|
12.03.2012, 14:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шпола
Дописи: 877
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 618 раз(и) в 286 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Вы что издеваетесь? Я прекрасно знаю как работает осмос на моей воде. у меня момимо этого фильтра работают еще 3 больше 2х лет.и мембраны в них я меняю раз в год.ЭТОТ ФИЛЬТР УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ,КАПЛЯ В СЕКУНДУ И ЭТО ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ РОБОТЫ,
Почему при продаже фильтра никто ничего не предупреждает.вам лишь бы впарить . а потом что хотите то и делайте.или вы только стопорные кольца по гарантии меняете. не той дорогой идете товарищи.
ВЫ показали свое лицо.теперь пускай форумчане видят какой на самом деле у вас сервис.
Если вы не хотите идти на компромис,а это смахивает на кидалово.я это так не оставлю. ибо дарить вам 3тыс. не желаю. вынужден буду обратиться в соответственные органы. пока еще предлагаю этот вопрос решить по мирному.
Жду от вас ответа.
|
12.03.2012, 17:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
|
CІРОЖА, А как вы делали пуск системы? Если вы не промывали Достаточно уголь в канализацию, а сразу же пустили его на мембрану, то ничего удивительного, так как вы угольной пылью забили микропоры мембраны... У других систем после угля идёт 1 микронный капролон, у этих систем стоят 2 угля, и они честно предупреждают об этом, и расписывают как избежать засорения мембраны в своих мануалах.... Извините, но у меня есть опыт эксплуатации этих мембран, и я знаю каков сервис у этих ребят(У мня были траблы с помпой , которая уже проработала год, и ребята мне её поменяли без вопросов, хотя уже не гарантийный случай, и даже за доставку сами заплатили.) У моих друзей у 5-х стоят мембраны этой конторы, и все довольны... никаких проблем(Альтум 72, Хитёр Бобёр, Ликус, Парапланофф, Баряк и я ). Если всё правильно делать, они должны работать долго, причём это полотно у меня выдержало 2 хим. промывки... Полотно очень качественное...
|
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
|
|
12.03.2012, 17:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ветал
CІРОЖА, А как вы делали пуск системы? Если вы не промывали Достаточно уголь в канализацию, а сразу же пустили его на мембрану, то ничего удивительного, так как вы угольной пылью забили микропоры мембраны... У других систем после угля идёт 1 микронный капролон, у этих систем стоят 2 угля, и они честно предупреждают об этом, и расписывают как избежать засорения мембраны в своих мануалах.... Извините, но у меня есть опыт эксплуатации этих мембран, и я знаю каков сервис у этих ребят(У мня были траблы с помпой , которая уже проработала год, и ребята мне её поменяли без вопросов, хотя уже не гарантийный случай, и даже за доставку сами заплатили.) У моих друзей у 5-х стоят мембраны этой конторы, и все довольны... никаких проблем(Альтум 72, Хитёр Бобёр, Ликус, Парапланофф, Баряк и я ). Если всё правильно делать, они должны работать долго, причём это полотно у меня выдержало 2 хим. промывки... Полотно очень качественное...
|
Вы наверное не внимательны. я знаю как запускаеться осмос.я уже писал у меня он не один и не один год.к 100 галонным и у меня претензий нет ,брал их 4 штуки работают и по сей день, а вот 200 гал. за 10 дней устали работать.
Извините и Вы но за 4 года пользования осмосом и у меня кой какой опыт есть.А то Вы мне как первокласнику сдесь все расписали.Уменя 300-500 литров рем.осмоса в сутки идет на подмены,а Вы мне что то пытаетесь доказать.Думаю я удовлетворил Ваше любопытство.
Сдесь даже не вопрос качества.а человеческих отношений и совести.
