ОлегО,
hromis, вы не объективны к сожалению.
Ваша логика построена лишь на желании покупателя получить бесплатно ДРУГИЕ ВИДЫ мембран сейчас же, и вы почему-то решили (не уверен, обосновано ли?), что входная вода не при чем.
А вы поставьте себя на место продавца.
Есть явное нарушение условий эксплуатации (может, где-то и формальных, но факт - налицо). Аргумент Покупателя: "Да, я нарушил условия эксплуатации. Но я нарушаю их постоянно и с другими мембранами, и другие мембраны это выдерживали! А данные конкретные - не выдержали! Дайте мне взамен такие, что выдержат неправильные условия!"

Сказать по правде - это не аргумент. Но даже в такой ситуации - продавец делает шаги навстречу. А покупатель пока к компромису не особо движется.
ИМХО1 - "спрессовало разорванные соты давлением воды" - что-то из области фантастики.
ИМХО2 - вы пробовали, замерзает ли консервирующая жидкость? Это, конечно, вопрос к продавцу - он действительно очень важен.
ИМХО3. По предложению
ОлегО. Без обид, но шансы получить оплату от покупателя по итогам эксперимента при любом его исходе - гораздо меньше, чем от магазина. Ведь покупатель и так может заплатить, попробовать - и сказать "все ок, верните деньги" - независимо от реальной картины. Потом на вернувшиеся деньги купить что ему нужно в другом месте. А если он и не платил за товар - то угроза возводится в квадрат. В этом свете магазин и так рискует, так что логика совершенно не странная.
ИМХО4. Мы все пляшем вокруг мембран. А нет ли проблем в других узлах системы? Кто-то проверял? Может, достать мембрану и попробовать без нее?
www.aqua-ua.com, а вы бы попробовали заморозить хотя бы б/у мембрану, и поставить ее в рабочую систему. Думаю, такой эксперимент многое прояснит.