|
|
24.03.2012, 17:51
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dimik1
Два вопроса:
1 -й, возможно дурацкий, но чудес не жду  Есть ли возможность косвенно определить неисправность мембраны, по работе фильтра? Суть: приобрёл у вас фильтр 01.11.2010, промывал регулярно, использовался как для внутренних нужд, так и для аквариумистики. Замена префильтров летом этого года (собственно нареканий не было, просто решил что пора  ), визуально префильтры загрязнены не критично. Параметры водопровода не известны. В последнее время фильтр слишком (на мой взгляд) много воды сбрасывает в дренаж в начале и конце процесса заполнения расширительного бачка. Визуально питомцы чувствуют себя хуже после подмен. Вопрос: что приобретать в первую очередь: TDS метр или мембрану?
|
А заехать с водой и померяться мысль не приходила? 
Дима, замена префильтров раз в пол-года это мало. И не смотри что они визуально мало загрязнены - срабатывание угля ты на глаз не определишь, плюс там еще биология развивается, пленкой его покрывает. Потом эта биология лезет дальше - хорошо увидел это на первой своей мембране, еще когда промывки не было.
Параметры водопровода не думаю что отличаются от моих - 600ТДС при комнатной температуре. Плюс у тебя трубы постарше.
Косвенно - спускаешь весь бачок (или перекрываешь) и смотришь производительность. Должна быть струйка со спичку или на худой конец частые капли.
А как можно определить что именно в начале и в конце много сбрасывается?
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Immortal Kosha за це повідомлення:
|
|
24.03.2012, 18:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
А заехать с водой и померяться мысль не приходила? 
|
Приходила и неоднократно, но лень-матушка
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Дима, замена префильтров раз в пол-года это мало. И не смотри что они визуально мало загрязнены - срабатывание угля ты на глаз не определишь, плюс там еще биология развивается, пленкой его покрывает. Потом эта биология лезет дальше - хорошо увидел это на первой своей мембране, еще когда промывки не было.
|
Спасибо, но пока проблем не было, я не заморачивался. К тому-же снижения производительности не наблюдалось, да и по регламенту - пол года или объём пропущенный.
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Параметры водопровода не думаю что отличаются от моих - 600ТДС при комнатной температуре. Плюс у тебя трубы постарше.
Косвенно - спускаешь весь бачок (или перекрываешь) и смотришь производительность. Должна быть струйка со спичку или на худой конец частые капли.
|
Я ж грю, снижения производительности нет, но мембрана могла и лопнуть\потрескаться, в этом случае производительность даже увеличится, а вот какчество...
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
А как можно определить что именно в начале и в конце много сбрасывается?
|
Методом пристального (и не очень  ) вслушивания, т.к. слив у меня встроен в верху капронового сифона, так что слышно оч даже. Когда обратил внимание что плюхает сильнее, чем обычно, начал обращать внимание на динамику сего процесса и зависимость его от промывок мембраны. Зависимостей не нашёл.
ЗЫ. Бог даст зайдёт хлопец с метром, посмотрим что к чему. Да и пора, наверное, размочится и начать мерять чего-нибудь  Но всё равно спасибо за приглашение. 
ПС: Спасибо, всё устаканилось, мембрана работает. Водопровод 750ТДС, осмос из бачка - 57 ТДС, осмос напрямую - 32 ТДС. Ждём камментов. 
Востаннє редагував Dimik1: 24.03.2012 о 22:54..
|
|
|
26.03.2012, 15:06
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Водопровод 750ТДС, осмос из бачка - 57 ТДС, осмос напрямую - 32 ТДС.
|
Хорошие показатели, особо больше комментировать нечего.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Допис від Dimik1
Два вопроса:
2-й: есть задача организовать питьевую воду из речной. Вопрос: что поставить до осмоса, дабы отсеивать песок, лягушек и пиявок - максимально дешёвое, с возможностью визуального контроля?
|
С механической очисткой справиться и вспененный полипропилен, и гофрированный картридж 10" (или 20" тут от обьема). А дальше нужно делать анализ воды и подбирать оборудование для водоподготовки. Если Вы хотите сразу подать воду на осмос -- я систему Вам продам, но без каких-либо гарантийных обязательств.