Востаннє редагував CІРОЖА: 12.03.2012 о 17:47..
|
|
|
12.03.2012, 18:30
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від CІРОЖА
Почему при продаже фильтра никто ничего не предупреждает
|
Мы (я здесь и менеджеры при оформлении заказов) исходим из того, что покупатели осмысленно принимают решении о покупке. Во время принятия заказа мы и сходим из того, что у того кто живет в городе вода идет из централизованной водопроводной магистрали, у того кто живет не в городе вода проходит точку водоподготовки, если вы не указали иные случаи. Если это не так и вы нас (меня или менеджеров) не ставите в известность то, на это случай предусмотрен паспорт на систему (в часности "Гарантийная карта") и текст на сайте, в описании системы, когда гарантия не действует.
Оффтоп
Фильтр не расчитан на очистку воды из скважин, гарантия не распространяется если перед фильтром вода не прошла дополнительную подготовку. паспорт стр. 10, абзац восьмой сверху.
Если Вы не предупредили -- я не могу угадать. Если Вы и не прочитали -- я не могу это сделать за Вас. Мы не даем гарантий на систему работающую напрямую на скважину или колодеца, потому что не можем предсказать ее поведение или ее остановку, что собственно у Вас (к моему сожалению) и произошло. Я не могу никак отвечать или опираться на другие Ваши системы, если они не AURO. И это никоим образом не лишает Вас права на обращения в структуры которые Вы считаете необходимыми. Это о ситуации в целом.
Мой руководитель поручил мне озвучить следующее предложение. Вы покупапаете мембраны (система 2х200G) если она проработает 90 дней мы вернем Вам деньги за мембраны. Если система остановится то дело явно не в мембранах. Если Вы не считаете приемлимым, можете обращатся в структуры которые Вы считаете необходимыми.
О качестве наших продуктов в общем: по итогам сотрудничества с вами (авкариумистами) мы решили обосновано взять на себя большую ответственность и увеличили сроки гарантии до 2-х лет. Те кто "впаривают" и "кидают" не так себя ведут.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую www.aqua-ua.com за це повідомлення:
|
|
14.03.2012, 08:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
|
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
Мой руководитель поручил мне озвучить следующее предложение. Вы покупапаете мембраны (система 2х200G) если она проработает 90 дней мы вернем Вам деньги за мембраны.
|
Странная логика, а почему не наоборот.В любом случае обмен на доверии, так почему не пойти на встречу клиенту и не дать мембраны на безоплатной основе. А через 90 дней затребовать видео системы в работе сюда в ветку. И по итогу решить вопрос простой замены или доплаты за второй комплект?????? Зачем деньги дважды гонять????
|
14.03.2012, 13:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
ОлегО, hromis, вы не объективны к сожалению.
Ваша логика построена лишь на желании покупателя получить бесплатно ДРУГИЕ ВИДЫ мембран сейчас же, и вы почему-то решили (не уверен, обосновано ли?), что входная вода не при чем.
А вы поставьте себя на место продавца.
Есть явное нарушение условий эксплуатации (может, где-то и формальных, но факт - налицо). Аргумент Покупателя: "Да, я нарушил условия эксплуатации. Но я нарушаю их постоянно и с другими мембранами, и другие мембраны это выдерживали! А данные конкретные - не выдержали! Дайте мне взамен такие, что выдержат неправильные условия!" 
Сказать по правде - это не аргумент. Но даже в такой ситуации - продавец делает шаги навстречу. А покупатель пока к компромису не особо движется.
ИМХО1 - "спрессовало разорванные соты давлением воды" - что-то из области фантастики.
ИМХО2 - вы пробовали, замерзает ли консервирующая жидкость? Это, конечно, вопрос к продавцу - он действительно очень важен.
ИМХО3. По предложению ОлегО. Без обид, но шансы получить оплату от покупателя по итогам эксперимента при любом его исходе - гораздо меньше, чем от магазина. Ведь покупатель и так может заплатить, попробовать - и сказать "все ок, верните деньги" - независимо от реальной картины. Потом на вернувшиеся деньги купить что ему нужно в другом месте. А если он и не платил за товар - то угроза возводится в квадрат. В этом свете магазин и так рискует, так что логика совершенно не странная.
ИМХО4. Мы все пляшем вокруг мембран. А нет ли проблем в других узлах системы? Кто-то проверял? Может, достать мембрану и попробовать без нее?
www.aqua-ua.com, а вы бы попробовали заморозить хотя бы б/у мембрану, и поставить ее в рабочую систему. Думаю, такой эксперимент многое прояснит.
Востаннє редагував Ranger: 14.03.2012 о 13:33..
|
|
|
cказали "Дякую" Ranger за цей допис:
|
|
14.03.2012, 14:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ranger
ОлегО, hromis, вы не объективны к сожалению.
Ваша логика построена лишь на желании покупателя получить бесплатно ДРУГИЕ ВИДЫ мембран сейчас же, и вы почему-то решили (не уверен, обосновано ли?), что входная вода не при чем.
А вы поставьте себя на место продавца.
Есть явное нарушение условий эксплуатации (может, где-то и формальных, но факт - налицо). Аргумент Покупателя: "Да, я нарушил условия эксплуатации. Но я нарушаю их постоянно и с другими мембранами, и другие мембраны это выдерживали! А данные конкретные - не выдержали! Дайте мне взамен такие, что выдержат неправильные условия!" 
Сказать по правде - это не аргумент. Но даже в такой ситуации - продавец делает шаги навстречу. А покупатель пока к компромису не особо движется.
ИМХО1 - "спрессовало разорванные соты давлением воды" - что-то из области фантастики.
ИМХО2 - вы пробовали, замерзает ли консервирующая жидкость? Это, конечно, вопрос к продавцу - он действительно очень важен.
ИМХО3. По предложению ОлегО. Без обид, но шансы получить оплату от покупателя по итогам эксперимента при любом его исходе - гораздо меньше, чем от магазина. Ведь покупатель и так может заплатить, попробовать - и сказать "все ок, верните деньги" - независимо от реальной картины. Потом на вернувшиеся деньги купить что ему нужно в другом месте. А если он и не платил за товар - то угроза возводится в квадрат. В этом свете магазин и так рискует, так что логика совершенно не странная.
ИМХО4. Мы все пляшем вокруг мембран. А нет ли проблем в других узлах системы? Кто-то проверял? Может, достать мембрану и попробовать без нее?
www.aqua-ua.com, а вы бы попробовали заморозить хотя бы б/у мембрану, и поставить ее в рабочую систему. Думаю, такой эксперимент многое прояснит.
|
Почему же мы пляшем вокруг мембран.Сейчас на этом фильтре стоят три 100G мембраны которые проработали больше года и все прекрасно работает.Вот все говорят, входящая вода не подходит.А ведь у нас и в
водопроводе такая же вода .У нас маленький город и особо с водоочисткой никто не заморачиваеться ,что с земли взяли то у водопровод и запустили,никогда никто ее не хлорировал.Как Вы думаете
может мне нужно было солгать что вода из скважины?И чтоб Вы тогда аргументировали?
По поводу заморозки мембраны.
Наобщавшись с специалистами. я таки решил повторить подвиг предыдущих мембран.Итого результат.
Взял годичную мембрану этого магазина на 100G которая давала чуть больше 100л. в сутки при tds36 ,проморозил в морозильной камере при -18 два часа.Результат tds 90. С новыми эксперементировать не буду.
По поводу мембран которые я хочу в замен.
Мне лично без разницы.после проведенного эксперемента для меня все ясно.А так если по Вашим словам продавец идет на встречу покупателю и безплатно как бы дает мембраны.то ему в финансовом плане выгоднее
согласиться с моим предложением.
Для себя я выводы зделал,но магазин никогда не признает что это они заморозили мембраны.
|
cказали "Дякую" CІРОЖА за цей допис:
|
|
14.03.2012, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск - Донецк, теперь Хмельницкий
Дописи: 2.015
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 870 раз(и) в 633 повідомленні
|
ОлегО, вы абсолютно меня неверно трактовали. Я исходил не из того, что кто-то кого-то знает, кто-то злодей, а кто-то ангел - я исходил из нормальных отношений "сторонний продавец - сторонний покупатель".
Хотя сейчас думаю, что никто из нас не в праве оценивать данные магазином предложения на предмет "достаточно ли он пошел на уступки, или можно уступить еще". На эту тему больше я не говорю.
Давайте по сути.
CІРОЖА, спасибо огромное за эксперимент - результат интересен.
Очевидно, после заморозки лед порвал некоторые поры и воды с грязью стало проходить больше. Что, в принципе, логично.
Осталось выяснить, замерзает ли консервант, в котором едут новые мембраны.
Но мне все же непонятно: у вас же проблема - мембраны не пропускают воду, так ведь? капля в секунду вы говорили, верно? Так этого заморозка пока совершенно не объясняет.
По поводу 3х100, что стоят сейчас. Они ведь в других колбах, так? А в колбе есть уголок с обратным клапаном, не мог ли он забиться/залечь? Ограничитель потока сейчас стоит другой?
ИМХО, самый адекватный эксперимент - достать мембраны и запустить систему с пустыми колбами, если это возможно.
Подождем мнения aqua-ua.
Востаннє редагував Ranger: 14.03.2012 о 14:44..
|
|
|
14.03.2012, 14:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ranger
ОлегО, вы абсолютно меня неверно трактовали. Я исходил не из того, что кто-то кого-то знает, кто-то злодей, а кто-то ангел - я исходил из нормальных отношений "сторонний продавец - сторонний покупатель".
CІРОЖА, спасибо огромное за эксперимент - результат интересен.
Очевидно, после заморозки лед порвал некоторые поры и воды с грязью стало проходить больше. Что, в принципе, логично.
Осталось выяснить, замерзает ли консервант, в котором едут новые мембраны.
Но мне все же непонятно: у вас же проблема - мембраны не пропускают воду, так ведь? капля в секунду вы говорили, верно? Так этого заморозка пока совершенно не объясняет.
По поводу 3х100, что стоят сейчас. Они ведь в других колбах, так? А в колбе есть уголок в обратным клапаном, не мог ли он забиться/залечь? Ограничитель потока сейчас стоит другой?
ИМХО, самый адекватный эксперимент - достать мембраны и запустить систему с пустыми колбами, если это возможно.
Подождем мнения aqua-ua.
|
Ввиду того что там больший диаметр шланга на входе, а у меня нет таких переходников и тройников то я зделал следующее. вытянул мембрану а на выхода чистой и грязной воды зацепил свои мембраны.тоисть колбу использовал как переходник.
|
14.03.2012, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев - Дарницкий - Бортничи
сказав Дякую: 547
сказали Дякую 659 раз(и) в 275 повідомленні
|
Кстати Сергей в одном из постов пердлагал одолжить 1700 грн для эксперимента.
Почему aqua-ua и не одолжить Сергею? 
Иначе говоря первый, уже поступивший, взнос от Сергея.
Второй от aqua-ua .Возврат долга по итогам эксперимента!
Ихмо логично и конструктивно! Зачем платить дважды, лучше каждый по разу
Востаннє редагував ОлегО: 14.03.2012 о 14:57..
|
|
|
14.03.2012, 14:54
|
|
Живу я тут
|
Ranger, По поводу не пропускания воды мембранами.
Сначала после установки система давала около 450л.и на протяжении 7-10 дней меньше, меньше и капля в секунду.Мало того проводились замеры с секундомером и мерной емкостью и tds метром .Часть этих измерений давно в продавца в личке.
Как Вам tds180-200ррм после суточной роботы фильтра.
Востаннє редагував CІРОЖА: 14.03.2012 о 15:11..
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:34.
|