24.03.2012, 17:51
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dimik1
Два вопроса:
1 -й, возможно дурацкий, но чудес не жду  Есть ли возможность косвенно определить неисправность мембраны, по работе фильтра? Суть: приобрёл у вас фильтр 01.11.2010, промывал регулярно, использовался как для внутренних нужд, так и для аквариумистики. Замена префильтров летом этого года (собственно нареканий не было, просто решил что пора  ), визуально префильтры загрязнены не критично. Параметры водопровода не известны. В последнее время фильтр слишком (на мой взгляд) много воды сбрасывает в дренаж в начале и конце процесса заполнения расширительного бачка. Визуально питомцы чувствуют себя хуже после подмен. Вопрос: что приобретать в первую очередь: TDS метр или мембрану?
|
А заехать с водой и померяться мысль не приходила? 
Дима, замена префильтров раз в пол-года это мало. И не смотри что они визуально мало загрязнены - срабатывание угля ты на глаз не определишь, плюс там еще биология развивается, пленкой его покрывает. Потом эта биология лезет дальше - хорошо увидел это на первой своей мембране, еще когда промывки не было.
Параметры водопровода не думаю что отличаются от моих - 600ТДС при комнатной температуре. Плюс у тебя трубы постарше.
Косвенно - спускаешь весь бачок (или перекрываешь) и смотришь производительность. Должна быть струйка со спичку или на худой конец частые капли.
А как можно определить что именно в начале и в конце много сбрасывается?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:59.
|