Цитата:
Допис від Вячеслав74
а ты чем фотографируешь? Если есть опыт опробывания разных аппаратов - напиши, думаю многим будет интересно.
|
фотографирую на
Canon Digital IXUS 70, другие не пробовал - этот устраивает, да и он у меня один. Главное приловчиться и хорошее освещение. Часто при съемке видео, использую в добавок его зум.
Цитата:
Допис від Грин
Но для хорошего качества и разрешения нужна вебка с удалённым объективом и маленьким размером пикселя
|
Мне кажется, качество на фотик получается о-го-го, правда не всегда (важно освещение+ правильный наклон объектива. При желании можно соорудить переходник...но я пока не задумывался над этим...хотя если тема имеет интерес и будет больше материала для фото, сделать проблемы не будет.
В вэбках я не силен, но их оптика явно слабее, даже моей "мыльницы" !
Цитата:
Допис від Грин
Снимки со своего рабочего постараюсь скоро выложить.
|
Я только за, очень интересно посмотреть!!!
Цитата:
Допис від Грин
Для поиграться - и цифрофотика через окуляр хватит
|
Да тут шатл ни кто и не собирался строить (см.первый пост) - приобщаю дочек познавать мир да и только - это забава и не более - науки тут нет ни какой, все показанное мной можно найти в сети, а эта тема лишь попытка показать(в первую очередь себе), что жители аквариума не только рыбы, креветки и улитки. Если тема кому-то кроме меня интересна я только рад, но моя главная цель: отвлечь детей от телевизора и научить их видеть наш многогранный и интересный мир - а эта тема лишь желание делиться своими наблюдениями и возможность следить за наблюдениями других(если они будут).
П.С. Думаю это обсуждение уже не относится к теме...Да и мой микроскоп нельзя относить к современному. Если есть желание говорить о качестве оборудования, техниках съемки и т.д. давайте создадим отдельную тему.