камере при -18 два часа.Результат tds 90. С новыми эксперементировать не буду.
По поводу мембран которые я хочу в замен.
Мне лично без разницы.после проведенного эксперемента для меня все ясно.А так если по Вашим словам продавец идет на встречу покупателю и безплатно как бы дает мембраны.то ему в финансовом плане выгоднее
согласиться с моим предложением.
Для себя я выводы зделал,но магазин никогда не признает что это они заморозили мембраны.

cказали "Дякую" CІРОЖА за цей допис:
Ranger (14.03.2012)
Старий 14.03.2012, 14:38   #8
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ranger на ICQ

ОлегО, вы абсолютно меня неверно трактовали. Я исходил не из того, что кто-то кого-то знает, кто-то злодей, а кто-то ангел - я исходил из нормальных отношений "сторонний продавец - сторонний покупатель".
Хотя сейчас думаю, что никто из нас не в праве оценивать данные магазином предложения на предмет "достаточно ли он пошел на уступки, или можно уступить еще". На эту тему больше я не говорю.
Давайте по сути.

CІРОЖА, спасибо огромное за эксперимент - результат интересен.

Очевидно, после заморозки лед порвал некоторые поры и воды с грязью стало проходить больше. Что, в принципе, логично.
Осталось выяснить, замерзает ли консервант, в котором едут новые мембраны.

Но мне все же непонятно: у вас же проблема - мембраны не пропускают воду, так ведь? капля в секунду вы говорили, верно? Так этого заморозка пока совершенно не объясняет.

По поводу 3х100, что стоят сейчас. Они ведь в других колбах, так? А в колбе есть уголок с обратным клапаном, не мог ли он забиться/залечь? Ограничитель потока сейчас стоит другой?
ИМХО, самый адекватный эксперимент - достать мембраны и запустить систему с пустыми колбами, если это возможно.

Подождем мнения aqua-ua.

Востаннє редагував Ranger: 14.03.2012 о 14:44..
Ranger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2012, 14:45   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ranger Переглянути допис
ОлегО, вы абсолютно меня неверно трактовали. Я исходил не из того, что кто-то кого-то знает, кто-то злодей, а кто-то ангел - я исходил из нормальных отношений "сторонний продавец - сторонний покупатель".

CІРОЖА, спасибо огромное за эксперимент - результат интересен.

Очевидно, после заморозки лед порвал некоторые поры и воды с грязью стало проходить больше. Что, в принципе, логично.
Осталось выяснить, замерзает ли консервант, в котором едут новые мембраны.

Но мне все же непонятно: у вас же проблема - мембраны не пропускают воду, так ведь? капля в секунду вы говорили, верно? Так этого заморозка пока совершенно не объясняет.

По поводу 3х100, что стоят сейчас. Они ведь в других колбах, так? А в колбе есть уголок в обратным клапаном, не мог ли он забиться/залечь? Ограничитель потока сейчас стоит другой?
ИМХО, самый адекватный эксперимент - достать мембраны и запустить систему с пустыми колбами, если это возможно.

Подождем мнения aqua-ua.
Ввиду того что там больший диаметр шланга на входе, а у меня нет таких переходников и тройников то я зделал следующее. вытянул мембрану а на выхода чистой и грязной воды зацепил свои мембраны.тоисть колбу использовал как переходник.

Старий 14.03.2012, 14:48   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні

Кстати Сергей в одном из постов пердлагал одолжить 1700 грн для эксперимента.
Почему aqua-ua и не одолжить Сергею?
Иначе говоря первый, уже поступивший, взнос от Сергея.
Второй от aqua-ua .Возврат долга по итогам эксперимента!
Ихмо логично и конструктивно! Зачем платить дважды, лучше каждый по разу

Востаннє редагував ОлегО: 14.03.2012 о 14:57..
ОлегО поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 14.03.2012, 14:54   #11
Живу я тут

Ranger, По поводу не пропускания воды мембранами.
Сначала после установки система давала около 450л.и на протяжении 7-10 дней меньше, меньше и капля в секунду.Мало того проводились замеры с секундомером и мерной емкостью и tds метром .Часть этих измерений давно в продавца в личке.
Как Вам tds180-200ррм после суточной роботы фильтра.

Востаннє редагував CІРОЖА: 14.03.2012 о 15:11..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts