На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Кормление креветок

Примітки

Кормление креветок корма, режим, рацион

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.04.2012, 17:05   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні
Re: Кормление креветок ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Vadim Art Переглянути допис
а не надо гадать ! Надо написать. Тем более, что такая возможность есть.
Есть знание языка, и есть место, куда можно написать.
Зачем???? Это единственный корм для креветок на рынке? Покупайте то, что нравится Вашим любимцам, а за бетта-тестирование полагается оплата, либо производитель должен самостоятельно протестировать все возможные варианты (в том числе и космические), а уж после этого выпускать товар на рынок. Если он этого не сделал, то это не может быть проблемой потребителя.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 31.05.2013 о 04:49..
Dimik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення:
Fogot (20.04.2012), GOREZ (20.04.2012), Rotala (25.04.2012), Гуманоид (20.07.2013), Р0ман (20.04.2012)
Старий 20.04.2012, 17:19   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні

Цитата:
Допис від Dimik1 Переглянути допис
Зачем???? Это единственный корм для креветок на рынке?
Ну, здесь же Вы зачем то написали ?
Дать объективную оценку этому корму, могут те, кто им пользуется. Здесь таких нет. Поэтому, как мне кажется, логично было бы критиковать его не только здесь, но и "там".
Понимаете, я не верю в то, что причина проблем с Вашими креветками-корм. Корм, от которого дохнут кони (креветки и даже улитки), не мог не вызвать отрицательную реакцию в Инете. А её нет. Фрау Имке, хорошо знающая "креветочную" ситуацию в Германии, спокойно вывешивает "рекламу" этому корму. Вот, не верю я в это !
Бог с ним, с моим опытом использования этого корма. Может мне просто повезло, или я не вижу дохлых креветок. Но, почему молчит бюргер ?

Vadim Art поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.04.2012, 17:38   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні

Цитата:
Ну, здесь же Вы зачем то написали ?
Дать объективную оценку этому корму, могут те, кто им пользуется. Здесь таких нет. Поэтому, как мне кажется, логично было бы критиковать его не только здесь, но и "там".
Понимаете, я не верю в то, что причина проблем с Вашими креветками-корм. Корм, от которого дохнут кони (креветки и даже улитки), не мог не вызвать отрицательную реакцию в Инете. А её нет. Фрау Имке, хорошо знающая "креветочную" ситуацию в Германии, спокойно вывешивает "рекламу" этому корму. Вот, не верю я в это !
Бог с ним, с моим опытом использования этого корма. Может мне просто повезло, или я не вижу дохлых креветок. Но, почему молчит бюргер ?
Здесь общепознавательный форум, на котором пользователи пытаются использовать чужой опыт, дабы не платить за свой. Там - исключительно отзывы о конкретном товаре. Чесслово, я в глаза не видел корма этого производителя, посему было бы глупо высказываться "за" или "против" - все мои посты "взагали".Оффтоп

Dimik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення:
Fogot (20.04.2012), Гуманоид (20.07.2013), Р0ман (20.04.2012)
Старий 20.04.2012, 17:49   #4
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Dimik1 Переглянути допис
Здесь общепознавательный форум, на котором пользователи пытаются использовать чужой опыт, дабы не платить за свой.
А я, например, уверен, что проблемы, описанные выше, не являются следствием корма. И, если это так, то это уже не опыт, а ошибочная информация. Почему уверен ? Причины я изложил выше.

Старий 20.04.2012, 18:18   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Бремен
Дописи: 174
сказав Дякую: 398
сказали Дякую 854 раз(и) в 129 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fogot на ICQ

Цитата:
А я, например, уверен, что проблемы, описанные выше, не являются следствием корма. И, если это так, то это уже не опыт, а ошибочная информация. Почему уверен ? Причины я изложил выше.
Это не ошибочная информация, проблемы с креветками появились с началом использования кормов и пропали с прекращением их использования.