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 26.03.2012 о 15:23..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.03.2012, 15:33
|
|
Живу я тут
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
|
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
Хорошие показатели, особо больше комментировать нечего.
|
Собственно камментов хотелось по-поводу этого:
Цитата:
В последнее время фильтр слишком (на мой взгляд) много воды сбрасывает в дренаж в начале и конце процесса заполнения расширительного бачка. Визуально питомцы чувствуют себя хуже после подмен.
|
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
С механической очисткой справиться и вспененный полипропилен, и гофрированный картридж 10" (или 20" тут от обьема). А дальше нужно делать анализ воды и подбирать оборудование для водоподготовки. Если Вы хоите сразу подать воду на осмос -- я систему Вам продам, но без каких-либо гарантийных обязательств.
|
Хм, а у вас ещё гарантия есть?  Тут речь не о том - контролировать параметры воды и городить систему водоподготовки смысла нет, ибо в низовьях Днепра они скачут вместе с приливом\отливом. Вопрос в том, что бы до основных фильтров поставить 10-ти копеечную фигню с возможностью визуального контроля, дабы поберечь основную систему. Оффтоп
Вы себе представить не можете, сколько я денег сэкономил своим клиентам в бытность мою автомехаником, устанавливая на крутые дизельные иномарки до стандартного фильтра, камазовский, со стоимостью вкладыша 3грн  Да, ещё вопрос, сори, сильно не искал: постфильтр (taste remover) как часто надо менять? Заранее благодарен. 
|
26.03.2012, 16:12
|
|
|
Цитата:
Допис від Dimik1
1) Вопрос в том, что бы до основных фильтров поставить 10-ти копеечную фигню с возможностью визуального контроля, дабы поберечь основную систему. 2) Да, ещё вопрос, сори, сильно не искал: постфильтр (taste remover) как часто надо менять? Заранее благодарен. 
|
1) фильтр серии Slim 10" (прозрачная колба) + Картридж полипропиленовый 10" 20мк.
2) 1 год.
P.S. Касательно увеличившегося сброса: вполне возможно, что после таянья снега загрязнение воды выросло за счет смыва с почвы и попадания грязи и химикатов с полей в воду.
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
29.03.2012, 11:11
|
|
Придивляюся
Дописи: 9
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
|
Добрый день!
Подскажите в чем может быть проблема после замены префильтров . промывка новых фильтров осуществляется всего 18 сек. как при обычной работе?
|
|
|
29.03.2012, 11:33
|
|
|
Morfey, у вас система с помпой, да?
|
|
|
29.03.2012, 12:08
|
|
Придивляюся
|
www.aqua-ua.com, Да. Также после перкрытия подачи воды помпа сразу останавливается ни каких 2 мин. она не тарабанит
|
|
|
29.03.2012, 12:22
|
|
|
Morfey, Касательно префильтров, промывка касается не их, а мембраны. Т.е. каждый раз при включении помпы, срабатывает датчик промывки (там внутри релюшка) и остается открытым от 15 до 20 сек. Замена любых фильтрующих элементов никаких измененний в эту схему не вносит.
Касательно помпы: у вас есть претензии к ее работе, например не подает давление на мебрану или что-то другое?
|
|
|
29.03.2012, 12:36
|
|
Придивляюся
|
www.aqua-ua.com, Вы не поняли вопроса, как тогда мне промывать префильтры , чтобы мембрану не забивать углем? В новой системе после установки комплекта префильров проходила промывка мин 2 мин, точно не помню уже 1 год прошел. как тогда сейчас промывать префильтры, или уже требует, что то требует замены?
|
|
|
29.03.2012, 12:45
|
|
|
Morfey, Скинте мне в личку телефон -- так будет проще.
|
|
|
29.03.2012, 16:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, потекла помпа. В месте соединения крышка-корпус. Не так, чтобы потекла, - сочится. Хочу снять, промазать силиконом и одеть. Вопрос: никаких подводных камней в этой операции нет  ?
29.03.2012, 17:01
|
|
|
Floyd, Раз потекла, то у вас проблема с диафрагмой. На силикон она (крышка) не "садится".
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
30.03.2012, 10:42
|
|
Придивляюся
|
Ужас это после 2 месяцев эксплуатации зимний период времени  Вода водопроводная Днепропетровск
|
|
|
30.03.2012, 10:43
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Канада
Дописи: 2.376
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 1.057 раз(и) в 548 повідомленні
|
Да, вот такую водичку (без фильтра) пьет подавляющее большинство населения
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:09.
|