Кроме того, наблюдал за поведением улиток, ампулярий. Бросаешь им больше корма, чем они могут сразу съесть. Набрасываются на него, наедаются, расползаются, через минут 20 все под поверхностью воды пытаются дышать атмосферным воздухом. Беру шланг и убираю остатки корма, подмениваю воду. Если этого не сделать - улитки погибнут.

Если такой же эксперимент провести, бросив с избытком тетра табимин или таблетки тропикал - ничего подобного не происходит. Остатки лежат на дне, улитки чувствуют себя нормально и со временем подъедают корм.
С креветками вообще количество корма рассчитать тяжело - у них аппетит изменчив. И что же, после каждого кормления убирать остатки? А если аквариумов 58? Нет уж, лучше кормить тем, что не так опасно.

Если кто-то приучил своих зверей к растительной пище - так бросить в аквариум целый кусок или лист и то не так опасно, чем измельчённый продукт, он хоть в грунт не провалится и убрать проще, если что не так...

Вадим, надеюсь, что я обосновал своё негативное отношение к кормам от петерс-ладена и предлагаю обсудить что-нибудь другое.

Fogot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Fogot за це повідомлення:
GOREZ (20.04.2012), Гуманоид (20.07.2013), Одесса (20.04.2012)
Старий 20.04.2012, 18:31   #6
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Fogot Переглянути допис
Вадим, надеюсь, что я обосновал своё негативное отношение к кормам от петерс-ладена и предлагаю обсудить что-нибудь другое.
Ок.
Будем считать, что остальные, а это тысячи пользователей, испытывают схожие проблемы, но боятся об этом написать. И тупо продолжают покупать.
А Вы можете написать, какой именно корм вызывает такой результат ? Или все ?
Спрашиваю потому, что у меня десяток наименование этого производителя, и тот смельчак, который рискнет проверить качество корма, получит именно этот экземпляр.

Старий 20.04.2012, 19:01   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Бремен
Дописи: 174
сказав Дякую: 398
сказали Дякую 854 раз(и) в 129 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fogot на ICQ

Цитата:
Ок.
Будем считать, что остальные, а это тысячи пользователей, испытывают схожие проблемы, но боятся об этом написать. И тупо продолжают покупать.
А Вы можете написать, какой именно корм вызывает такой результат ? Или все ?
Спрашиваю потому, что у меня десяток наименование этого производителя, и тот смельчак, который рискнет проверить качество корма, получит именно этот экземпляр.
Мы с коллегой купили тогда больше десятка наименований на сумму примерно в 100 евро. В том числе было там ассорти из пробников практически всего его ассортимента. Сказать, что именно вызывало смерть креветок я не смогу, давалось всё купленное поочерёдно с целью разнообразия. Выяснять, что именно послужило, что-то одно или несколько - у меня не было никакого желания. Корма давать я прекратил, проблемы исчезли, что ещё нужно? Как с раковой опухолью, удаляется всё и с запасом, а не выбирается, какая клетка здоровая, а какая нет.

Ещё тогда не выбросил пакетик с палочками перемолотых ореховых листьев, посчитал безвредными. Выкинул немного позже, убедившись, что в местах, где они упали на грунт при сифонке обнаружились пузыри сероводорода. Листья были не цельные, как у Вас, если я правильно понял, а перетёртые - в этом разница.

По большому счёту, креветки всеядны. Или их можно ко всему приучить. Разница в применении тех или иных кормов при коммерческом разведении в том, чтобы снизить риск потерять креветок, добиться быстрого размножения и роста, а главное делать поменьше телодвижений при уходе за ними.

Вадим, я рад, что у Вас с этими кормами всё хорошо и пусть будет дальше всё хорошо. И у всех других тоже. Я устал писАть и выхожу из дискуссии.

Оффтоп

Востаннє редагував Fogot: 20.04.2012 о 19:04.. Причина: оффтоп
Fogot поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Fogot за це повідомлення:
GOREZ (20.04.2012), Sem (20.04.2012), Гуманоид (20.07.2013), Одесса (20.04.2012), Р0ман (21.04.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts